"裏"冒険マップの【紫色】攻略ページです。

【アドベンチャーモード:紫色】

【"裏"冒険マップ 紫色】

【J7:求む!光の戦士!】 ※探索…必要

制限:アゲハ
ハートの器(アゲハ)
※探索必要
女神のハープ黄金のスタルチュラx2

J7:求む!光の戦士!アゲハ限定探索してからSランク勝利。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
117J7:求む!光の戦士!アゲハ限定最初のミッションに成功し、敵を1000体撃破すると北宮殿の左に出現する。
120J7:求む!光の戦士!アゲハ限定最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破すると北宮殿の左に出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破して敵総大将を誘い出せ目標の敵隊長を撃破すると、敵本拠地が開門します。
途中でハイラル隊長が出現し、味方本拠地に後退するので余裕があれば助けたい。
遠いので放置のほうが楽だが、ハイラル隊長の霊となり襲ってきます。
大して強くないので倒してしまおう。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるザントを倒すとミッションクリアです。
被ダメージはクリアランクに関係ないので、特に難しいミッションではない。
撃破数1218、クリアタイム11:51でSランク確認。
※裏ルール:ガード禁止!

【J6:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
×印の草にほりほりグローブを使う。

制限:ザント
ハートの器(ザント)

J6:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!ザント限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に巨大魔獣をすべて撃破せよ2体のキングドドンゴを倒せばクリアです。
クリアタイム2:38、被ダメージ1900でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【J5:暴風!ラッシュバトル!】 ※探索…必要

【探索】
中央左にある緑の岩にパワーブレスレットを使う。

【▼基本情報▼】
08:00有効属性:
制限:ウィズロ
ハートの器(ウィズロ)
※探索必要
氷の弓-

J5:暴風!ラッシュバトル!ウィズロ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
時間内により多くの敵を撃破せよ制限時間内により多くの敵を倒すのが目的です。
シーク、ダイナフォスx2、ゴーマ&ナルドブレアを倒すと敵増援が大量に出現します。
巨大魔獣は魔力解放を使って倒そう。
ウィズロの強攻撃4(弱攻撃x3→強攻撃)はウィークポイントゲージを減らしやすいのでオススメ。
撃破数2361でSランク確認。
※裏ルール:ガード禁止!

【J4:10分以内に600体撃破せよ!】 ※探索…不要

【▼基本情報▼】
10:00有効属性:水・光
制限:-
ハートの器(ヴァルガ)-

J4:10分以内に600体撃破せよ!ヴァルガ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に600体撃破せよ時間との勝負なので、強敵を出来るだけ無視してザコ中心に倒そう。
ビーモスもいるので、見かけたらバクダンで破壊しておこう。
クリアタイム4:42、被ダメージ2000でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【K7:暴風!ラッシュバトル!】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
08:00有効属性:闇・炎
制限:-
ハートの器(インパ)
※探索必要
ロウソク-

K7:暴風!ラッシュバトル!インパ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
時間内により多くの敵を撃破せよ制限時間内により多くの敵を倒すのが目的です。
ゼルダ、鉄盾モリブリンx2、キングドドンゴ&ゴーマを倒すと敵増援が大量に出現します。
撃破数1501、被ダメージ600でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【K6:鉄壁!ガーディアンバトル!】 ※探索…不要

制限:ヴァルガ
ハートの器(ヴァルガ)パワーブレスレット-

K6:鉄壁!ガーディアンバトル!ヴァルガ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
アイスビッグポウを6体撃破せよ味方軍砦が陥落寸前の状態でスタートします。
アイスビッグポウ&スタルベビーが味方砦に進軍開始するので、早めに倒していきましょう。
まずスタート地点近くのアイスビッグポウから倒そう。
さらに進軍開始するアイスビッグポウ&スタルベビーを次々と倒していく。
途中で伝令兵が出現し、増援要請のために進軍開始するので余裕があれば倒す。
ヴァルガのLv30〜40あれば簡単にSランク取れるミッションです。
アイスビッグポウを6体倒すとミッションクリアです。
クリアタイム3:22でSランク確認。
※裏ルール:ガード禁止!

【K5:トワイライトプリンセス クイズ!】 ※探索…必要

【探索】
ホーリーアゲハに女神のハープを使う。

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:光・雷
制限:-
ハートの器(ファイ)ほりほりグローブ-

K5:トワイライトプリンセス クイズ!ファイ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
虫のコレクターを撃破せよ正解はアゲハ。
自分の家を持つ者を撃破せよ正解はアゲハ。
影の世界の王女を撃破せよ正解はミドナ。
撃破数3、クリアタイム3:34、被ダメージ1500でSランク確認。
※裏ルール:攻撃アイテム使用禁止!

