タルミナマップの【隠しマップ】攻略ページです。

【アドベンチャーモード:隠しマップ】

【タルミナマップ 隠しマップ】

A1B1C1- -G1H1 I1J1K1L1 M1N1--
A2B2C2- -F2G2H2 I2J2K2L2 M2---
A3B3C3- -F3G3H3 I3J3K3L3 M3N3O3-
---- E4F4G4H4 I4J4K4L4 M4N4O4P4
---- E5F5G5H5 I5J5K5L5 M5N5O5-
---- E6F6G6H6 I6J6K6L6 M6N6O6-
---D7 E7F7-- I7J7K7L7 M7N7--
---- --G8H8 I8J8K8L8 M8---

スポンサーリンク

【A3:第三勢力よりも先に敵軍砦を制圧せよ!】 ※探索…必要

【探索】
右上の岩にバクダンを使う。

制限:ゼルダ、シーク
-ウサギずきん風(ゼルダ)
※探索必要
ハートの欠片(シーク)

トーテムポールから落下した時以外でも他の強攻撃中にガードし続ければザントの攻撃がずっと続き、勝手にふらついてウィークポイントゲージが出てくるので、そこを攻撃していくと結構楽に倒せます。
ザント
(ダークザント)

【▼第三勢力の倒し方▼】

(ダークシア)

欠片A3:第三勢力よりも先に敵軍砦を制圧せよ!シーク限定東女神の聖堂を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
147A3:第三勢力よりも先に敵軍砦を制圧せよ!ゼルダ、シーク限定敵を1000体撃破すると、マップ中央上にある階段を上がった先に出現する。
149A3:第三勢力よりも先に敵軍砦を制圧せよ!ゼルダ、シーク限定最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破するとマップ中央上にある階段を上がった先に出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
第三勢力より先に自軍砦を6つにせよ第三勢力よりも先に自軍砦を6つにすると、第三軍本拠地が開門します。
すぐに第三軍の砦制圧兵が敵軍砦制圧のために進軍してきます。
砦を制圧していくと、敵軍の砦奪還兵が砦奪還のために進軍してきます。

まずはリザルフォスを倒しつつ、遺跡西の部屋を迅速に制圧したい。
さらに遺跡東の部屋も制圧しよう。
開始後すぐにギラヒム&ザントが出現し、ヴァルガに進軍するので、ヴァルガの敗走にも注意したい。
鼓舞兵やアイテム輸送兵も出現しますが、まずは自軍砦を6つにすること最優先。
それから強敵を撃破していきましょう。
砦ボスが出現している場所を優先的に狙い、砦を横取りして制圧していくとよい。

自軍砦を6つにしたら、次はヴァルガの護衛と味方本拠地の防衛を優先。
落ち着いてきたらシアを倒しにいきたい。
第三軍総大将を撃破せよ第三軍本拠地にいるシアを倒すとミッションクリアです。
撃破数1508、クリアタイム14:53、被ダメージ9200でSランク確認。

【A2:第三勢力よりも先に味方軍団を救出せよ!】 ※探索…必要

【探索】
炎のサークルに氷の矢を使う。

制限:ガノンドロフ、シア
-オドルワの亡骸風(ガノンドロフ)
※探索必要
ハートの欠片(シア)

【▼第三勢力の倒し方▼】

欠片A2:第三勢力よりも先に味方軍団を救出せよ!シア限定村外れの広場を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破して第三軍総大将を誘い出せ第三軍の勧誘兵が味方軍の勧誘を開始するので、勧誘される前に出来るだけ倒したい。
時間経過で新たな勧誘兵も出現します。
勧誘に成功すると味方の一部が敵となり、さらに相手のやる気がアップして不利になるので注意しよう。
(勧誘兵を倒し、勧誘される兵士の護衛の成功すると、その兵士のやる気がアップする)
さらに敵隊長が味方軍団を襲うので、こちらも早めに倒しておきたい。

