"裏"冒険マップの【赤色】攻略ページです。

【アドベンチャーモード:緑色】

【"裏"冒険マップ 赤色】

【A8:暴風!ラッシュバトル!】 ※探索…不要

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:光・闇
制限:-
ハートの器(ラナ)コンパス-

(ダークドロフ)

A8:暴風!ラッシュバトル!ファイ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
時間内により多くの敵を撃破せよ制限時間内により多くの敵を倒すのが目的です。
ダークドロフx2、フレイムギブドx3、テスチタートx2&ナルドブレアを倒すと敵増援が大量に出現します。
撃破数2512、被ダメージ1400でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【A2:10分以内に1000体撃破せよ!】 ※探索…不要

ハートの欠片(シア)バクダン-

(ダークドロフ)

欠片A2:10分以内に1000体撃破せよ!シア限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に1000体撃破せよ時間との勝負なので、強敵を出来るだけ無視してザコ中心に倒そう。

通常のアドベンチャーではアゲハで1000体倒す必要があるが、"裏"ではシアで1000体倒さないとハートの欠片を入手できない。
シアの強攻撃2(弱攻撃→強攻撃)は強いので、これだけでSランク取れます。
アゲハに比べると大分楽。
シアのランク3の武器がないときついので、先にB2:敵軍と裏切りものを撃破せよ!をSランククリアして、ランク3の武器を取っておこう。
シアのLvが70前後はほしいところ。

封印されしものは完全放置で。
近づいてきたらすぐに離れて別の場所のザコを狩るのがいい。
壁などに追い込まれるとそこから抜け出せずに連続ダメージを受けることもあるので注意。
必殺ワザで爪を破壊すれば、少しの間ダウンしてくれるのでその隙にザコを倒せる。
草を刈れば魔力のツボを取れることがあるので、ゲージがたまったら魔力解放でより多くの敵を倒していこう。
クリアタイムが7:00を越えるとAランクなので、7:00以内のクリアを目指そう。
クリアタイム5:48、被ダメージ5000でSランク確認。
※裏ルール:攻撃アイテム使用禁止!

【A1:大決戦!山頂に潜みし魔王を撃破せよ!】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:水・炎
制限:リンク
--ハートの器(リンク)

ガノンのタテガミガノンは普通に攻撃しただけでは倒せません。
各動作にはそれぞれ弱点アイテムがあるので、弱点を狙わないといけない。

@掌に力を溜めると火球が大きくなり、最大まで大きくなると正面に飛ばしてきます。
火球を飛ばしてくる前に「爆弾」をぶつける。

A腕から力を溜めた後に光球を飛ばしてきた時は、まず飛んでくる光球を避けます。
光球を避けたらすぐに「弓矢」。
B肩から攻撃してきた時は、「ブーメラン」。
正面にいると危険なので、ななめからが狙いやすい。
C空中に浮き上がって炎でなぎ払った後に、尻尾が青く光るのでそこで「フックショット」。
空中に浮いたらまずガノンの横に移動します。
炎が追いかけてくるので、走りながら避けましょう。
炎攻撃が終わったら、ガノンが尻尾を光らせるので、フックショットを狙ってください。

ガノンに数回攻撃すると、光の矢を入手できます。
光の矢は生きてる仲間の数が多い程に強化されます。
ガノンの額が光った後に、光の矢を当てるとガノンがダウンするのでそこを狙う。
ダッシュ攻撃の後などに額が光るので、ダッシュ攻撃を回避で避けたらすぐに弓で攻撃する準備をする。
なお、ガノンが起き上がるとなぎ払うように攻撃してくるので、起き上がる直前に離れましょう。
ガノン
ガノンの牙

【▼ハートの取り方▼】
種類 エリア 備考 場所
A1:大決戦!山頂に潜みし魔王を撃破せよ!リンク限定岩場西の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
味方砦を守りつつ敵軍を撃破せよまずはスタート地点のすぐ右上に出現するハイラル城に進軍するボムチュウを破壊する。
次に中央の砦に2つ目のボムチュウが進軍しますが、放置してビッグポウ軍団を倒したほうがいい。
中央砦は敵に制圧されてしまうが、後で制圧仕返せばいいだけです。
最後に味方本拠地に進軍するボムチュウを破壊するとミッション成功ですが、前線砦が敵に制圧されていると制圧し返さなければいけません。

