黄昏マップの【赤色】攻略ページです。

【アドベンチャーモード:赤色】

【黄昏マップ 赤色】

---D1 E1F1G1H1 I1J1K1L1 ----
-B2C2D2 E2F2G2H2 I2J2K2L2 ----
-B3C3D3 E3F3G3H3 I3J3K3L3 M3---
-B4C4D4 E4F4G4H4 I4J4K4L4 M4N4O4-
-B5C5D5 E5F5G5H5 I5J5K5L5 M5N5O5-
-B6C6D6 E6F6G6H6 I6J6K6L6 M6N6O6P6
--C7D7 E7F7G7H7 I7J7K7L7 ----
---D8 E8F8G8H8 I8J8K8- ----

スポンサーリンク

【C7:結成!チームバトル!】 ※探索…不要

ハートの欠片(ウィズロ)光の雫-

(ダークザント)
(ダークダイル)

欠片C7:結成!チームバトル!ウィズロ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
いずれかのパートナーを選び接触せよリンクかギラヒムに接近すると、そのキャラが仲間になります。
いずれかに協力し相手指揮官を撃破せよゼルダかザントに接近すると、接近しなかったほうの勢力が味方になります。
さらにゼルダは封印されしものを召喚します。
ギラヒム&ザントは敵軍団を召喚します。
リンクは自身を強化します。
それぞれ時間経過で、新たに召喚or自身を強化or味方軍を鼓舞を行うので早めに倒したい。
クリアタイム10:23、被ダメージ8000でSランク確認。

【D8:一閃!シンクロバトル!】 ※探索…必要

【探索】
右下の的にクローショットを使う。

ハートの欠片(ダルニア)光の雫-

(ダークザント)

欠片D8:一閃!シンクロバトル!ダルニア限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
2体のダークアイスボウを同時に撃破せよダークアイスボウx2を同時に倒すと、ミッション成功です。
ダメージが偏るとお互いの体力が回復してしまうので、バランスよくダメージを与えて同時に倒すこと。必殺技でトドメを刺すと同時に倒しやすい。
トドメを刺すのに多少誤差があってもいいが、片方撃破から5秒くらい経過するとミッション失敗となるので注意。
アイテム強化薬を使えば比較的楽にSランク可能。
2体のダークザントを同時に撃破せよダークザントx2を同時に倒すと、ミッション成功です。
3体のダークラナを同時に撃破せよダークラナx3を同時に倒すと、ミッションクリア。
クリアタイム8:31、被ダメージ4000でSランク確認。

【D7:コソドロ要注意!ハンターたちの宴!】 ※探索…必要

【探索】
@左上の魚に釣竿を使う。
A燭台にカンテラに使う。

制限:リンク・ゼルダ
-勇者の服(黄昏別色)(リンク)
※探索必要
ハートの欠片(リンク)

(ダークザント)

(ダークシア)

欠片D7:コソドロ要注意!ハンターたちの宴!リンク限定村外れの広場を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
131D7:コソドロ要注意!ハンターたちの宴!リンク・ゼルダ限定最初のミッションに成功し、敵を1000体撃破すると平原南の砦の右上に出現する。
130D7:コソドロ要注意!ハンターたちの宴!リンク・ゼルダ限定最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破すると平原南の砦の右上に出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破し、敵の進軍を食い止めよ目標の敵隊長を全て撃破すると、敵本拠地が開門します。
ハイラル隊長が倒されると、敵隊長のやる気がアップするので注意してください。

まず最初に近くのザントを倒しておこう。
途中でミドナが魔法陣構築のため、大橋の砦へ進軍開始するので護衛してあげよう。
ザコが邪魔してくるので、ザコを倒しながらミドナを護衛する。
ミドナが進軍に成功し、大橋の砦も制圧すると魔法陣が使用可能になります。
魔法陣を使用すると多くの敵を撃破できるので、敵隊長撃破よりも魔法陣使用を優先しよう。

途中でアイテム泥棒→アイテム輸送兵→魔力泥棒と出現するので、近づいてきたら倒すと良い。
砦強化兵x2も出現する。
なお、平原南の砦を制圧すると光の妖精を救出できます。
光の妖精は岩間の広場で使えます。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるシアを倒すとミッションクリアです。
撃破数1345、クリアタイム14:27、被ダメージ2134でSランク確認。