まずは村の広場に進軍しつつ、モリブリンを倒しながら村の広場を制圧しよう。
すぐに勧誘兵が平原東の砦に進軍するので、仲間を敵にしたくないなら勧誘兵を倒しにいこう。
さらに偵察兵が出現するので、増援を呼ばれる前に倒したい。
さらに新たな勧誘兵x2も出現するので、片方の勧誘兵だけでも倒しておきたい。
残りは時間的に厳しいので放置で。
ウィズロの元に敵が攻め込んでくるので、ウィズロがピンチになってきたらすぐに助けにいこう。

敵隊長の数が多いので、砦制圧よりも強敵撃破を優先すること。
攻撃を避けにくいモリブリンの数が多いので、アイテム強化薬も飲んでおきたい。
「癒さずor守らず」があれば、シアのLvが140くらいでSランク狙えるが、無ければLv150以上ないときついです。
第三軍総大将を撃破せよ第三軍本拠地にいるシークを倒すとミッションクリアです。
撃破数1436、クリアタイム9:58、被ダメージ2000でSランク確認。

【A1:混乱する軍団を撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
@炎のサークルに氷の矢を使う。
A燭台にデクの棒を使う。

制限:リンク、ガノンドロフ
-鬼神リンク風(リンク)
※探索必要
ハートの欠片(ガノンドロフ)

【▼第三勢力の倒し方▼】

欠片A1:混乱する軍団を撃破せよ!ガノンドロフ限定南西の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破して敵総大将を誘い出せ敵のラナ軍が裏切り、第三軍となります。
さらに時間経過で第三軍のアゲハ→アイスビッグポウが味方軍の勧誘を開始するので、勧誘される前に敵を倒してください。
勧誘に成功すると味方の一部が敵となり、かなり不利になるので注意しよう。
途中で敵軍のタートナックが出現し、味方本拠地へ突撃するので早めに倒しておこう。
なお、神殿東の部屋を制圧すると水の妖精を救出できます。
水の妖精は南の砦で使えますが、制圧しても何もなし。
両勢力の敵総大将を撃破せよ偵察兵が出現するので、近づいてきた増援を呼ばれる前に倒しておこう。
まずは味方本拠地の防衛が最優先。
少しでも落ち着いたら、すぐに片方の敵総大将を倒しにいく。
味方本拠地の状況に注意しつつ、残りの敵総大将も倒しにいこう。
ガノンドロフのLvが150くらいないとSランクは厳しい。
「癒さずor守らず」があっても、140以上はほしいところです。
撃破数1419、クリアタイム12:41、被ダメージ4800でSランク確認。

【B3:争奪!ルピーレース!】 ※探索…必要

【探索】
炎のサークルに氷の矢を使う。

制限:ダルニア
ハートの欠片(ダルニア)
※探索必要
ムジュラの仮面-

【▼第三勢力の倒し方▼】
(ダークミドナ)

欠片B3:争奪!ルピーレース!ダルニア限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
時間内に第三勢力よりもルピーを入手せよ制限時間10分で第三勢力よりも多くのルピーを稼ぎましょう。
ザコよりも強敵を倒したほうがルピーを落とします。

途中で妖精捕獲兵が出現するので、早めに倒してルピー妖精を救出しよう。
ルピー妖精を取ると、一定時間敵が多くのルピーを落としてくれるようになる。
第三軍に妖精捕獲兵が倒されると、第三軍のやる気がアップするので注意。
ルピーを多く持つルピー輸送兵もいるので、倒しておきたい。
さらに時間経過でルピー泥棒も出現するので、近くに来たら倒しておく。

第三軍の獲得ルピー(2000ごと)に応じて、増援のダークガーナイルが出現する。
第三軍を倒すと一部のルピー(最大500)を奪えるので、余裕があれば倒そう。
時間経過で第三軍がナルドブレアを召喚します。
ナルドブレアは放置でもいいですが、倒すと大量のルピーを落とします。
2体いるので、最低でも1体だけでも倒したい。
時間経過で3体目のナルドブレアも出現します。