ハイラル城や中央の砦を制圧し返さないとミッション成功扱いにはならないので、この砦を制圧し返す前に、他の砦を制圧したり、他の強敵を倒していくのが良い。
前線砦を制圧すると敵軍が一気に攻めて来てしまうので注意します。
落ち着いたら女神の泉を制圧して、闇の妖精を救出しておこう。
闇の妖精は平原北の砦で使えて、この砦を制圧すると敵本拠地の鍵を入手できます。
なお、ミッション成功時に味方本拠地にボムチュウが進軍するので破壊しにいきましょう。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるシアを倒すとガノンが出現します。
ガノンを倒すとミッションクリアです。
被ダメージはクリアランクに関係ないので、ガンガン攻めるのが良い。
撃破数1448、クリアタイム12:37でSランク確認。
※裏ルール:ガード禁止!

【B8:求む!闇の戦士!】 ※探索…必要

【探索】
右上の×印の草にほりほりグローブを使う。

15:00有効属性:
制限:ガノンドロフ
-通常("裏"別色)(ガノンドロフ)
※探索必要
-

孤立した味方軍団を救出せよ敵砦を制圧していき仲間を救出しましょう。
仲間の近くにいる強敵を倒すと、ミッション成功です。
まずは西の砦を制圧して、炎の妖精を救出すると良いでしょう。
炎の妖精はゴロンの西砦か、ゴロンの東砦で使えます。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるダルニアを倒すとミッションクリアです。
撃破数1275、クリアタイム7:56、被ダメージ2514でSランク確認。
※裏ルール:短時間でクリアせよ!

【B6:やる気あふれる軍団を撃破せよ!】 ※探索…必要

制限:ガノンドロフ
ハートの器(ガノンドロフ)

ゴロン隊長の胸当て-ゴロン隊長

B6:やる気あふれる軍団を撃破せよ!ガノンドロフ限定探索してからSランク勝利。

味方隊長が敗走すると、ゼルダ軍のやる気が上昇していくので注意しよう。
ただし、ギラヒムが敗走するとゲームオーバーなので、ギラヒムがピンチになった時だけ助けにいこう。
余裕ができたら平原東の砦を制圧して、闇の妖精を救出すると良い。
闇の妖精は敵本拠地で使うのがオススメです。
平原西の砦は放置でもいいが、制圧したいなら魔力開放中に制圧してしまおう。
敵総大将を撃破せよ別働隊隊長が出現し、別働隊の呼び込みを開始します。
その前にゼルダを倒せばいいだけなので、放置してもOK。
敵本拠地にいるゼルダを倒すとミッションクリアです。
撃破数1287、クリアタイム6:18でSランク確認。
※裏ルール:ガード禁止!

【B2:敵軍と裏切りものを撃破せよ!】 ※探索…必要

制限:シア
転生の杖(シア)
※探索必要
-ハートの欠片(シア)

欠片B2:敵軍と裏切りものを撃破せよ!シア限定北東の部屋を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し裏切り指揮官を発見、撃破せよ目標の砦を制圧して、潜伏した裏切り指揮官を探し出そう。
中央の部屋・北東の部屋・南東の部屋・東のバラ園・西のバラ園に潜伏していて、5体の裏切り指揮官を倒すとミッション成功です。
途中で裏切り兵も出現し、味方本拠地に進軍するので必要に応じて倒す。
全ての裏切り指揮官を倒さないと、新たな裏切り兵が出現したり、仲間兵士が裏切ったりするので、早めに探し出して倒したい。
途中でギブド&フレイムギブドのコンビが出現し交互に強化されていくので、早めに倒したい。
強敵の数が多く味方本拠地のほうにガンガン攻めてきます。
砦制圧しつつ、味方本拠地に進軍してくる強敵も倒さないといけません。
敵総大将を撃破せよ回復兵x2が出現し、敵軍の体力を回復させるので余裕があれば倒したい。
敵本拠地にいるシークを倒すとミッションクリアです。
撃破数1638、クリアタイム10:34、被ダメージ900でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【B1:王様クイズ!】 ※探索…必要