【D6:奔走!エスコートバトル!】 ※探索…必要

【探索】
右下の黒いくぼみにスピナーを使う。

制限:ガノンドロフ
ハートの欠片(ガノンドロフ)
※探索必要
釣竿-

欠片D6:奔走!エスコートバトル!ガノンドロフ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
すべてのボムチュウを目的地まで護衛せよボムチュウが敵本拠地に進軍開始するので、護衛しながら進みましょう。
まずは左下のダイナフォスを倒す。
続けて左上のダイナフォスも倒しましょう。
途中でスタルマスターが出現するので倒す。
最後に右下のほうにいるアイスビッグポウを倒す。
さらに鉄盾モリブリンも出現するので倒すと、ボムチュウの移動速度が上がります。
ボムチュウが敵本拠地に侵入するとミッションクリアです。
クリアタイム5:32、被ダメージ5600でSランク確認。

【E8:決戦!トワイライトプリンセスの英雄達!】 ※探索…必要

制限:ガノンドロフ
マジカルキー(ガノンドロフ)
※探索必要
--

(ダークザント)
ミドナの仮面両手をゆっくり広げてからの攻撃後にウィークポイントが表示されることが多い。
ロックオンしながらミドナの周りをくるくる回ると攻撃を避けやすくなります。
両手を広げた後に黒い穴が広がる攻撃をしてきます。
黒い穴にぶつかると大ダメージを受けるので注意しよう。
両手を広げたら少し距離を取り、ウィークポイントゲージが表示されるまで待機すると良い。
真のミドナ

敵隊長を撃破して敵総大将を誘い出せ敵のザント軍が裏切り、第三軍となります。
さらに時間経過で第三軍のダイナフォスが味方軍の勧誘を開始するので、勧誘される前にダイナフォスを倒してください。
勧誘に成功すると味方の一部が敵となり、かなり不利になるので注意しよう。

開始後すぐにアイテム輸送兵が出現するので、見かけたら倒しておこう。
まずはスタート地点の右に進んで、ダイナフォスらを倒していこう。
敵砦制圧しつつ、目標の敵隊長を倒しにいこう。
目標の敵隊長を倒すと、敵本拠地が開門します。
ダイナフォスの数が多くまともに戦うと被弾が多くなるので、アイテム強化薬を飲むのがオススメ。
両勢力の敵総大将を撃破せよまずは片方の敵総大将を倒したい。
片方の敵総大将を倒したら、味方本拠地の状況に注意しつつ、残りの敵総大将を倒しにいく。
両勢力の敵本拠地にいる敵総大将を倒すとミッションクリアです。
味方本拠地に両軍が攻めてくるので、味方本拠地の防衛を優先させること。
撃破数1333、クリアタイム9:49、被ダメージ4820でSランク確認。

【E7:敵軍と裏切りものを撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
@燭台にカンテラを使う。
A×印の草にほりほりグローブを使う。

制限:ガノンドロフ・シア
-通常(黄昏別色)(ガノンドロフ)
※探索必要
ハートの欠片(シア)

欠片E7:敵軍と裏切りものを撃破せよ!シア限定山道の西砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し裏切り指揮官を発見、撃破せよ目標の砦を制圧して、潜伏した裏切り指揮官を探し出そう。
西の落盤砦・西の砦・山道の西砦・東の砦・山道の東砦に潜伏していて、5体の裏切り指揮官を倒すとミッション成功です。
まずスタート地点の下にいるアイスビッグポウ&ギブドを倒してしまうと楽。
途中で裏切り兵も出現し、味方本拠地に進軍するので必要に応じて倒す。
アイスビッグポウやギブドも味方本拠地周辺に攻めてきて、放置してると味方本拠地が陥落するので、こいつらもある程度倒しておく必要がある。