被ダメージは10000までならSランクだが、Lvが低いとダークミドナの攻撃で大量に被弾する。
Lv150くらいあれば受けるダメージも減ってくるが、それ以下だと大量にダメージを受ける。
「癒さずor守らず」があれば、ダルニアのLv130〜140でSランク狙えるが被弾しすぎないようにダークミドナの攻撃に注意しながら戦いたい。
また、ナルドブレアが出現したらすぐに1体倒して、さらに残りの1体も倒しておこう。
被ダメージ5200でSランク確認。

【B2:大決戦!落月に潜みし魔王を撃破せよ!】 ※探索…不要

制限:リンク、ゼルダ
--ハートの欠片(リンク)

(ダークシア)
シアの宝杖
ガノンのタテガミガノンは普通に攻撃しただけでは倒せません。
各動作にはそれぞれ弱点アイテムがあるので、弱点を狙わないといけない。

@掌に力を溜めると火球が大きくなり、最大まで大きくなると正面に飛ばしてきます。
火球を飛ばしてくる前に「爆弾」をぶつける。

A腕から力を溜めた後に光球を飛ばしてきた時は、まず飛んでくる光球を避けます。
光球を避けたらすぐに「弓矢」。
B肩から攻撃してきた時は、「ブーメラン」。
正面にいると危険なので、ななめからが狙いやすい。
C空中に浮き上がって炎でなぎ払った後に、尻尾が青く光るのでそこで「フックショット」。
空中に浮いたらまずガノンの横に移動します。
炎が追いかけてくるので、走りながら避けましょう。
炎攻撃が終わったら、ガノンが尻尾を光らせるので、フックショットを狙ってください。

ガノンに数回攻撃すると、光の矢を入手できます。
光の矢は生きてる仲間の数が多い程に強化されます。
ガノンの額が光った後に、光の矢を当てるとガノンがダウンするのでそこを狙う。
ダッシュ攻撃の後などに額が光るので、ダッシュ攻撃を回避で避けたらすぐに弓で攻撃する準備をする。
なお、ガノンが起き上がるとなぎ払うように攻撃してくるので、起き上がる直前に離れましょう。
ガノン
ガノンの牙

【▼ハートの取り方▼】
種類 エリア 備考 場所
欠片B2:大決戦!落月に潜みし魔王を撃破せよ!リンク限定中央の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
すべての敵指揮官を撃破せよ目標の敵指揮官を撃破すると、敵本拠地が開門します。
魔力供給兵が敵軍団を強化してくるので、早めに倒して敵軍団を弱体化したい。
放置してもいいが、敵指揮官が強化されたままになるので倒すのに苦労します。
全ての敵指揮官を倒すと魔力供給兵が消えるので、面倒なら敵指揮官から倒してもいい。

まずは中央の砦に進軍して、魔力供給兵を倒しつつ中央の砦を制圧しよう。
さらに山の砦なども制圧しつつ、魔力供給兵を倒す。
後は敵指揮官を倒すか、残りの魔力供給兵を先に倒しましょう。
時間経過でさまよえる兵士も出現します。
増援を呼ばれる前に倒すと楽になります。
なお、平原東の砦を制圧するとボス部屋のカギを入手できる。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるシアを倒すとガノンが出現します。
ガノンを倒すと、ミッションクリアです。

リンクでマスターソードを装備して、アイテム強化薬を飲んで挑めばさほど苦戦せずに(Lv130くらい)Sランク取れます。
しかしガノンの一撃でかなりハートを持っていかれるので油断は禁物。
一撃くらうだけでも2000〜5000くらいのダメージを受けることもめずらしくない。
撃破数1443、クリアタイム13:00、被ダメージ10000以下でSランク確認。

スポンサーリンク

【B1:結界軍団を撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
岩にバクダンを使う。

60:00有効属性:炎・雷
制限:ラナ
ハートの器(ラナ)
※探索必要
大翼の石像が解放ハートの欠片(ラナ)