制限:インパ
ハートの器(インパ)
※探索必要
ほりほりグローブ-

B1:王様クイズ!インパ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
影の王を撃破せよ正解はザント。
ザントはウィークポイントがあまり表示されないので、通常攻撃で倒そう。
王家の従者を撃破せよ正解はインパ。
王族を撃破せよ正解はゼルダ。
ゼルダとインパはウィークポイント狙いで。
ロックオンしながらガードで様子をみて、ウィークポイントが表示されたらすかさず必殺技。
必殺ワザゲージがないときは弱攻撃→回避でヒット&アウェイで攻撃していこう。
被ダメージは10000までならSランクなので、多少の被弾は気にせず戦おう。
撃破数3、クリアタイム7:48、被ダメージ9400でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【C8:よっといで!大コッコ祭り!】 ※探索…必要

制限:ガノンドロフ
-ほりほりグローブハートの器(ガノンドロフ)

C8:よっといで!大コッコ祭り!ガノンドロフ限定女神の泉を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破して敵総大将を誘い出せ目標の敵隊長を撃破すると、敵本拠地が開門します。
まずはすぐ右にある平原南の砦を制圧して、闇の妖精を助けると良い。
闇の妖精は敵本拠地で使えます。

途中で子コッコが出現するので、子コッコを護衛して、親コッコと合流させてあげましょう。
合流に失敗すると、敵となるので注意します。
時間が経過すると、今度は2匹のコッコが縄張り争いの為に戦闘開始する。
放置したほうが楽だが、放置する場合は近づかないようにしよう。

さらに時間が経過すると、コッコも出現してしつこく追いかけてくる。
間違って攻撃すると襲ってくるので注意。
ガノンドロフ強攻撃6はコッコを巻き込みやすいので、第三軍のコッコが出現したら使う際には注意が必要。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるシアを倒すとミッションクリアです。
撃破数1301、クリアタイム8:52、被ダメージ1642でSランク確認。
※裏ルール:攻撃アイテム使用禁止!

【C6:油断厳禁!スリリングバトル!】 ※探索…不要

制限:ガノンドロフ
-ハシゴ-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
ゴロン隊長の胸当て-ゴロン隊長

攻撃をかわし30体の敵隊長を撃破せよ30体のゴロン隊長を倒しましょう。
弓矢で遠距離攻撃が楽。
デクババもいるので、弓矢で倒しておこう。
クリアタイム3:56、被ダメージ0でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【C5:敵軍の砦を制圧せよ!】 ※探索…不要

【▼基本情報▼】
15:00有効属性:闇・光
制限:-
ハートの器(ウィズロ)ハートの欠片(ウィズロ)

C5:敵軍の砦を制圧せよ!ウィズロ限定Sランク勝利。
欠片C5:敵軍の砦を制圧せよ!ウィズロ限定岩間広場を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し敵の戦力を低下させよ目標の敵砦を制圧すると、敵本拠地が開門します。
いきなり砦強化兵x2が出現し、砦の強化を開始するので余裕があれば倒しておこう。
さらに別働隊隊長が出現し、別働隊の呼び込みを開始するので早めに倒しておきたい。
砦強化兵は放置でもいいが、別働隊隊長は仲間を呼ぶのでなるべく早く倒すこと。
平原南の砦を制圧して光の妖精を捕まえてから、平原西の砦を制圧しよう。
ギブドやスタルマスターが味方本拠地に進軍してきてピンチになりやすいので、敵砦を制圧しつつ、ギブドらも出来るだけ倒していこう。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるザントを倒すとミッションクリアです。
撃破数1396、クリアタイム12:29、被ダメージ1112でSランク確認。
※裏ルール:短時間でクリアせよ!