【K4:タートナック軍を撃破せよ!】 ※探索…必要

制限:ザント
-通常("裏"別色)(ザント)
※探索必要
ハートの器(ザント)

K4:タートナック軍を撃破せよ!ザント限定平原東の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破して敵総大将を誘い出せ目標の敵隊長を撃破すると、敵本拠地が開門します。
途中でハイラル隊長が出現し、味方本拠地に後退します。
ハイラル隊長がやられるとハイラル隊長の霊になりますが、弱いので放置でもOK。
敵総大将を撃破せよアゲハがインパに進軍開始するので、アゲハの敗走に注意しよう。
タートナックの数が多いので、まずは味方本拠地に進軍してくるタートナックから倒したい。
敵本拠地にいるインパを倒すとミッションクリアです。
被ダメージはクリアランクに関係ないので、ゴリオシで攻めると良い。
撃破数1415、クリアタイム9:48でSランク確認。
※裏ルール:ガード禁止!

【K2:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
滝の左にあるマトにフックショットを使う。

制限:ザント
ハートの器(ザント)バクダン-

K2:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!ザント限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に巨大魔獣をすべて撃破せよ2体のテスチタートを倒せばクリアです。
クリアタイム4:17、被ダメージ1000でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【K1:敵軍と裏切りものを撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
水中にある岩に水中バクダンを使う。

60:00有効属性:炎・雷
制限:リンク
ロウソク(リンク)
※探索必要
-ハートの器(リンク)

ゴロン隊長の胸当て-ゴロン隊長

K1:敵軍と裏切りものを撃破せよ!リンク限定山の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し裏切り指揮官を発見、撃破せよ目標の砦を制圧して、潜伏した裏切り指揮官を探し出そう。
平原西の砦・山の砦・平原東の砦に潜伏していて、3体の裏切り指揮官を倒すとミッション成功です。
いきなりガーナイル&サラマンダイルのコンビが出現し、交互に強化されていくので早めに倒しておきたい。
ゴロン隊長が多いので、ゴロン隊長を倒しながら各砦を制圧してください。
途中で裏切り兵も出現し、味方本拠地に進軍するので必要に応じて倒す。
全ての裏切り指揮官を倒さないと、新たな裏切り兵が出現したり、仲間兵士が裏切ったりするので、早めに探し出して倒したい。
敵総大将を撃破せよミドナがゼルダに進軍開始するので、ミドナの敗走に注意しよう。
敵本拠地にいるゼルダを倒すとミッションクリアです。
撃破数1325、クリアタイム14:18でSランク確認。
※裏ルール:ガード禁止!

【L6:ダイナフォス軍を撃破せよ!】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
15:00有効属性:光・炎
制限:リンク
-通常("裏"別色)(アゲハ)
※探索必要
-

孤立した味方軍団を救出せよ敵砦を制圧していき仲間を救出しましょう。
仲間の近くにいる強敵を倒すと、ミッション成功です。
まずは東の大木を制圧して、水の妖精を救出すると良いでしょう。
水の妖精は敵本拠地で使うのがオススメです。
途中でコッコが出現し、仲間のコッコに援軍を要請するので、コッコを護りながら戦うのが良い。
時間経過でテスチタート触手が出現し、味方砦に種攻撃を開始します。
触手が出現したら、触手の破壊を優先してください。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるアゲハを倒すとミッションクリアです。
撃破数1430、クリアタイム7:05、被ダメージ330でSランク確認。
※裏ルール:短時間でクリアせよ!

スポンサーリンク

【L5:すべての敵を撃破せよ!】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:雷・闇
制限:-
ハートの器(ヴァルガ)
※探索必要
ロウソク-

L5:すべての敵を撃破せよ!ヴァルガ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
すべての敵を撃破せよ最初はタートナック&スタルマスター。
2つ目の部屋はスタルマスターx2。
3つ目の部屋は、アイスビッグポウ&ミドナ&アゲハ。
なお、各部屋にデクババがいるので必ず先に破壊しておく。

一撃でもくらうと大ダメージな過酷な裏ルールでの戦いです。
基本はウィークポイント狙いで戦いたいが、強攻撃5(弱攻撃4回→強攻撃)の竜変身を使うのも効果的。
ただし竜変身は発動時に隙があるので、敵と離れた状態で使わないといけない。
位置が少しでも悪いと変身前に敵に攻撃されてしまう。
ほぼ竜変身だけでも勝てます。
必殺技がたまったらまとめて攻撃していこう。
とりあえずデクババを先に倒さないと始まらないので、必ず先に倒すこと。
クリアタイム3:47、被ダメージ0でSランク確認。
※裏ルール:攻撃をすべてかわせ!

