"裏"冒険マップの【灰色】攻略ページです。

【"裏"冒険マップ:灰色】

【"裏"冒険マップ 灰色】

【H8:暴風!ラッシュバトル!】 ※探索…不要

【▼基本情報▼】
06:00有効属性:光・闇
制限:-
ハートの器(ヴァルガ)--

H8:暴風!ラッシュバトル!ヴァルガ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
時間内により多くの敵を撃破せよ"裏"冒険マップには、裏ルールが存在します。
全てのバトルに裏ルールが存在します。
@短時間でクリアせよ!:15分以内にバトルをクリアする。
A回復禁止!:クスリは使えず、ハートも出現しない。
Bガード禁止:ガードできなくなる。
C攻撃アイテム使用禁止!:バクダン、弓矢、ブーメラン、フックショットが使えなくなる。
D攻撃をすべてかわせ!:一発でも攻撃をくらうと即瀕死になる。敵の動きを止められる専用アイテムのトケイを有効活用したい。

このミッションでは、制限時間内により多くの敵を倒すのが目的です。
ゼルダ、ビッグポウx1、キングドドンゴを倒すと敵増援が大量に出現します。
※ゼルダでプレイすると、リンクが出現します。
撃破数1238、被ダメージ2200でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止

【H7:やる気あふれる軍団を撃破せよ!】 ※探索…不要

【▼基本情報▼】
15:00有効属性:雷・光
制限:-
ハートの器(シア)ロウソクハートの欠片(ヴァルガ)

【▼ハート入手方法▼】
種類 エリア 備考 場所
H7:やる気あふれる軍団を撃破せよ!シア限定Sランク勝利。
欠片H7:やる気あふれる軍団を撃破せよ!ヴァルガ限定防衛の砦を制圧すると、宝箱が出現。

味方隊長が敗走すると、ウィズロ軍のやる気が上昇していくので注意しよう。
魔力を盗む魔力泥棒も出現します。
魔力を盗まれるだけなので、無理に倒さなくてもいい。
中央の砦を制圧すると、雷の妖精を救出できます。
雷の妖精は平原西の砦か、ハイラル城で使えます。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるウィズロを倒せばミッションクリアです。
撃破数1330、クリアタイム7:49、被ダメージ2846でSランク確認。
※裏ルール:短時間でクリアせよ!

【H4:大決戦!孤島に潜みし巨竜を撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
×印の草にほりほりグローブ

15:00有効属性:
制限:リンク
-通常("裏"別色)(ゼルダ)
※探索必要
-

砦を制圧し敵の戦力を低下させよ目標の砦を全て制圧すると、敵本拠地が開門します。
まずはデクの樹サマから制圧して、水の妖精を救出しておきましょう。
子コッコも出現するので、親コッコの所まで護衛してあげましょう。
ボス部屋の鍵は南の大木を制圧すると入手できます。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるヴァルガを倒すと、キングドドンゴが出現します。
キングドドンゴを倒すとミッションクリアです。
撃破数1298、クリアタイム6:37、被ダメージ1300でSランク確認。
※裏ルール:短時間でクリアせよ!

【I8:敵軍と裏切りものを撃破せよ!】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:闇・水
制限:-
ハートの器(シア)
※探索必要
ハートの欠片(シア)

I8:敵軍と裏切りものを撃破せよ!シア限定探索してからSランク勝利。
欠片I8:敵軍と裏切りものを撃破せよ!シア限定西の広場を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
106I8:敵軍と裏切りものを撃破せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、敵を1000体撃破するとマップ左下の袋小路に出現する。
105I8:敵軍と裏切りものを撃破せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破するとマップ左下の袋小路に出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し裏切り指揮官を発見、撃破せよ目標の砦を制圧して、潜伏した裏切り指揮官を探し出そう。
途中で裏切り兵も出現し、味方本拠地に進軍するので倒しておこう。
全ての裏切り指揮官を倒さないと、新たな裏切り兵が出現したり、仲間が裏切ったりするので、早めに探し出して倒したい。
デクの機サマを制圧すると水の妖精を救出できます。
水の妖精は南の広場で使えます。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるゼルダを倒すとミッションクリアです。
※リンクかゼルダでプレイすると、代わりに敵としてガノンドロフが出現する。
撃破数1401、クリアタイム13:33でSランク確認。
※裏ルール:ガード禁止!

【I7:2つの敵軍団を撃破せよ!】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
15:00有効属性:炎・雷
制限:-
-勇者の服("裏"別色)(リンク)
※探索必要
ハートの欠片(ウィズロ)

欠片I7:2つの敵軍団を撃破せよ!ウィズロ限定南の広場を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
進軍するどちらかの敵隊長を撃破せよ敵軍か第三軍の隊長を倒すと、ミッション成功です。
どちらかの敵隊長を倒すと敵本拠地が開いて、もう片方の軍が味方本拠地に攻めてくる。
両勢力の敵総大将を撃破せよ両勢力の敵本拠地にいる大将を倒すとミッションクリアです。
どちらかの大将が味方本拠地に攻めてくる場合もあります。
味方本拠地に敵がガンガン攻めこんでくるので、落ち着くまでは味方本拠地の防衛に徹したい。
撃破数1523、クリアタイム14:08、被ダメージ1222でSランク確認。
※裏ルール:短時間でクリアせよ!

【I6:鉄壁!ガーディアンバトル!】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:雷・炎
制限:-
ハートの器(ウィズロ)ロウソク-

I6:鉄壁!ガーディアンバトル!ウィズロ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
リザルフォスを3体撃破せよ味方軍砦が陥落寸前の状態でスタートします。
リザルフォス&スタルベビーが味方砦に進軍開始するので、早めに倒していきましょう。
途中で伝令兵が出現し、増援要請のために進軍開始するので、早めに倒したい。
味方砦の防衛を最優先にしてください。
リザルフォスを3体倒すとミッションクリアです。
クリアタイム3:32、被ダメージ600でSランク確認。
※裏ルール:攻撃アイテム使用禁止!

【I5:油断厳禁!スリリングバトル!】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:光・雷
制限:-
ハートの器(ヴァルガ)
※探索必要
ほりほりグローブ-

I5:油断厳禁!スリリングバトル!ヴァルガ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
攻撃をかわし10体の敵隊長を撃破せよ10体のモリブリンを倒しましょう。
弓矢で遠距離攻撃が楽。
クリアタイム3:25、被ダメージ0でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【I4:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!】 ※探索…不要

【▼基本情報▼】
10:00有効属性:水・闇
制限:-
ハートの器(ウィズロ)ロウソク-

I4:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!ウィズロ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に巨大魔獣をすべて撃破せよ2体のキングドドンゴを倒せばクリアです。
一撃でも攻撃をくらうと大ダメージなので、安全第一でウィークポイント狙いで戦おう。
ウィズロの強攻撃4(B→B→B→Y)はウィークポイントゲージを減らしやすいです。
クリアタイム2:58、被ダメージ0でSランク確認。
※裏ルール:攻撃をすべてかわせ!

"裏"冒険マップの攻略に戻る