【C2:伝説!トライフォースを持つ英雄達!】 ※探索…必要

制限:ウィズロ
ハートの器(ウィズロ)
※探索必要
コンパスハートの欠片(ウィズロ)

C2:伝説!トライフォースを持つ英雄達!ウィズロ限定探索してからSランク勝利。
欠片C2:伝説!トライフォースを持つ英雄達!ウィズロ限定ハイラル城を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破して敵総大将を誘い出せ目標の敵隊長を撃破すると、敵本拠地が開門します。
とにかくダイナフォスの数が多い。
ダイナフォスは防御力が高く、倒すのに苦労します。
ウィズロのLvが最低でも70以上で、ランク3の武器がないときつい。
スキルの「守らず(ガード不能になるが攻撃ダメージ増加)」か、「癒さず(ハート回復量が1/4になるが攻撃ダメージ増加)」があると楽。
もしくはダイナフォスへのダメージが増加する「対竜」でも良い。

シアの敗走にも注意します。
シアとゼルダと交戦するので、シアがピンチになったら助けにいくこと。
ゼルダは闇属性が弱点なので比較的倒しやすいです。

まずスタート地点の右からやって来るダイナフォスを全て倒す。
次に味方本拠地の方に進み、ガノンドロフ&ダイナフォスを倒す。
次に味方本拠地にダイナフォスがいる場合は急いで倒す。
次に触手を破壊したら、シアの周りにいるダイナフォスを倒す。
または、シアの周りにいるダイナフォスを倒しつつ、触手破壊を目指す。
最後に砦を制圧して撃破数を稼ぎながら、敵本拠地にいるリンクを倒しましょう。
敵総大将を撃破せよいきなりテスチタート触手が出現するので、まず触手の破壊を最優先にする。
しかしながらダイナフォスは味方本拠地にも進軍し、放置してるとあっという間に陥落してしまう。
急いで触手を壊しつつ、味方本拠地にダイナフォスが攻めてきたら倒しにいこう。
敵本拠地にいるリンクを倒すとミッションクリアです。
リンクはウィークポイント狙うと倒しやすい。

被ダメージクリアランクに関係ないので、ガンガン攻めましょう。
撃破数1235、クリアタイム13:58でSランク確認。
※裏ルール:ガード禁止!

【C1:颯爽!戦場を駆け抜ける英雄!】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
15:00有効属性:
制限:ダルニア
ハートの器(ダルニア)
※探索必要
バクダン-

C1:颯爽!戦場を駆け抜ける英雄!ダルニア限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
進軍するどちらかの敵隊長を撃破せよ敵軍か第三軍の隊長を倒すと、ミッション成功です。
開始後、スタルマスターが味方本拠地への強襲を準備するので、まずスタルマスターから倒したい。
スタルマスター撃破後、味方本拠地周辺にいる強敵を倒していきます。
敵軍か第三軍の隊長を倒すと敵軍が味方本拠地に一斉に襲ってくるので、事前にある程度隊長以外の強敵を倒し、敵砦も制圧しておくと楽。
北の広場も制圧して、炎の妖精を救出しておきたい。
両勢力の敵総大将を撃破せよどちらかの軍の敵隊長を倒すと、本拠地が開門します。
さらに両軍が味方本拠地に攻めてくるので、まずは味方本拠地の防衛を優先しないといけません。
さらに別働隊隊長が出現し、別働隊の呼び込みも開始しますが、味方本拠地の防衛を優先しましょう。
ある程度落ち着いてきてからでもいいので、別働隊隊長を倒しましょう。

ダルニアのランク3の武器で、なおかつLvも80以上ないとSランク取るのは難しい。
まずは味方本拠地に進軍する強敵撃破を優先し、なるべく早く別働隊隊長も倒して、それから砦制圧をしていこう。
どちらかの敵総大将を倒すと、シアが敵軍に向かって進軍します。
シアの敗走に注意しましょう。
撃破数1373、クリアタイム12:36、被ダメージ3300でSランク確認。
※裏ルール:短時間でクリアせよ!

【D2:やる気あふれる軍団を撃破せよ!】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
15:00有効属性:
制限:ガノンドロフ
ハートの器(ガノンドロフ)
※探索必要
バクダン-

D2:やる気あふれる軍団を撃破せよ!ガノンドロフ限定探索してからSランク勝利。

味方隊長が敗走すると、シア軍のやる気が上昇していくので注意しよう。
アイスビッグポウや鉄盾モリブリンなどの数が多いので、強敵を出来るだけ倒していきましょう。
聖剣の台座を制圧すると闇の妖精が、神殿南の部屋を制圧すると光の妖精が救出できます。
妖精は北の広場(光)、南の広場(闇)で使えます。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるシアを倒すとミッションクリアです。
撃破数1443、クリアタイム7:10、被ダメージ3670でSランク確認。
※裏ルール:短時間でクリアせよ!

