黄昏マップの【緑色】攻略ページです。

【アドベンチャーモード:緑色】

【黄昏マップ 緑色】

---D1 E1F1G1H1 I1J1K1L1 ----
-B2C2D2 E2F2G2H2 I2J2K2L2 ----
-B3C3D3 E3F3G3H3 I3J3K3L3 M3---
-B4C4D4 E4F4G4H4 I4J4K4L4 M4N4O4-
-B5C5D5 E5F5G5H5 I5J5K5L5 M5N5O5-
-B6C6D6 E6F6G6H6 I6J6K6L6 M6N6O6P6
--C7D7 E7F7G7H7 I7J7K7L7 ----
---D8 E8F8G8H8 I8J8K8- ----

スポンサーリンク

【P6:一閃! シンクロバトル!】 ※探索…不要

ハートの欠片(ザント)--

欠片P6:一閃! シンクロバトル!ザント限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
2体のダークビッグポウを同時に撃破せよこのミッションでは2体のダークビッグポウにダメージを与えて、同時に倒す必要があります。
ダメージが偏るとお互いの体力を回復してしまうので、同時にダメージを与えないといけない。
ある程度ダメージを与えたら、必殺技を使いまとめて倒すと良い。
トドメを刺すのに多少誤差があってもいいが、片方撃破から5秒くらい経過するとミッション失敗となるので注意。
ミッション失敗となると、残った方の敵のHPが回復してしまう。
2体のダークギブトを同時に撃破せよダークギブトx2を同時に倒すと、ミッション成功です。
2体のダークリザルを同時に撃破せよダークリザルx2を同時に倒すと、ミッションクリア。
クリアタイム4:14、被ダメージ2400でSランク確認。

【L5:10分以内に400体撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
ステージクリア後、緑のワープポータルにおばちゃんを使う。(L5→←N6へワープする)
どちらか1つのマップで使えばよい。

---

10分以内に400体撃破せよ時間との勝負なので、強敵を出来るだけ無視してザコ中心に倒そう。
クリアタイム4:18、被ダメージ3500でSランク確認。

【M5:スカウト!広がる戦友の輪!】 ※探索…必要

【探索】
@スイッチにツボを使う。
A光の雫を使えば、影の領域を消滅可能。

60:00有効属性:水・炎
制限:ラナ
-通常(黄昏別色)(ラナ)
※探索必要
ハートの欠片(ラナ)

欠片M5:スカウト!広がる戦友の輪!ラナ限定東女神の聖堂を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
すべての結界砦を制圧せよこのステージでは影の領域により、トワイライトルールが発生します。
ミニマップに敵が表示されなくなり、難易度が高いです。
アイテムの光の雫を使えば、影の領域を消滅できます。

妖精捕獲兵が西の廃墟の左下に登場します。
妖精捕獲兵は闇の妖精を持っていますが、一定時間で逃亡するので早めに倒したい。
次に女神の泉を制圧して、闇の妖精を救出したい。
途中で第三軍のギブド軍が女神の泉の上に出現するので、早めに近づいて仲間にしよう。

闇の妖精は東の防衛砦と西の廃墟で使えます。
妖精が足りなければ、魔力開放中に制圧しても良い。
どちらかを制圧すると、結界兵が出現します。
結界兵は制圧した砦を陥落させて結界砦にしてしまうので、早めに倒しておきたい。
あるいは陥落前に両方の砦を制圧させてもミッション成功になります。
キングブルブリン&部下のタートナックも出現するので余裕があれば倒しておく。
敵総大将を撃破せよコッコを操る召喚兵が出現するので、余裕があれば倒す。
召喚兵を倒すとコッコが仲間になります。
敵本拠地にいるウィズロを倒すとミッションクリアです。
撃破数1373、クリアタイム10:40、被ダメージ3110でSランク確認。

※トワイライトルール:必殺技使用禁止!

【N6:混乱する軍団を撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
ステージクリア後、緑のワープポータルにおばちゃんを使う。(L5→←N6へワープする)
どちらか1つのマップで使えばよい。

制限:ラナ(召喚の扉)
---

敵隊長を撃破して敵総大将を誘い出せ敵のリンク軍が裏切り、第三軍となります。
さらに時間経過で第三軍のタートナックが味方軍の勧誘を開始するので、勧誘される前にタートナックを倒してください。
勧誘に成功すると味方の一部が敵となり、かなり不利になるので注意しよう。
途中でダイナフォスが出現し、味方本拠地への強襲を準備するので出来れば倒しておきたい。
ナルドブレア召喚からの強攻撃5(弱攻撃→強攻撃x4)が強いので、これ中心で攻めていこう。
後が楽になるので、この段階で出来るだけ多くの敵隊長を倒していきたい。
目標の敵隊長を撃破すると、敵本拠地が開門します。
両勢力の敵総大将を撃破せよ両軍が味方本拠地周辺に進軍してくるが、事前にある程度倒しておけば心配ない。
さらにリザルフォス&ダイナフォスのコンビが出現し、交互に強化していくが片方の敵総大将を倒すことを優先しよう。
片方の敵総大将を倒したら、味方本拠地の状況に注意しつつ、残りの敵総大将を倒しにいく。
両勢力の敵本拠地にいる敵総大将を倒すとミッションクリアです。
撃破数1954、クリアタイム12:38、被ダメージ2300でSランク確認。

【N5:大決戦!密林に潜みし巨獣を撃破せよ!】 ※探索…不要

ハートの欠片(アゲハ)光の雫
(2回目からはカンテラ)