裏切り指揮官を倒していくと結界兵が出現し、砦を結界砦にしてしまうので余裕が早めに倒しておきたい。
なお、西の砦を制圧すると炎の妖精を救出できます。
炎の妖精は敵本拠地で使えます。
敵総大将を撃破せよテスチタート触手が出現し、味方本拠地に種攻撃を開始するので真っ先に倒してください。
放置してウィズロを倒す場合は、魔力解放などを使って急いで倒すこと。
敵本拠地にいるウィズロを倒すとミッションクリアです。
撃破数1425、クリアタイム12:57、被ダメージ5928でSランク確認。

【E6:蔓延!スプレッドバトル!】 ※探索…不要

ハートの欠片(ウィズロ)光の雫-

(ダークドロフ)

欠片E6:蔓延!スプレッドバトル!ウィズロ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
分裂するダークドロフを撃破せよダークドロフにダメージを与えると分裂します。
最初に3体いて、1体につき4体に分裂するので、合計12体分倒せます。
分裂すると体力が少し減少します。分裂する回数には限界がある。
分裂して数が多くなった所で必殺技を使うと倒しやすい。
ダークドロフを倒すとミッションクリアです。

まずは左下に出現する魔力のツボ輸送兵を倒すと良い。
ガノンドロフを分裂させたり、ある程度ダメージを与えてから魔力解放を使い、ボーナスを狙ってガノンドロフを倒すのが基本の稼ぎ方です。

鼓舞兵は放置で問題ない。
途中で回復兵が出現し、敵軍の体力を回復してくるので、ガノンドロフを迅速に倒す自信が無ければ回復兵倒すこと。
2体目の回復兵を倒しても魔力のツボを落とすので、1コで足りなければ狙う。
小ネタ/稼ぎ系に掲載してる「死んでリトライ技」を使うのも効果的。
クリアタイム5:35、被ダメージ7000でSランク確認。
アイテム強化薬を使えば比較的楽にSランク可能。

【E5:孤立した味方軍団を救出せよ!】 ※探索…必要

【探索】
@×印の草にほりほりグローブを使う。
A光の雫を使えば、影の領域を消滅可能。

制限:ガノンドロフ・ミドナ
ユビワ アカ(ミドナ)
※探索必要
-ハートの欠片(ミドナ)

(ダークザント)

(ダークシア)

欠片E5:孤立した味方軍団を救出せよ!ミドナ限定街入口北の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
孤立した味方軍団を救出せよ敵砦を制圧していき仲間を救出しましょう。
仲間の近くにいる強敵を倒すと、ミッション成功です。
まずは神殿南の部屋も制圧して、光の妖精を救出しておこう。
聖剣の台座を制圧すると、闇の妖精を救出できますが後回しで無理に制圧する必要なし。
妖精は南の広場(闇)・北の広場(光)で使えます。

途中で召喚兵が出現し、コッコを召喚します。
コッコの攻撃で被弾が増えてしまうので、召喚兵は出来るだけ早めに倒してください。
さらに時間経過でアイテム輸送兵も出現するので、近づいてきたら倒しておこう。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるシアを倒すとミッションクリアです。
撃破数1235、クリアタイム10:28、被ダメージ9292でSランク確認。
※トワイライトルール:攻撃アイテム使用禁止!

【E4:2つの敵軍団を撃破せよ!】 ※探索…不要

制限:ガノンドロフ
ハートの欠片(ガノンドロフ)スピナー-

(ダークザント)
(ダークダイル)

欠片E4:2つの敵軍団を撃破せよ!ガノンドロフ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
進軍するどちらかの敵隊長を撃破せよ敵軍か第三軍の敵隊長を倒すと、ミッション成功です。
どちらかの敵隊長を倒すと敵本拠地が開きます。
途中でアイテム輸送兵も出現するので、近づいてきたら倒すと良い。
両勢力の敵総大将を撃破せよ両軍が攻めてくるので、まずは味方本拠地周辺に進軍してくる強敵を倒していこう。
落ち着いたら片方の敵総大将を倒しましょう。
片方の敵総大将を倒したら、味方本拠地の状況に注意しつつ、残りの敵総大将を倒しにいく。
両勢力の敵本拠地にいる敵総大将を倒すとミッションクリアです。
撃破数1420、クリアタイム11:07、被ダメージ2100でSランク確認。