【D1:堅牢!大回復軍団!】 ※探索…必要

【探索】
炎のサークルに氷の矢を使う。

制限:ヴァルガ
ハートの器(ヴァルガ)
※探索必要
パワーブレスレットハートの欠片(ヴァルガ)

D1:堅牢!大回復軍団!ヴァルガ限定探索してからSランク勝利。
欠片D1:堅牢!大回復軍団!ヴァルガ限定中央の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し敵の戦力を低下させよハイラル城&平原北の砦&平原南の砦&山の砦すると、敵本拠地が開門します。
まずはスタート地点の右からやって来る2体のモリブリンを倒しましょう。
開始後すぐに右上のほうに砦強化兵x2が出現するので、早めに倒してください。
さらにすぐに攻城兵x2が出現し、破壊工作のために味方砦に進軍開始するので、こちらも倒しておきたい。
さらに時間経過で回復兵まで出現します。
回復兵は後回しで、強敵中心に倒していきたい。

とにかく忙しいミッションです。
味方本拠地にも敵軍が攻めてくるので、味方本拠地の陥落にも注意しないといけない。
通常のアドベンチャーモードでは大妖精でクリアする必要があったが、"裏"ではヴァルガでクリアすればいいので大分攻略しやすくなってます。
ヴァルガの強攻撃5(弱攻撃4回→強攻撃)の竜変身が強いので、楽にSランク取れます。
といってもヴァルガのランク3の武器で、Lvが60前後は欲しいところ。

闇の妖精が平原北の砦に捕らわれているので、まず平原北の砦から制圧するのがオススメ。
スタート地点右からやって来る2体のモリブリンを倒したら、平原東の砦を制圧。
砦強化兵&攻城兵を倒しつつ、平原北の砦を制圧して闇の妖精を救出しよう。
ハイラル城で闇の妖精を使えます。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるシアを倒すとミッションクリアです。
撃破数1388、クリアタイム12:11、被ダメージ3292でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【E1:どんな人かな?クイズ!】 ※探索…不要

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:炎・闇
制限:-
ハートの器(シア)バクダン-

(ダークドロフ)

E1:どんな人かな?クイズ!シア限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
水使いを撃破せよ正解はルト。
虫を渡すとサイフをくれる子を撃破せよ正解はアゲハ。
馬に乗って登場した者を撃破せよ正解はガノンドロフ。
どの戦いでも被弾が多くなりがちだが、被ダメージはクリアランクに関係ないのでガンガン攻めるのが良い。
撃破数3、クリアタイム6:30でSランク確認。
※裏ルール:ガード禁止!

【F1:敵軍と裏切りものを撃破せよ!】 ※探索…不要

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:光・闇
制限:-
ハートの器(ギラヒム)パワーブレスレットハートの欠片(ウィズロ)

(ダークドロフ)

F1:敵軍と裏切りものを撃破せよ!ギラヒム限定Sランク勝利。
欠片F1:敵軍と裏切りものを撃破せよ!ウィズロ限定宮殿前広場を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
107F1:敵軍と裏切りものを撃破せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、敵を1000体撃破すると北宮殿の左に出現する。
114F1:敵軍と裏切りものを撃破せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破すると北宮殿の左に出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し裏切り指揮官を発見、撃破せよ目標の砦を制圧して、潜伏した裏切り指揮官を探し出そう。
北宮殿・西の広場・宮殿前広場・南東の広場・女神の泉に潜伏していて、5体の裏切り指揮官を倒すとミッション成功です。
途中で裏切り兵も出現し、味方本拠地に進軍するので必要に応じて倒す。
全ての裏切り指揮官を倒さないと、新たな裏切り兵が出現したり、仲間兵士が裏切ったりするので、早めに探し出して倒したい。
フレイムギブドやタートナック、ヴァルガなど強敵の数が多い。
放置してると砦を制圧し返されたり、味方本拠地が陥落しやすいので、強敵も倒しつつ敵砦を制圧していくこと。
敵総大将を撃破せよゼルダが敵本拠地に進軍するので、ゼルダの敗走にも注意しないといけない。
それと同時に味方本拠地の陥落にも注意しないといけず、忙しいです。
まずは味方本拠地にいる強敵撃破を優先して、次にゼルダを護衛しつつ進軍していきましょう。
敵本拠地にいるガノンドロフを倒すとミッションクリアです。
撃破数1486、クリアタイム13:08、被ダメージ330でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