【L4:敵軍と裏切りものを撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
×印の草にほりほりグローブを使う。

15:00有効属性:
制限:ミドナ
-通常("裏"別色)(ミドナ)
※探索必要
ハートの器(ミドナ)

L4:敵軍と裏切りものを撃破せよ!ミドナ限定北のオアシスを制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し裏切り指揮官を発見、撃破せよ目標の砦に裏切り指揮官が潜伏しているので、目標の砦を制圧して裏切り指揮官を探し出そう。
砂漠南の砦・砂漠中央の砦・川沿いの砦に潜伏していて、3体の裏切り指揮官を倒すとミッション成功です。
まず味方本拠地周辺の強敵を倒しておくと後が楽になります。
途中で裏切り兵も出現し、味方本拠地に進軍するので必要に応じて倒す。
全ての裏切り指揮官を倒さないと、新たな裏切り兵が出現したり、仲間兵士が裏切ったりするので、早めに探し出して倒したい。
魔力泥棒も出現するので、近づいてきたら倒しておこう。
南のオアシス→砂漠南の砦→北のオアシスと制圧していくと、効率よく妖精を使えます。
敵総大将を撃破せよ別働隊隊長が出現し、別働隊の呼び込みを開始するので余裕があれば倒したい。
シアが敗走するとゲームオーバーです。
事前にある程度強敵を倒しておかないと、味方本拠地やシアがピンチになるので、裏切り指揮官を倒しつつ強敵も倒していくと良い。
敵本拠地にいるシークを倒すとミッションクリアです。
撃破数1219、クリアタイム7:58、被ダメージ720でSランク確認。
※裏ルール:短時間でクリアせよ!

【L2:大決戦!天空に潜みし巨竜を撃破せよ!】 ※探索…必要

制限:ヴァルガ
炎山を穿つ尖槍(ヴァルガ)
※探索必要
-ハートの欠片(ヴァルガ)

欠片L2:大決戦!天空に潜みし巨竜を撃破せよ!ヴァルガ限定南東の広場を制圧すると、宝箱が出現。

味方隊長が敗走すると、ミドナ軍のやる気が上昇していくので注意しよう。
ただし、シークが敗走するとゲームオーバーなので、シークがピンチになった時だけ助けにいこう。
まずは宮殿前広場を制圧して闇の妖精を救出しよう。
闇の妖精は、敵本拠地で使うのがオススメです。
途中で別のハイラル隊長が出現し、味方本拠地に後退します。
放置するとハイラル隊長の霊になりますが、弱いので放置でOK。
なお、敵本拠地の鍵は女神の泉にあるので入手しておく。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるミドナを倒すとナルドブレアが出現します。
ナルドブレアを倒すとミッションクリアです。
途中で鼓舞兵が出現して敵軍のやる気をアップさせますが、無視してナルドブレアを倒したほうが早い。
ヴァルガのLvが40〜50くらいあればSランクも充分に狙えます。
撃破数1218、クリアタイム8:57、被ダメージ2200でSランク確認。
※裏ルール:短時間でクリアせよ!

【L1:決戦!トワイライトプリンセスの英雄達!】 ※探索…不要

ハートの器(ミドナ)女神のハープ黄金のスタルチュラx2

L1:決戦!トワイライトプリンセスの英雄達!ミドナ限定Sランク勝利。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
112L1:決戦!トワイライトプリンセスの英雄達!誰でも取れる最初のミッションに成功し、敵を1000体撃破すると西女神の聖堂の上端に出現する。
108L1:決戦!トワイライトプリンセスの英雄達!誰でも取れる最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破すると西女神の聖堂の上端に出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し敵の戦力を低下させよ目標の敵砦を制圧すると、敵本拠地が開門します。
途中で砦強化兵が出現し、砦強化のために進軍開始するので早めに倒したい。
面倒なら放置してもかまいません。
また、召喚兵も出現するので早めに倒しておこう。
出来るだけダイナフォスやタートナックを倒しながら砦を制圧していけば、後が楽になる。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるガノンドロフを倒すとミッションクリアです。
撃破数1459、クリアタイム12:47、被ダメージ1700でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【M6:油断厳禁!スリリングバトル!】 ※探索…不要

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:闇・光
制限:-
ハートの器(ウィズロ)ほりほりグローブ-

M6:油断厳禁!スリリングバトル!ウィズロ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
攻撃をかわし20体の敵隊長を撃破せよ20体のハイラル隊長を倒しましょう。
弓矢で遠距離攻撃が楽。
ビーモスもいるので、バクダンで破壊しておこう。
クリアタイム3:40、被ダメージ0でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【M1:すべての敵を撃破せよ!】 ※探索…不要

制限:アゲハ
ハートの器(アゲハ)

M1:すべての敵を撃破せよ!アゲハ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
すべての敵を撃破せよ最初はビッグポウ&アイスビッグポウ。
2つ目の部屋はアイスビッグポウx2。
3つ目の部屋は、ビッグポウ&アイスビッグポウ&スタルマスター。
なお、各部屋にデクババがいるので弓で先に破壊しておく。
クリアタイム3:50でSランク確認。
※裏ルール:ガード禁止!

