"裏"冒険マップの【肌色】攻略ページです。

【"裏"冒険マップ:肌色】

【"裏"冒険マップ 肌色】

【E6:求む!闇の戦士!】 ※探索…必要

【探索】
右上の海にある岩に水中バクダンを使う。

15:00有効属性:
制限:シア
-通常("裏"別色)(ウィズロ)
※探索必要
ハートの器(シア)

E6:求む!闇の戦士!シア限定湖上の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破して敵総大将を誘い出せ目標の敵隊長を撃破すると、敵本拠地が開門します。
まずは鏡の間を制圧して、水の妖精を救出しておこう。
水の妖精は敵本拠地で使えます。
途中で第三勢力のアイスビッグポウが出現するので、早めに近づいて仲間にしておこう。
敵総大将を撃破せよ召喚兵が出現するので、余裕があれば倒しておくと良い。
敵本拠地にいるルトを倒すとミッションクリアです。
撃破数1280、クリアタイム10:46、被ダメージ1174でSランク確認。
※裏ルール:短時間でクリアせよ!

【E5:油断厳禁!スリリングバトル!】 ※探索…不要

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:光・雷
制限:-
ハートの器(シア)イカダ-

E5:油断厳禁!スリリングバトル!シア限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
攻撃をかわし20体の敵隊長を撃破せよ20体のタートナックを倒しましょう。
攻撃アイテムが使えなくなっているので、弓矢での遠距離攻撃が不可に。
その為デクババを倒せないので、放置で。
幸いにシアの強攻撃2++(弱攻撃→強攻撃)は範囲が広く使いやすいので、これでザコを蹴散らしていく。
必殺技が溜まったら、タートナックもろともザコを蹴散らそう。
タートナックは遠距離から武器を投げてくることもあるので、油断しないように。
クリアタイム4:00、被ダメージ0でSランク確認。
※裏ルール:攻撃アイテム使用禁止!

【E4:大決戦!湾奥に潜みし巨獣を撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
6つある赤い像のうち、中央上の赤い像にパワーブレスレットを使う。

制限:ウィズロ
レッドリング(ウィズロ)
※探索必要
-ハートの器(ウィズロ)
ハートの欠片(ウィズロ)

E4:大決戦!湾奥に潜みし巨獣を撃破せよ!ウィズロ限定西女神の聖堂を制圧すると、宝箱が出現。
欠片E4:大決戦!湾奥に潜みし巨獣を撃破せよ!ウィズロ限定南女神の聖堂を制圧すると、宝箱が出現。

味方隊長が敗走すると、シア軍のやる気が上昇していくので注意しよう。
ただし、ラナが敗走するとゲームオーバーなので、ラナがピンチになった時だけ助けにいこう。
なお、遺跡東の部屋を制圧してボス部屋の鍵を入手しておこう。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるシアを倒すと、テスチタートが出現します。
テスチタートを倒すとミッションクリアです。

ウィズロのLvが55以上ないとSランク取るのは難しいです。
ウィズロのLvは訓練所で上げるのがオススメです。
撃破数1357、クリアタイム13:48、被ダメージ2800でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【F6:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
桟橋にイカダを使う。

制限:ルト
ハートの器(ルト)フックショット-

F6:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!ルト限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に巨大魔獣をすべて撃破せよ2体のキングドドンゴを倒せばクリアです。
クリアタイム2:53、被ダメージ1000でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【I3:やる気あふれる軍団を撃破せよ!】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
15:00有効属性:
制限:ルト
-通常("裏"別色)(シーク)
※探索必要
ハートの器(ルト)

ゴロン隊長の胸当て-ゴロン隊長

I3:やる気あふれる軍団を撃破せよ!ルト限定西の落盤砦を制圧すると、宝箱が出現。

味方隊長が敗走すると、シア軍のやる気が上昇していくので注意しよう。
ただし、ゼルダが敗走するとゲームオーバーなので、ゼルダがピンチになった時だけ助けにいこう。
西の砦を制圧すると、炎の妖精を救出できます。
炎の妖精はゴロンの西砦か、ゴロンの東砦で使えます。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるシアを倒すとミッションクリアです。
撃破数1351、クリアタイム8:05、被ダメージ2825でSランク確認。
※裏ルール:短時間でクリアせよ!