スポンサーリンク

【G1:対なる魔女のいざない!】 ※探索…必要

制限:シーク
ハートの器(シーク)女神のハープ-

G1:対なる魔女のいざない!シーク限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
孤立した味方軍団を救出せよまずは北西の部屋か、北東の部屋を制圧します。
途中でコッコが出現するので、コッコを守りながら戦いましょう。
さらに砦を制圧していき、味方軍の近くにいる強敵を倒すとミッション成功です。
召喚兵も出現するので、余裕があれば倒しておきたい。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるシアを倒すとミッションクリアです。
被ダメージはクリアランクに関係ないので、ガンガン攻めよう。
撃破数1728、クリアタイム9:35でSランク確認。
※裏ルール:ガード禁止!

【H1:すべての敵を撃破せよ!】 ※探索…必要

制限:ガノンドロフ
ハートの器(ガノンドロフ)

H1:すべての敵を撃破せよ!ガノンドロフ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
すべての敵を撃破せよ最初はミニ・封印されしものx2&封印されしもの。
事前に草を刈って、少しでも必殺技ゲージを増やしておくと楽。
ガノンドロフの強攻撃6(弱攻撃5回→強攻撃)で封印されしものの爪を安全に破壊できる。
2つ目の部屋はダイナフォスx2&鉄盾モリブリンx2。
必殺技で4体まとめて攻撃したい。

3つ目の部屋は、サラマンダイル&ラナ&ルト。
なお、各部屋にビーモスがいるので先に破壊しておく。
クリアタイム6:20、被ダメージ9100でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【I2:トライフォースクイズ!】 ※探索…必要

制限:ルト
ハートの器(ルト)
※探索必要
パワーブレスレット-

I2:トライフォースクイズ!ルト限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
力のトライフォースの持ち主を撃破せよ正解はガノンドロフ。
知恵のトライフォースの持ち主を撃破せよ正解はゼルダ。
勇気のトライフォースの持ち主を撃破せよ正解はリンク。
撃破数3、クリアタイム5:31、被ダメージ3000でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【I1:求む!闇の戦士!】 ※探索…必要

【探索】
ホーリーアゲハに女神のハープを使う。

ハートの器(シア)ハートの欠片(シア)

I1:求む!闇の戦士!シア限定Sランク勝利。
欠片I1:求む!闇の戦士!シア限定中央の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破して敵総大将を誘い出せ目標の敵隊長を撃破すると、敵本拠地が開門します。
シーク軍を倒すと味方軍のやる気がアップしていくので、多くの敵隊長を倒していきたい。
ガノンドロフがピンチになりやすいので、まずはガノンドロフの近くにいる強敵から倒すこと。
味方本拠地にも敵が攻め込んでくるので、その後は味方本拠地の防衛に徹する。
味方本拠地が追いついてきたら、残りの敵を倒していこう。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地が開門すると、いきなりテスチタート触手が出現し味方本拠地に種攻撃を開始します。
まずは触手の破壊を優先してください。
モリブリンやスタルマスターが残っていると味方本拠地に進軍してくるので、敵本拠地を開門させる前に出来るだけ強敵を倒しておくと楽になります。
敵本拠地にいるシークを倒すとミッションクリアです。
撃破数1927、クリアタイム12:12、被ダメージ2300でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【J2:大決戦!峡谷に潜みし巨獣を撃破せよ!】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
15:00有効属性:
制限:ゼルダ
ホワイトソード?(ゼルダ)
※探索必要
--