ガノンドロフだとどうしても被弾が多くなり、Sランク取るのは厳しいのでアイテム強化薬を飲んで挑むのがオススメ。
それでもLv120以上はないと難しいです。

【F7:求む!闇の戦士!】 ※探索…必要

【探索】
@左の的にクローショットを使う。
A右下の黒いくぼみにスピナーを使う。

制限:ザント・ギラヒム
ハートの器(ギラヒム)
※探索必要
ほりほりグローブハートの欠片(ザント)

(ダークダイル)

F7:求む!闇の戦士!ギラヒム限定探索してからSランク勝利。
欠片F7:求む!闇の戦士!ザント限定防衛の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破して敵総大将を誘い出せ敵のアゲハ軍が裏切り、第三軍となります。
さらに時間経過で第三軍のファイ、次にサラマンダイルが味方軍の勧誘を開始するので、勧誘される前にファイ→サラマンダイルと倒してください。
勧誘に成功すると味方の一部が敵となり、かなり不利になるので注意しよう。
時間的に間に合わないことも多いので、ファイだけでも倒したい。

途中でスタルマスターが出現し、味方本拠地への強襲を準備するが倒す暇はないので放置でもいい。
開始後、まずはすぐ近くのフレイムギブドから倒すと良い。
次にファイを倒しにいき、後は味方本拠地の防衛や敵隊長を倒していこう。
落ち着いたら平原南の砦を制圧して、闇の妖精を救出しよう。
闇の妖精は敵本拠地で使えます。
目標の敵隊長を撃破すると、敵本拠地が開門します。
ザントとギラヒムは共に弱く、Lv120くらいないとクリアはなかなか難しい。
両勢力の敵総大将を撃破せよ両軍が味方本拠地に攻めてくるので、事前に出来るだけ多くの強敵を制圧しておくと楽になります。
両勢力の敵本拠地にいる敵総大将を倒すとミッションクリアです。
撃破数1240、クリアタイム12:24、被ダメージ2816でSランク確認。

【F6:おつかれさまです!リーダーの気苦労!】 ※探索…必要

【探索】
光の雫を使えば、影の領域を消滅可能。

60:00有効属性:光・炎
制限:ファイ・ラナ
ハートの器(ファイ)クローショットハートの欠片(ファイ)

F6:おつかれさまです!リーダーの気苦労!ファイ限定Sランク勝利。
欠片F6:おつかれさまです!リーダーの気苦労!ファイ限定ハイラル城を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
複数の伝令兵を、目的地まで護衛せよ2人の伝令兵が平原北の砦と平原南の砦に進軍するので、護衛してあげましょう。
全ての伝令兵が目的地に到着すると、ミッション成功です。
まずはすぐ近くの中央の砦を制圧すると良い。
さらに邪魔するインパ&タートナックを倒そう。
次に南のほうにいるギラヒムやタートナックを倒す。
味方本拠地にタートナックが次々と攻めてくるので、インパやギラヒムを倒したらすぐに味方本拠地に防衛に徹する。
途中でさらに伝令兵x2が出現するので、同じように護衛してあげよう。

途中でキングブルブリン&部下のスタルマスターが出現するので、必要に応じて倒す。
彼らを倒さずにこのミッションに成功すると、味方に転向するので放置でもいい。
倒す場合は、最初に部下から倒すと良い。
落ち着いたら平原東の砦を制圧して、闇の妖精を救出しよう。
闇の妖精は敵本拠地で使えます。
敵総大将を撃破せよ暴走兵が出現し、味方本拠地に進軍します。
何処かの砦にいる説得兵を見つけると味方に転向しますが、面倒なら倒しても放置でもいい。
敵本拠地にいるリンクを倒すとミッションクリアです。
撃破数1856、クリアタイム14:05、被ダメージ5712でSランク確認。
※トワイライトルール:攻撃アイテム使用禁止!