【J3:暴風!ラッシュバトル!】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
08:00有効属性:炎・闇
制限:-
ハートの器(ヴァルガ)コンパス-

J3:暴風!ラッシュバトル!ヴァルガ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
時間内により多くの敵を撃破せよ制限時間内により多くの敵を倒すのが目的です。
ファイ、ビッグポウx2、キングドドンゴx2を倒すと敵増援が大量に出現します。
※ファイかインパかシークでプレイすると、代わりに敵としてヴァルガが出現する。
撃破数1695でSランク確認。
※裏ルール:ガード禁止!

【K3:油断厳禁!スリリングバトル!】 ※探索…不要

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:光・炎
制限:リンク
ハートの器(リンク)ロウソク-

K3:油断厳禁!スリリングバトル!リンク限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
攻撃をかわし20体の敵隊長を撃破せよ20体のサラマンダイルを倒しましょう。
弓矢で遠距離攻撃が楽。
デクババもいるので、見かけたら倒しておきたい。
クリアタイム3:09、被ダメージ0でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【L3:鉄壁!ガーディアンバトル!】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:闇・水
制限:-
ハートの器(シア)バクダン-

L3:鉄壁!ガーディアンバトル!シア限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
サラマンダイルを6体撃破せよ味方軍砦が陥落寸前の状態でスタートします。
サラマンダイル&ボコブリンが味方砦に進軍開始するので、早めに倒していきましょう。
途中で伝令兵が出現し、増援要請のために進軍開始するので余裕があれば倒す。

まずスタート地点南側のサラマンダイル&ボコブリン撃破後、北側のサラマンダイルを倒し、最後に東側のサラマンダイルを倒すと良い。
味方砦の防衛を優先させること。
サラマンダイルを6体倒すとミッションクリアです。
クリアタイム3:27でSランク確認。
※裏ルール:ガード禁止!

【M5:10分以内に500体撃破せよ!】 ※探索…不要

ハートの器(ウィズロ)パワーブレスレット-

M5:10分以内に500体撃破せよ!ウィズロ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に500体撃破せよ時間との勝負なので、強敵を出来るだけ無視してザコ中心に倒そう。
クリアタイム5:45、被ダメージ2600でSランク確認。
※裏ルール:攻撃アイテム使用禁止!

【M4:大決戦!断崖に潜みし巨獣を撃破せよ!】 ※探索…必要

制限:シーク
ハシゴ(シーク)
※探索必要
--

味方砦を守りつつ敵軍を撃破せよまずは右上の坑道内の広場に進軍するボムチュウを破壊します。
次に中央の砦に進軍するボムチュウを破壊します。
最後に味方本拠地に進軍するボムチュウを破壊すると、敵本拠地が開門します。
途中で金コッコが出現して捕食を開始してパワーアップするが、無視してもかまいません。
西の広場を制圧して炎の妖精を捕まえたら、北の広場を制圧して敵本拠地の鍵を入手しよう。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるビッグポウを倒すと、キングドドンゴが出現します。
キングドドンゴを倒すとミッションクリアです。
撃破数1299、クリアタイム8:06、被ダメージ1114でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【M3:すべての敵を撃破せよ!】 ※探索…不要

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:雷・闇
制限:-
ハートの器(ウィズロ)ほりほりグローブ-

M3:すべての敵を撃破せよ!ウィズロ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
すべての敵を撃破せよ最初はダイナフォス&タートナック。
2つ目の部屋はダイナフォス&シーク。
3つ目の部屋は、ダイナフォス&ガーナイル&ルト。

各部屋にビーモスがいるが、バクダンを使えないので壊せない。
回避を使いながら、あまり立ち止まらずにヒット&アウェイで戦うのが良い。
薬は飲めるので、少しでも体力が減ったら薬を飲んで必殺技ゲージを回復するのがいい。
クリアタイム4:06、被ダメージ1900でSランク確認。
※裏ルール:攻撃アイテム使用禁止!

【M2:敵軍団を撃破せよ!】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:炎・水
制限:-
ハートの器(ヴァルガ)
※探索必要
フックショットハートの欠片(ヴァルガ)

M2:敵軍団を撃破せよ!ヴァルガ限定探索してからSランク勝利。
欠片M2:敵軍団を撃破せよ!ヴァルガ限定東女神の聖堂を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破して敵総大将を誘い出せ目標の敵隊長を撃破すると、敵本拠地が開門します。
一撃でもくらうと大ダメージという過酷な裏ルールの中での戦いになります。
ヴァルガのLv2かLv3の武器があると、ヴァルガでSランク取りやすいです。
安全第一で強敵には近づかずに、遠くから強攻撃5の竜変身などで攻撃していきたい。
トケイを取ると、近くの敵の動きが遅くなるので安全に竜に変身できる。
西の防衛砦を制圧すると闇の妖精を救出できます。
闇の妖精は女神の泉で使えます。
敵総大将を撃破せよ魔力泥棒が出現し、接近してきます。
攻撃をくらわないように、魔力泥棒は必殺技で倒してしまうのが良い。
敵本拠地にいるルトを倒すとミッションクリアです。
ルトは必殺技や、魔力解放からの強攻撃5で攻撃していきたい。
どちらも使えなくなったら、近くの草を壊しにいったりしてゲージを回復させるのが良い。
クリアタイム11:32、被ダメージ24でSランク確認。
※裏ルール:攻撃をすべてかわせ!