孤立した味方軍団を救出せよ敵砦を制圧していき仲間を救出しましょう。
仲間の近くにいる強敵を倒すと、ミッション成功です。
まずは平原東の砦を制圧して、闇の妖精を救出すると良いでしょう。
闇の妖精は敵本拠地で使うのがオススメです。
途中でアイテム泥棒も出現するので、余裕があれば倒す。
ちなみにハイラル城を制圧すると、ボス部屋の鍵を入手できます。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるガノンドロフを倒すと、封印されしものが出現します。
封印されしものを倒すとミッションクリアです。
ゼルダは火力が低いのと、さらに出現するボスが倒しにくい「封印されしもの」なので、難易度の高いミッションとなっている。
幸いに制限時間の15分以内にクリアすればSランクで、被ダメージも10000以内ならSランクなのが救い。
ゼルダの細剣必殺技は強力なので、必殺技を駆使して戦いたい。
草を刈ったりツボを割ったり、ダメージを受けたときにクスリを飲んだりして必殺技ゲージを回復しよう。
ゼルダのLvが90以上ないとSランク取るのは難しいです。
撃破数1247、クリアタイム14:58、被ダメージ8464でSランク確認。
※裏ルール:短時間でクリアせよ!

【J1:暴風!ラッシュバトル!】 ※探索…必要

制限:ウィズロ
マジックリング(ウィズロ)
※探索必要
--

(ダークドロフ)

時間内により多くの敵を撃破せよ制限時間内により多くの敵を倒すのが目的です。
ダークインパx2、スタルマスターx3、ゴーマ&テスチタート&ナルドブレアを倒すと敵増援が大量に出現します。
撃破数2541、被ダメージ7000でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【O4:敵軍の砦を制圧せよ!】 ※探索…不要

制限:アゲハ
ハートの器(アゲハ)コンパス-

(ダークドロフ)

O4:敵軍の砦を制圧せよ!アゲハ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し敵の戦力を低下させよ目標の敵砦を制圧すると、敵本拠地が開門します。
いきなり砦強化兵x2が出現し、砦強化のために進軍開始するので余裕があれば倒す。
強敵がシアに進軍してくるので、砦制圧をしつつ進軍してくる強敵を倒していこう。
騎士学校の砦を制圧すると、光の妖精を救出できます。
光の妖精は敵本拠地で使えます。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるガノンドロフを倒すとミッションクリアです。
強敵の数が多く、アゲハのLvが99あっても苦戦するミッションです。
強敵撃破を優先しないと味方本拠地が陥落したり、制圧した敵砦も制圧し返されるので、まずは強敵を倒していきたい。
撃破数1772、クリアタイム12:10、被ダメージ2418でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【O3:トレジャーハント!戦場に眠るお宝!】 ※探索…不要

【▼基本情報▼】
15:00有効属性:
制限:ガノンドロフ
-水中バクダン-

進軍するどちらかの敵隊長を撃破せよ敵軍か第三軍の敵隊長を倒すと、ミッション成功です。
どちらかの敵隊長を倒すと敵本拠地が開きます。
途中でアイテム輸送兵も出現するので、余裕があれば倒したい。
なお、平原東の砦すると光の妖精を救出できます。
光の妖精は女神の泉を制圧で使えますが、普通の宝箱が出るだけなので放置でOK。
両勢力の敵総大将を撃破せよ両軍が攻めてくるので、まずは味方本拠地周辺に進軍してくる強敵を倒していこう。
その後、出来るだけ早く片方の敵総大将を倒したい。
片方の敵総大将を倒したら、味方本拠地の状況に注意しつつ、残りの敵総大将を倒しにいく。
両勢力の敵本拠地にいる敵総大将を倒すとミッションクリアです。
撃破数1447、クリアタイム8:42、被ダメージ4944でSランク確認。
※裏ルール:短時間でクリアせよ!

【P6:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
右の橋にハシゴを使う。

制限:ガノンドロフ
ハートの器(ガノンドロフ)
※探索必要
ほりほりグローブ-

ガノンのタテガミガノンは普通に攻撃しただけでは倒せません。
各動作にはそれぞれ弱点アイテムがあるので、弱点を狙わないといけない。

@掌に力を溜めると火球が大きくなり、最大まで大きくなると正面に飛ばしてきます。
火球を飛ばしてくる前に「爆弾」をぶつける。

A腕から力を溜めた後に光球を飛ばしてきた時は、まず飛んでくる光球を避けます。
光球を避けたらすぐに「弓矢」。
B肩から攻撃してきた時は、「ブーメラン」。
正面にいると危険なので、ななめからが狙いやすい。
C空中に浮き上がって炎でなぎ払った後に、尻尾が青く光るのでそこで「フックショット」。
空中に浮いたらまずガノンの横に移動します。
炎が追いかけてくるので、走りながら避けましょう。
炎攻撃が終わったら、ガノンが尻尾を光らせるので、フックショットを狙ってください。