【F5:大決戦!王城に潜みし魔王を撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
光の雫を使えば、影の領域を消滅可能。

60:00有効属性:光・闇
制限:リンク・ミドナ
--ハートの欠片(リンク)

(ダークザント)
ザントの仮面
ガノンのタテガミガノンは普通に攻撃しただけでは倒せません。
各動作にはそれぞれ弱点アイテムがあるので、弱点を狙わないといけない。

@掌に力を溜めると火球が大きくなり、最大まで大きくなると正面に飛ばしてきます。
火球を飛ばしてくる前に「爆弾」をぶつける。

A腕から力を溜めた後に光球を飛ばしてきた時は、まず飛んでくる光球を避けます。
光球を避けたらすぐに「弓矢」。
B肩から攻撃してきた時は、「ブーメラン」。
正面にいると危険なので、ななめからが狙いやすい。
C空中に浮き上がって炎でなぎ払った後に、尻尾が青く光るのでそこで「フックショット」。
空中に浮いたらまずガノンの横に移動します。
炎が追いかけてくるので、走りながら避けましょう。
炎攻撃が終わったら、ガノンが尻尾を光らせるので、フックショットを狙ってください。

ガノンに数回攻撃すると、光の矢を入手できます。
光の矢は生きてる仲間の数が多い程に強化されます。
ガノンの額が光った後に、光の矢を当てるとガノンがダウンするのでそこを狙う。
ダッシュ攻撃の後などに額が光るので、ダッシュ攻撃を回避で避けたらすぐに弓で攻撃する準備をする。
なお、ガノンが起き上がるとなぎ払うように攻撃してくるので、起き上がる直前に離れましょう。
ガノン
ガノンの牙

【▼ハートの取り方▼】
種類 エリア 備考 場所
欠片F5:大決戦!王城に潜みし魔王を撃破せよ!リンク限定中央の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破し、敵の進軍を食い止めよ目標の敵隊長を全て撃破すると、敵本拠地が開門します。
ハイラル隊長が倒されると、敵隊長のやる気がアップするので注意してください。

まず最初に右に進んでタートナックやダイナフォスを倒したら、中央の砦を制圧しよう。
途中でゼルダが魔法陣構築のため、中央の砦砦へ進軍開始するので護衛してあげよう。
ゼルダが進軍に成功し、中央の砦も制圧すると魔法陣が使用可能になります。
魔法陣を使用すると多くの敵を撃破できるので、敵隊長撃破よりも魔法陣使用を優先しよう。

途中で砦強化兵x2が出現するので、見かけたら倒しておく。
途中でキングブルブリン&部下のスタルマスターが出現するので、必要に応じて倒す。
倒す場合は、最初に部下から倒すと良い。
さらに時間経過で伝令兵が出現し、増援要請のために進軍開始します。
伝令兵は早めに倒しておきたい。
落ち着いたら、ハイラル城を制圧して闇の妖精を救出しよう。
闇の妖精は平原南の砦で使えて、砦を制圧すると敵本拠地の鍵を入手できる。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるザントを倒すとガノンが出現します。
ガノンを倒すと、ミッションクリアです。
撃破数1841、クリアタイム12:37、被ダメージ840でSランク確認。
※トワイライトルール:必殺技使用禁止!

【F4:求む!水と雷の戦士!】 ※探索…必要

【探索】
光の雫を使えば、影の領域を消滅可能。

60:00有効属性:水・雷
制限:インパ・シーク
ハートの欠片(インパ)バクダン-

(ダークダイル)
(ダークダルニア)

欠片F4:求む!水と雷の戦士!インパ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し敵の戦力を低下させよ目標の敵砦を制圧すると、敵本拠地が開門します。
まずはすぐ近くのダークヴァルガから倒すと良い。
途中で砦強化兵x2も出現しますが、放置でOK。
さらに時間経過で第三軍のアイスビッグポウも出現するので、早めに接近して仲間にしよう。
無理に砦制圧をせずに、強敵撃破を優先しよう。
強敵を倒しつつ、敵砦を制圧していくと良い。
アイテム強化薬を使えば比較的楽にSランク可能。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるヴァルガを倒すとミッションクリアです。
撃破数1317、クリアタイム10:53、被ダメージ1200でSランク確認。
※トワイライトルール:必殺技使用禁止!