【N6:アクションクイズ!】 ※探索…不要

制限:ミドナ
ハートの器(ミドナ)
※探索必要
女神のハープ-

N6:アクションクイズ!ミドナ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
羽ばたく者を撃破せよ正解はガーナイル。
地面でジタバタする者を撃破せよ正解はモリブリン。
しっぽ攻撃を繰り出す者を撃破せよ正解はリザルフォス。
撃破数3、クリアタイム3:24、被ダメージ1000でSランク確認。
※裏ルール:攻撃アイテム使用禁止!

【N1:鉄壁!ガーディアンバトル!】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:炎・水
制限:-
ハートの器(ルト)
※探索必要
氷の矢-

N1:鉄壁!ガーディアンバトル!ルト限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
鉄盾モリブリンを6体撃破せよ味方軍砦が陥落寸前の状態でスタートします。
鉄盾モリブリン&スタルベビーが味方砦に進軍するので、早めに倒していこう。
まずスタート地点すぐ近くの鉄盾モリブリンから倒す。
次に右下のスタルベビーを倒したら、左下の鉄盾モリブリンを倒す。
後は残りの鉄盾モリブリンやスタルベビーを倒していこう。
途中で伝令兵が出現し、増援要請のために進軍開始するので余裕があれば倒す。
鉄盾モリブリンを6体倒すとミッションクリアです。
クリアタイム4:18、被ダメージ300でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【O6:求む!雷の戦士!】 ※探索…必要

【探索】
×印の草にほりほりグローブ。

制限:ラナ
-通常("裏"別色)(ラナ)
※探索必要
-

孤立した味方軍団を救出せよ敵砦を制圧していき仲間を救出しましょう。
仲間の近くにいる強敵を倒すと、ミッション成功です。
まずは村の広場を制圧して、雷の妖精を救出すると良いでしょう。
さらに岩間の広場も制圧して、光の妖精も救出しておこう。
妖精は平原東の砦(雷)・平原北の砦(光)で使えます。
途中で金コッコが出現し、お食事を開始します。
倒しても放置でもいいが、放置する場合は近づかないようにしよう。
倒す場合はトケイで金コッコの動きを遅くしたり、必殺技で一気に倒そう。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるシークを倒すとミッションクリアです。

一撃でも攻撃を受けると大ダメージな、過酷なルールでの戦いです。
撃破数はクリアランクに関係ないので、とにかく安全第一で戦うこと。
ラナの強攻撃4+(弱攻撃3回→強攻撃2回)で壁召喚→キャンセル回避で隙を減らす→特殊攻撃で壁破壊。を繰り返せばノーダメージでザコを倒せる。
強敵は必殺技で倒すのが良い。
ゲージが無くなったら、近くの草を刈ったりしてフォースの欠片を探すのも効果的。
クリアタイム9:47、被ダメージ86でSランク確認。
※裏ルール:攻撃をすべてかわせ!

【O1:鉄盾モリブリン軍を撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
×印の草にほりほりグローブを使う。

15:00有効属性:
制限:ヴァルガ
-通常("裏"別色)(ヴァルガ)
※探索必要
ハートの器(ヴァルガ)
ハートの欠片(ヴァルガ)

O1:鉄盾モリブリン軍を撃破せよ!ヴァルガ限定北宮殿を制圧すると、宝箱が出現。
欠片O1:鉄盾モリブリン軍を撃破せよ!ヴァルガ限定南東の広場を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
味方砦を守りつつ敵軍を撃破せよまずはスタート地点右下に出現するボムチュウを破壊します。
次に宮殿前広場に進軍するボムチュウを破壊します。
最後に味方本拠地に進軍するボムチュウを破壊すると、敵本拠地が開門します。
敵総大将を撃破せよ鉄盾モリブリンが味方本拠地に進軍してくるので、ある程度倒しておくと良い。
敵本拠地にいるリンクを倒すとミッションクリアです。
なお、途中でコッコが出現し、しつこく追いかけてくるので間違えて攻撃しないようにしよう。
数回攻撃すると怒りだし襲ってきます。
撃破数1286、クリアタイム6:06、被ダメージ1500でSランク確認。
※裏ルール:短時間でクリアせよ!

"裏"冒険マップの攻略に戻る