ガノンに数回攻撃すると、光の矢を入手できます。
光の矢は生きてる仲間の数が多い程に強化されます。
ガノンの額が光った後に、光の矢を当てるとガノンがダウンするのでそこを狙う。
ダッシュ攻撃の後などに額が光るので、ダッシュ攻撃を回避で避けたらすぐに弓で攻撃する準備をする。
なお、ガノンが起き上がるとなぎ払うように攻撃してくるので、起き上がる直前に離れましょう。
ガノン
ガノンの牙

【▼ハートの取り方▼】
種類 エリア 備考 場所
P6:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!ガノンドロフ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に巨大魔獣をすべて撃破せよキングドドンゴ&ゴーマ&ガノンを倒せばクリアです。
まずは倒しやすい位置にいるガノンを出来るだけ早く倒すのがオススメ。
次にビームがやっかいなゴーマを倒し、最後にキングドドンゴを倒しましょう。
ガノンの後ろに草があるので、草を刈ってゲージを回復するのも有効です。
体力が少しでも無くなったらクスリを飲んで必殺技ゲージを回復しよう。
被ダメージはクリアランクに関係ないのでガンガン攻めよう。
クリアタイム6:46でSランク確認。
※裏ルール:ガード禁止!

【P5:すべての敵を撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
右の橋にハシゴを使う。

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:水・雷
制限:リンク
ハートの器(リンク)

P5:すべての敵を撃破せよ!リンク限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
すべての敵を撃破せよ最初はボコブリン&フレイムギブドx2。
2つ目の部屋はビッグポウx4。
3つ目の部屋は、フレイムギブドx2&ウィズロ。
なお、各部屋にビーモスがいるので先に破壊しておく。
クリアタイム4:02、被ダメージ600でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【P4:チャンバラ!火花を散らす剣士の誇り!】 ※探索…必要

【探索】
桟橋にイカダを使う。

15:00有効属性:水・闇
制限:-
ハートの器(シア)コンパスハートの欠片(シア)

P4:チャンバラ!火花を散らす剣士の誇り!シア限定Sランク勝利。
欠片P4:チャンバラ!火花を散らす剣士の誇り!シア限定川沿いの砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
104P4:チャンバラ!火花を散らす剣士の誇り!誰でも取れる最初のミッションに成功し、敵を1000体撃破するとマップ右下の小部屋に出現する。
111P4:チャンバラ!火花を散らす剣士の誇り!誰でも取れる最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破するとマップ右下の小部屋に出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破して敵総大将を誘い出せ目標の敵隊長を撃破すると、敵本拠地が開門します。
まずは崖の上の砦を制圧して炎の妖精を救出しておくと良い。
炎の妖精は砂漠中央の砦で使えます。
途中で金コッコが出現し捕食を開始しますが、放置のが安全。
放置する場合は近づかないようにしよう。
敵総大将を撃破せよ途中で第三軍が出現するので、早めに近づいて仲間にしよう。
敵本拠地にいるリンクを倒すとミッションクリアです。
シアのLvが60くらいあればSランク狙いやすいです。
撃破数1219、クリアタイム10:50、被ダメージ1022でSランク確認。
※裏ルール:短時間でクリアせよ!

【P3:暴風!ラッシュバトル!】 ※探索…必要

【探索】
×印の草にほりほりグローブを使う。

【▼基本情報▼】
10:00有効属性:水・雷
制限:-
ハートの器(ザント)

P3:暴風!ラッシュバトル!ザント限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
時間内により多くの敵を撃破せよ制限時間内により多くの敵を倒すのが目的です。
ダークヴァルガx2、サラマンダイルx3、ナルドブレアx2&封印されしものを倒すと敵増援が大量に出現します。
被ダメージはクリアランクに関係ないので、ガンガン攻めよう。
撃破数2273でSランク確認。
※裏ルール:ガード禁止!

"裏"冒険マップの攻略に戻る