スポンサーリンク

【G7:一閃!シンクロバトル!】 ※探索…必要

【探索】
中央やや右の岩にバクダンを使う。

制限:ガノンドロフ
ハートの器(ガノンドロフ)
※探索必要
光の雫-

G7:一閃!シンクロバトル!ガノンドロフ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
2体のダークリザルを同時に撃破せよダークリザルx2を同時に倒すと、ミッション成功です。
ダメージが偏るとお互いの体力が回復してしまうので、バランスよくダメージを与えて同時に倒すこと。必殺技でトドメを刺すと同時に倒しやすい。
トドメを刺すのに多少誤差があってもいいが、片方撃破から5秒くらい経過するとミッション失敗となるので注意。
ガノンドロフのLvが最低でも120以上ないとSランク取るのは難しい。
アイテム強化薬を使えばLv100ちょっとでもSランク可能。
2体のダークシークを同時に撃破せよダークシークx2を同時に倒すと、ミッション成功です。
3体のダークギラヒムを同時に撃破せよダークギラヒムx3を同時に倒すと、ミッションクリア。
クリアタイム6:41、被ダメージ1400でSランク確認。

【G6:やる気あふれる軍団を撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
中央やや右の黒いくぼみにスピナーを使う。

ハートの器(シア)
※探索必要
スピナーハートの欠片(シア)

G6:やる気あふれる軍団を撃破せよ!シア限定探索してからSランク勝利。
欠片G6:やる気あふれる軍団を撃破せよ!シア限定ハイラル城を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
126G6:やる気あふれる軍団を撃破せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、敵を1000体撃破すると女神の泉に出現する。
128G6:やる気あふれる軍団を撃破せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破すると女神の泉に出現する。

味方隊長が敗走すると、敵軍のやる気が上昇していくので注意しよう。
ただし、ルトが敗走するとゲームオーバーなので、ルトがピンチになった時だけ助けにいこう。

コッコが出現し、一緒に戦ってくれるので守りながら戦おう。
まずは平原南の砦を制圧します。
次に近くの草(平原南の砦の左)を刈って魔力のツボを集めたら、北の橋を渡って同じように草を刈り魔力をツボを集めます。
ゲージが満タンになったら魔力解放を使って、すぐ近くの平原西の砦を制圧すると良い。
さらに近くの強敵を倒していこう。
落ち着いたら平原東の砦を制圧して、闇の妖精を救出しよう。
闇の妖精は敵本拠地で使いましょう。
敵総大将を撃破せよ事前に強敵を出来るだけ多く倒しておくと楽になります。
敵本拠地にいるリンクを倒すとミッションクリアです。
撃破数1415、クリアタイム12:05、被ダメージ3646でSランク確認。

タートナックやダイナフォスなど敵の数が多く、2つ目の黄金のスタルチュラを取るのがかなりきつい。
少しでも油断すると、遠くからタートナックの遠距離攻撃が飛んできたり周りのザコから攻撃されたりと、被弾が増えてしまう。
アイテム強化薬はほぼ必須。
キャラを充分に鍛えてから挑みましょう。

【G5:10分以内に1000体撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
@橋にある的にクローショットを使う。
A燭台にカンテラを使う。

制限:リンク・ダルニア
-ハートの欠片(ダルニア)-

(ダークシア)

欠片G5:10分以内に1000体撃破せよ!ダルニア限定勝利するだけ。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に1000体撃破せよ強敵を構う暇はないので、ザコだけを倒していく。
ダルニアでクリアでハートの欠片をもらえます。
ダルニアでSランク取る必要はなし。
リンク(マスターソード)のほうがSランクを狙いやすい。
強攻撃3(B→B→Y)を繰り返すだけで敵をガンガン倒せます。
ただしHPが満タンじゃないと充分に威力を発揮しないので、常にHP満タンで戦うこと。
Sランク取るにはLv120前後は欲しい。

敵の攻撃でガンガンHPが削られるので、被弾しないように戦うこと。
特にナルドブレアは動きが早く、しつこく追いかけてくるので注意する。
ナルドブレアは接近すると、竜巻や火を吐いてくるので近づいてきたら避ける準備をすること。
右上のミニマップでナルドブレアの位置を確認しながら戦うと良い。
たまに部屋の入口で引っかかることがあるので、狙ってみよう。
300体撃破すると、ナルドブレアの数が2体になりさらに忙しくなる。
600体撃破で、さらに3体目のナルドブレアが出現する。
最初のナルドブレアだけでも倒すと大分楽になります。
クリアタイム6:12、被ダメージ2400でSランク確認。