【N5:敵軍と裏切りものを撃破せよ!】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
15:00有効属性:
制限:ダルニア
ハートの器(ダルニア)
※探索必要
コンパス黄金のスタルチュラx2

N5:敵軍と裏切りものを撃破せよ!ダルニア限定探索してからSランク勝利。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
102N5:敵軍と裏切りものを撃破せよ!ダルニア限定最初のミッションに成功し、敵を1000体撃破すると西落盤砦の上にあるフックショットポイントに出現する。
110N5:敵軍と裏切りものを撃破せよ!ダルニア限定最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破すると西落盤砦の上にあるフックショットポイントに出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し裏切り指揮官を発見、撃破せよ目標の砦に裏切り指揮官が潜伏しているので、目標の砦を制圧して裏切り指揮官を探し出そう。
東の砦・山道の東砦・山道の西砦に潜伏していて、2体の裏切り指揮官を倒すとミッション成功です。
まず味方本拠地周辺の強敵を倒しておくと後が楽になります。
途中で裏切り兵も出現し、味方本拠地に進軍するので必要に応じて倒す。
全ての裏切り指揮官を倒さないと、新たな裏切り兵が出現したり、仲間兵士が裏切ったりするので、早めに探し出して倒したい。
魔力泥棒も出現するので、近づいてきたら倒しておこう。
西の砦を制圧すると炎の妖精を救出できます。
炎の妖精は敵本拠地で使えます。
敵総大将を撃破せよスタルマスターが出現し、ルトへ進軍開始するのでルトの敗走に注意してください。
味方本拠地周辺にいる敵をある程度倒してから、シークを倒しにいくのがオススメ。
敵本拠地にいるシークを倒すとミッションクリアです。
撃破数1246、クリアタイム10:47、被ダメージ2828でSランク確認。
※裏ルール:短時間でクリアせよ!

スポンサーリンク

【N4:部族クイズ!】 ※探索…?

【探索】
右の緑の石像にパワーブレスレットを使う。

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:雷・光
制限:-
ハートの器(シア)
※探索必要
バクダン-

N4:部族クイズ!シア限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
水辺に生きる部族の者を撃破せよ正解はルト。
シーカー族を撃破せよ正解はインパ。
火山に生きる部族の者を撃破せよ正解はダルニア。
撃破数3、クリアタイム2:39でSランク確認。
※裏ルール:ガード禁止!

【N3:ビッグポウ軍を撃破せよ!】 ※探索…必要

制限:ダルニア
-通常("裏"別色)(ルト)
※探索必要
ハートの欠片(ダルニア)

N3:ビッグポウ軍を撃破せよ!ダルニア限定西女神の聖堂を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
孤立した味方軍団を救出せよまずは西の廃墟か、東女神の聖堂を制圧する。
さらに遺跡西の部屋か、東の部屋を制圧して仲間を助けにいきましょう。
仲間の近くにいる敵を倒すとミッション成功です。
途中でアイテム輸送兵も出現するので、余裕があれば倒す。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるシークを倒すとミッションクリアです。
撃破数1266、クリアタイム9:03、被ダメージ1400でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【N2:求む!雷の戦士!】 ※探索…必要

【探索】
左上にある茶色い岩にパワーブレスレットを使う。

15:00有効属性:
制限:シーク
-通常("裏"別色)(ダルニア)
※探索必要
ハートの器(シーク)

N2:求む!雷の戦士!シーク限定洞窟の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し敵の戦力を低下させよ目標の敵砦を制圧すると、敵本拠地が開門します。
途中で砦強化兵が出現し、進軍開始するので早めに倒しておきたい。
遠いので無視するのもあり。
西の部屋を制圧すると、水の妖精を救出できます。
水の妖精は神殿前の砦で使えて、砦を制圧すると光の妖精を救出できる。
光の妖精は湖上の砦で使えます。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるヴァルガを倒すとミッションクリアです。
撃破数1260、クリアタイム9:51、被ダメージ1446でSランク確認。
※裏ルール:短時間でクリアせよ!

