"裏"冒険マップの【緑色】攻略ページです。

【アドベンチャーモード:緑色】

【"裏"冒険マップ 緑色】

【G8:求む!水の戦士】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
15:00有効属性:水-
制限:ラナ
-コンパスハートの器(ラナ)

G8:求む!水の戦士ラナ限定女神の泉を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
101G8:求む!水の戦士誰でも取れる最初のミッションに成功し、敵を1000体撃破するとハイラル城の左上に出現する。
109G8:求む!水の戦士誰でも取れる最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破するとハイラル城の左上に出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
味方砦を守りつつ敵軍を撃破せよまずは右下の中央の砦に進軍するボムチュウを破壊します。
次に味方本拠地に進軍するボムチュウを破壊すると、敵本拠地が開門します。
平原東の砦を制圧して光の妖精を捕まえてから、女神の泉を制圧するとハートの器を入手できる。
敵総大将を撃破せよリザルフォスが味方本拠地に進軍します。
さらにリザルフォス&ダイナフォスが出現し、交互に強化されていくので早めに倒しておきたい。
敵本拠地にいるリザルフォスを倒すとミッションクリアです。
撃破数1212、クリアタイム8:41、被ダメージ1100でSランク確認。
※裏ルール:短時間でクリアせよ

【G7:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!】 ※探索…不要

制限:ラナ
ハートの器(ラナ)ロウソク-

G7:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!ラナ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に巨大魔獣をすべて撃破せよ2体のキングドドンゴを倒せばクリアです。
クリアタイム3:51、被ダメージ900でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【G6:敵軍と裏切りものを撃破せよ!】 ※探索…不要

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:光・闇
制限:-
-ハートの欠片(ヴァルガ)

欠片G6:敵軍と裏切りものを撃破せよ!ヴァルガ限定東女神の聖堂を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し裏切り指揮官を発見、撃破せよ目標の砦のどこかに裏切り指揮官が潜伏しているので、目標の砦を制圧して裏切り指揮官を探し出そう。
途中で裏切り兵も出現し、味方本拠地に進軍するので倒しておこう。
全ての裏切り指揮官を倒さないと、新たな裏切り兵が出現したり、仲間が裏切ったりするので、早めに探し出して倒したい。
さらにリザルフォス&ダイナフォスが出現し、交互に強化されていくので早めに倒したい。
西の防衛砦を制圧すると闇の妖精を救出できます。
闇の妖精は女神の泉で使えます。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるインパを倒すとミッションクリアです。
残っている裏切り兵たちが仲間に進軍するので、仲間の敗走に注意してください。
撃破数1330、クリアタイム10:54、被ダメージ1894でSランク確認。
※裏ルール:攻撃アイテム使用禁止!

スポンサーリンク

【G5:やる気あふれる軍団を撃破せよ!】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
15:00有効属性:
制限:インパ
-通常("裏"別色)(インパ)
※探索必要
ハートの器(インパ)

G5:やる気あふれる軍団を撃破せよ!インパ限定資材置き場を制圧すると、宝箱が出現。

味方隊長が敗走すると、ヴァルガ軍のやる気が上昇していくので注意しよう。
途中で伝令兵が出現し、増援要請のために進軍開始するので、早めに倒したい。
南の広場を制圧すると炎の妖精が、西の広場を制圧すると闇の妖精を救出できます。
炎の妖精は坑道内の広場で、闇の妖精は中央の砦で使えます。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるヴァルガを倒すとミッションクリアです。
撃破数1317、クリアタイム6:37、被ダメージ902でSランク確認。
※裏ルール:短時間でクリアせよ!

【H6:暴風!ラッシュバトル!】 ※探索…不要

【▼基本情報▼】
06:00有効属性:雷・水
制限:ラナ
ハートの器(ラナ)バクダン-

H6:暴風!ラッシュバトル!ラナ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
時間内により多くの敵を撃破せよ制限時間内により多くの敵を倒すのが目的です。
ゼルダ、モリブリン、テスチタートを倒すと敵増援が大量に出現します。
撃破数1255でSランク確認。
※裏ルール:ガード禁止!

【H5:鉄壁!ガーディアンバトル!】 ※探索…不要

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:雷・炎
制限:ラナ
ハートの器(ラナ)水中バクダン-

H5:鉄壁!ガーディアンバトル!ラナ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
タートナックを3体撃破せよ味方軍砦が陥落寸前の状態でスタートします。
タートナック&ボコブリンが味方砦に進軍開始するので、早めに倒していきましょう。
まず西の防衛砦近くのタートナックを倒し、次に東の防衛砦に進軍するボコブリンを倒す。
次に出現した伝令兵を倒しつつ、残りのタートナックを倒そう。
味方砦の防衛を最優先にしてください。
タートナックを3体倒すとミッションクリアです。
クリアタイム3:41、被ダメージ0でSランク確認。
※裏ルール:攻撃をすべてかわせ!

"裏"冒険マップの攻略に戻る