【G4:結界軍団を撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
光の雫を使えば、影の領域を消滅可能。

制限:ガノンドロフ
ハートの欠片(ガノンドロフ)カンテラ-

欠片G4:結界軍団を撃破せよ!ガノンドロフ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
すべての結界砦を制圧せよ妖精捕獲兵はスタート地点の右上のほうにいます。
妖精捕獲兵は光の妖精を持っていますが、一定時間で逃亡するので早めに倒そう。
ちなみに妖精捕獲兵は時間が経過すると、再度出現します。
平原東の砦を制圧しても、光の妖精を救出できます。
光の妖精は平原南の砦・女神の泉・山の砦で使えます。
妖精が足りなければ、魔力開放中に制圧しても良い。

まずはすぐ近くのファイを攻撃しよう。
すぐに召喚兵が出現してコッコを召喚するので、召喚兵が出現したら真っ先に倒してください。
放置してるとコッコからの被弾が増えてSランクは難しくなります。

どちらかの結界砦を制圧すると、結界兵x2が出現します。
結界兵は砦を結界砦にしてしまうので、早めに倒しておきたい。
あるいは陥落前に目標砦を制圧してもミッション成功になります。
敵総大将を撃破せよダイナフォスが出現し、味方本拠地への突撃を開始します。
さらにインパなども味方本拠地に攻めてきます。
攻め込まれる前に魔力解放を使って一気にギラヒムを倒すか、進軍してくる強敵を倒しましょう。
敵本拠地にいるギラヒムを倒すとミッションクリアです。
撃破数1460、クリアタイム13:14、被ダメージ3714でSランク確認。
※トワイライトルール:魔力解放使用禁止!

【H1:大決戦!宮殿に潜みし巨獣を撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
右の燭台にカンテラを使う。

制限:ゼルダ・ガノンドロフ
ハートの欠片(ゼルダ)光の雫-

欠片H1:大決戦!宮殿に潜みし巨獣を撃破せよ!ゼルダ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破し、敵の進軍を食い止めよ目標の敵隊長を全て撃破すると、敵本拠地が開門します。
ハイラル隊長が倒されると、敵隊長のやる気がアップするので注意してください。

まず最初に近くのインパ&スタルマスターを倒したい。
途中でラナが魔法陣構築のため、神殿前の広場へ進軍開始するので護衛してあげよう。
ラナが進軍に成功し、神殿前の広場も制圧すると魔法陣が使用可能になります。
魔法陣を使用すると多くの敵を撃破できるので、敵隊長撃破よりも魔法陣使用を優先しよう。

時間経過で砦強化兵x2→別働隊隊長も出現するので、見かけたら倒す。
さらに召喚兵も出現し、コッコを召喚します。
召喚兵が出現したら、真っ先に倒しにいってください。
召喚兵の撃破は最優先にすること。

なお、南の広場を制圧すると光の妖精を救出できます。
光の妖精は街入口北の広場で使えて、砦を制圧すると敵本拠地の鍵を入手できる。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるリンクを倒すと封印されしものが出現します。
封印されしものを倒すと、ミッションクリアです。
撃破数1406、クリアタイム13:57、被ダメージ3810でSランク確認。

難易度が高いので、アイテム強化薬を飲んで挑みましょう。
封印されしものは被弾が多くなりがちなので、油断しないように。
必殺技を使って爪を破壊するのが良い。

スキルの「守らずor癒さず」がないと火力不足になる。
15分以内にクリアしないといけず、火力不足で間に合わないことも多い。
スキルは「伝説の武器&対巨獣」でも良いが、この場合は、Lv150ないときついです。
ゼルダは攻撃力がやや低く、Lv150あってもギリギリです。
「守らずor癒さず」を付けてもLv130〜150ないときついと思います。
Sランク取る最難関ミッションの一つなので、後回しに攻略するのがオススメです。

【I4:大決戦!天空に潜みし巨竜を撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
@水中にある岩に水中バクダンを使う。
A燭台にカンテラを使う。
B光の雫を使えば、影の領域を消滅可能。