【O5:トリッキークイズ!】 ※探索…必要

【探索】
右の緑の石像にパワーブレスレットを使う。

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:闇・雷
制限:-
ハートの器(アゲハ)
※探索必要
-

O5:トリッキークイズ!アゲハ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
姿を消す者を撃破せよ正解はビッグポウ。
動きを止める攻撃を持つ者を撃破せよ正解はフレイムギブド。
偽りの姿を持つ者を撃破せよ正解はシーク。
撃破数3、クリアタイム3:11でSランク確認。
※裏ルール:ガード禁止!

【O2:時のオカリナ クイズ!】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:光・雷
制限:-
ハートの器(ギラヒム)
※探索必要
パワーブレスレット-

O2:時のオカリナ クイズ!ギラヒム限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
熱い魂のキョーダイを撃破せよ正解はダルニア。
音を奏でる者を撃破せよ正解はシーク。
水の賢者を撃破せよ正解はルト。
撃破数3、クリアタイム2:45、被ダメージ1100でSランク確認。
※裏ルール:回復禁止!

【P2:決戦!時のオカリナの英雄達!】 ※探索…必要

【探索】
右上のマトにフックショットを使う。

60:00有効属性:水・闇
制限:-
ハートの器(ウィズロ)水中バクダンハートの欠片(ウィズロ)

ゴロン隊長の胸当て-ゴロン隊長

P2:決戦!時のオカリナの英雄達!ウィズロ限定Sランク勝利。
欠片P2:決戦!時のオカリナの英雄達!ウィズロ限定山道の西砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し敵の戦力を低下させよ目標の敵砦を制圧すると、敵本拠地が開門します。
いきなり2匹の金コッコが出現し、縄張り争いのために戦闘開始します。
目標砦に出現するのでどうしても倒さないといけない。
縄張り争い中に行くと閉じ込められてしまうので、縄張り争い終了後、完全に砦が制圧されてから行ったほうが楽。
どちらにしても少しでも立ち止まると大ダメージを受けるので、立ち止まらずにヒット&アウェイでコツコツダメージを与えていこう。
目標砦に金コッコが出現するのでどうしても戦わないと駄目。
魔力解放や必殺技ゲージを使ってコッコたちにダメージを与えていこう。
もしゲージがなくなったら、草を刈ったりしてフォースの欠片や魔力のツボを探すのがオススメ。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるダルニアを倒すとミッションクリアです。
なお、結界が張られているので炎の妖精を使っておこう。

一撃でもくらうと大ダメージという過酷なルールの中でも戦いです。
撃破数は関係ないので、クリアタイムと被ダメージにだけ注意すればいい。
必殺技や魔力解放を駆使して倒したい。
ゲージが無くなったら、草を刈ったりしてフォースの欠片や魔力のツボを探すのがオススメ。
ウィズロのLv3の武器がないとSランク取るのは難しい。
Lvも60以上、できれば70は欲しいところです。
クリアタイム13:17、被ダメージ26でSランク確認。
※裏ルール:攻撃をすべてかわせ!

【P1:敵軍と裏切りものを撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
×印の草にほりほりグローブを使う。

制限:シア
監視者の杖(シア)
※探索必要
-ハートの欠片(シア)

欠片P1:敵軍と裏切りものを撃破せよ!シア限定洞窟の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し裏切り指揮官を発見、撃破せよ目標の砦に裏切り指揮官が潜伏しているので、目標の砦を制圧して裏切り指揮官を探し出そう。
西の部屋・湖上の砦・洞窟の砦に潜伏していて、2体の裏切り指揮官を倒すとミッション成功です。
いきなりビッグポウ&アイスビッグポウが出現し、交互に強化されていくので早めに倒したい。
途中で裏切り兵も出現し、味方本拠地に進軍するので必要に応じて倒す。
全ての裏切り指揮官を倒さないと、新たな裏切り兵が出現したり、仲間兵士が裏切ったりするので、早めに探し出して倒したい。
敵軍の攻撃が激しいので、まずは味方本拠地周辺の強敵を倒していくと良い。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるゼルダを倒すとミッションクリアです。
被ダメージはクリアランクに関係ないので、特に難しくないミッションです。
撃破数1413、クリアタイム10:32でSランク確認。
※裏ルール:ガード禁止!

"裏"冒険マップの攻略に戻る