欠片N5:大決戦!密林に潜みし巨獣を撃破せよ!アゲハ限定Sランク勝利。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
135N5:大決戦!密林に潜みし巨獣を撃破せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、敵を1000体撃破すると味方本拠地左上の袋小路に出現する。
121N5:大決戦!密林に潜みし巨獣を撃破せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破すると西の広場の北に出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
複数の伝令兵を、目的地まで護衛せよ2人の伝令兵が西の広場と女神の泉に進軍するので、護衛してあげましょう。
2人の伝令兵が目的地に到着すると、ミッション成功です。
南の大木→東の大木と制圧していくと良い。
次に味方本拠地に攻めてきた敵を急いで倒しにいきましょう。
途中でコッコも出現し、援軍要請するのでコッコを守りながら戦いたい。
なお、ボス部屋の鍵は東の大木を制圧すると入手できます。
敵総大将を撃破せよ召喚兵&タートナックのコンビも出現します。
召喚兵を倒さない限りはタートナックを倒しても復活するので、召喚兵から倒すこと。
面倒なら両方放置してもかまいません。
敵本拠地にいるシークを倒すと、ゴーマが出現します。
ゴーマを倒すとミッションクリアです。
撃破数1217、クリアタイム11:25、被ダメージ2100でSランク確認。

【N4:蔓延!スプレッドバトル!】 ※探索…不要

制限:インパ
ヴァルガ
ハートの欠片(ヴァルガ)バクダン-

欠片N4:蔓延!スプレッドバトル!ヴァルガ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
分裂するダークインパを撃破せよダークインパにダメージを与えると分裂します。
最初に1体いて、1体につき4体に分裂するので、合計4体分倒せます。
分裂すると体力が少し減少します。分裂する回数には限界がある。
分裂して数が多くなった所で必殺技を使うと倒しやすい。
ダークインパを倒すとミッションクリアです。

鼓舞兵は放置でも問題ない。
途中で回復兵が出現し、敵軍の体力を回復してくるので余裕があれば倒したい。
ダークインパだけ狙えば1分以内にクリアも可能。
クリアタイム7:13、被ダメージ1300でSランク確認。

【O6:黄昏の強敵たち!】 ※探索…必要

制限:ミドナ
ハートの欠片(ミドナ)
※探索必要
おばちゃん-

欠片O6:黄昏の強敵たち!ミドナ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破し、敵の進軍を食い止めよ目標の敵隊長を全て撃破すると、敵本拠地が開門します。
ハイラル隊長が倒されると、敵隊長のやる気がアップするので注意してください。

まず最初に近くのギブドを倒したら、中央の砦から制圧すると良い。
途中でゼルダが魔法陣構築のため、中央の砦へ進軍開始するので護衛してあげよう。
ゼルダが進軍に成功し、中央の砦も制圧すると魔法陣が使用可能になります。
魔法陣を使用すると多くの敵を撃破できるので、敵隊長撃破よりも魔法陣使用を優先しよう。

途中でキングブルブリン&部下のタートナックが出現し、平原西の砦へ進軍開始するので余裕があれば倒す。
部下を先に倒すと、キングブルブリンが弱体化します。
さらに召喚兵&ダークリザルのコンビも出現します。
召喚兵を倒さない限りはダークリザルを倒しても復活するので、召喚兵から倒すこと。
面倒なら両方放置してもかまいません。
落ち着いたら女神の泉を制圧して、光の妖精を救出しよう。
光の妖精は敵本拠地で使えます。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるウィズロを倒すとミッションクリアです。
撃破数1461、クリアタイム9:27、被ダメージ3410でSランク確認。

【O5:奔走!エスコートバトル!】 ※探索…必要

【探索】
右上のスイッチにツボを使う。

制限:ラナ(大樹)
ハートの器(ラナ)

O5:奔走!エスコートバトル!ラナ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
ボムチュウを目的地まで護衛せよボムチュウが敵本拠地に進軍開始するので、護衛しながら進みましょう。
まずは中央の砦を制圧して、リザルフォスも倒す。
不穏な動きをする敵も早めに倒しておこう。
ボムチュウが敵本拠地に侵入するとミッションクリアです。
クリアタイム3:38、被ダメージ400でSランク確認。

【O4:結成!チームバトル!】 ※探索…不要

ハートの欠片(ファイ)ツボ-

欠片O4:結成!チームバトル!ファイ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
いずれかのパートナーを選び接触せよリンクかヴァルガに接近すると、そのキャラが仲間になります。
いずれかに協力し相手指揮官を撃破せよラナかシアに接近すると、接近しなかったほうの勢力が味方になります。
さらにゴーマを召喚してきます。
ゴーマは放置でも倒してもいい。
それぞれ時間経過でゴーマ召喚、自身を強化を行うので、どちらでもいいので集中攻撃して早めに倒したい。
クリアタイム8:22、被ダメージ1900でSランク確認。

スポンサーリンク

---D1 E1F1G1H1 I1J1K1L1 ----
-B2C2D2 E2F2G2H2 I2J2K2L2 ----
-B3C3D3 E3F3G3H3 I3J3K3L3 M3---
-B4C4D4 E4F4G4H4 I4J4K4L4 M4N4O4-
-B5C5D5 E5F5G5H5 I5J5K5L5 M5N5O5-
-B6C6D6 E6F6G6H6 I6J6K6L6 M6N6O6P6
--C7D7 E7F7G7H7 I7J7K7L7 ----
---D8 E8F8G8H8 I8J8K8- ----

黄昏マップの攻略に戻る