60:00有効属性:雷・水
制限:ゼルダ・インパ
-通常(黄昏別色)(インパ)
※探索必要
-

(ダークドロフ)

複数の伝令兵を、目的地まで護衛せよ2人の伝令兵が鏡の間と神殿前の砦に進軍するので、護衛してあげましょう。
途中で新たな伝令兵が出現し、進軍開始するので護衛してあげよう。
全ての伝令兵が目的地に到着すると、ミッション成功です。

まずはすぐ近くの鏡の間を制圧したら、右にいるリンク&ダイナフォスを倒す。
撃破後すぐにもう片方の伝令兵の近くにいるダイナフォスも倒そう。
味方本拠地周辺にも攻め込んでくるので、時間ができたら倒しておく。

途中で召喚兵&ダークアイスポウも出現します。
召喚兵を倒さない限りアイスビッグポウを倒してもすぐに復活してしまうが、遠くに出現することが多いので召喚兵を倒す暇はない。
倒しにいこうとすると、ダークアイスポウやダイナフォスらにあっという間に味方本拠地を制圧されてしまうので、まずは味方本拠地の防衛に徹する。
近くに出現した場合でもとりあえず放置で、伝令兵護衛を優先させる。
全ての伝令兵が進軍したら、(近くに出現した場合は)召喚兵を倒しに行くと良い。
伏兵のリザルフォスも出現するなど、敵の数が多くかなり忙しいミッションです。
ダークアイスボウもかなり厄介。
ダークアイスポウを味方本拠地に残したままだと制圧されてしまうので、(召喚兵が遠くにいる場合は)ダークアイスポウに近づいて誘導しましょう。

火力が低いと倒すのが追いつかずに伝令兵が敗走してしまいます。
スキルの「守らずor癒さず」を付けて火力を上げていきたい。
なくてもSランクは可能だが、その場合はLvが140以上ないと難しい。
「守らずor癒さず」があっても、Lv130くらいは欲しいです。
落ち着いたら東の部屋を制圧して、水の妖精を救出しよう。
水の妖精は湖上の砦で使えて、砦を制圧するとボス部屋の鍵を入手できます。
時間が足りないなら、湖上の砦は魔力開放中に制圧するのもあり。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるガノンドロフを倒すとナルドブレアが出現します。
ナルドブレアを倒すと、ミッションクリアです。
撃破数1201、クリアタイム12:32、被ダメージ1800でSランク確認。
※トワイライトルール:必殺技使用禁止!
Sランク取るには、アイテム強化薬はほぼ必須。

【J4:一閃!シンクロバトル!】 ※探索…不要

制限:ガノンドロフ
ハートの欠片(ガノンドロフ)光の雫-

欠片J4:一閃!シンクロバトル!ガノンドロフ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
2体のダークダイナを同時に撃破せよダークダイナx2を同時に倒すと、ミッション成功です。
ダメージが偏るとお互いの体力が回復してしまうので、バランスよくダメージを与えて同時に倒すこと。必殺技でトドメを刺すと同時に倒しやすい。
トドメを刺すのに多少誤差があってもいいが、片方撃破から5秒くらい経過するとミッション失敗となるので注意。
アイテム強化薬を使えば比較的楽にSランク可能。
2体のダークゼルダを同時に撃破せよダークゼルダx2を同時に倒すと、ミッション成功です。
3体のダークリンクを同時に撃破せよダークリンクx3を同時に倒すと、ミッションクリア。
クリアタイム7:54、被ダメージ9400でSランク確認。

スポンサーリンク

---D1 E1F1G1H1 I1J1K1L1 ----
-B2C2D2 E2F2G2H2 I2J2K2L2 ----
-B3C3D3 E3F3G3H3 I3J3K3L3 M3---
-B4C4D4 E4F4G4H4 I4J4K4L4 M4N4O4-
-B5C5D5 E5F5G5H5 I5J5K5L5 M5N5O5-
-B6C6D6 E6F6G6H6 I6J6K6L6 M6N6O6P6
--C7D7 E7F7G7H7 I7J7K7L7 ----
---D8 E8F8G8H8 I8J8K8- ----

黄昏マップの攻略に戻る