(ダークドロフ)

B1:結界軍団を撃破せよ!ラナ限定探索してからSランク勝利。
欠片B1:結界軍団を撃破せよ!ラナ限定ハイラル城を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
148B1:結界軍団を撃破せよ!ラナ限定敵を1000体撃破すると、平原東の砦上のフックショットポイントに出現する。
142B1:結界軍団を撃破せよ!ラナ限定最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破すると平原東の砦上のフックショットポイントにに出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
すべての結界砦を制圧せよ妖精捕獲兵はマップ下のほうにいます。
妖精捕獲兵は闇の妖精を持っていますが、一定時間で逃亡するので早めに倒そう。
ちなみに妖精捕獲兵は時間が経過すると、再度出現します。
次に平原東の砦を制圧して、闇の妖精を救出したい。
闇の妖精は平原南の砦&山の砦&平原北の砦で使えます。
妖精が足りなければ、魔力開放中に制圧しても良い。

どれかの結界砦を制圧すると、結界兵が出現します。
結界兵は砦を結界砦にしてしまうので、早めに倒しておきたい。
あるいは陥落前に目標砦を制圧してもミッション成功になります。
開始直後にアイテム輸送兵が出現するので、近づいてきたら倒すと良い。
さらに時間経過で伝令兵x2も出現します。
増援要請のために進軍開始するので、出来れば倒しておきたい。
敵総大将を撃破せよ護衛兵x2が出現し、ガノンドロフと合流しようとします。
進軍に成功すると護衛兵のやる気がアップしますが、気にせずガノンドロフを倒してもOK。
敵本拠地にいるガノンドロフを倒すとミッションクリアです。(ガノンドロフで挑むとヴァルガ)
撃破数1535、クリアタイム12:18、被ダメージ5364でSランク確認。

【C3:第三勢力よりも先に1000体撃破せよ!】 ※探索…不要

制限:ガノンドロフ
ハートの器(ガノンドロフ)時の歌-

(ダークミドナ)

【▼第三勢力の倒し方▼】

(ダークシア)

C3:第三勢力よりも先に1000体撃破せよ!ガノンドロフ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
第三勢力よりも先に1000体撃破せよ制限時間内に、第三勢力よりも先に1000体撃破するのが目的。
強敵よりもザコ中心に倒したほうが撃破数を稼ぎやすいです。
第三勢力を倒すことも可能だが、その場合は一定時間で復活します。
デクババもいるので、邪魔なら弓で倒しておこう。

ガノンドロフの強攻撃6(弱攻撃x5→強攻撃)を中心にして戦おう。
これで簡単に撃破数を稼げます。
ただし近くに強敵がいると高確率で被弾するので、強敵とある程度離れた状態で使うこと。
発動中に敵に攻撃されそうになったら、必殺技を使えば中断できます。
魔力解放を使っても大幅に隙が減るので、多少時間をロスしてもいいので積極的に入手したい。
なお、特殊攻撃はゲージをMAXまで溜めると発動中は無敵なので、こちらも利用しよう。
基本は安全地帯で強攻撃6を繰り返すだけで楽々クリアできます。

600体くらい撃破すると出現するナルドブレアも完全無視で。
攻撃を受けると大ダメージを受けるので、近づかないように。
ナルドブレアが出現したら魔力解放を使い、隙を減らして戦うのがオススメ。
うまく立ち回ればSランク取るのもそれ程難しくない。
クリアタイムは普通にプレイしていればまず問題なく達成可能。
被ダメージだけに気をつければいい。
クリアタイム4:25、被ダメージ10000以内でSランク確認。

【C2:競争!ラッシュレース!】 ※探索…必要

【探索】
炎のサークルの氷の矢を使う。

制限:ルト
ハートの欠片(ルト)
※探索必要
時の逆さ歌-

(ダークダルニア)
ダルニアのリストバンド

【▼第三勢力の倒し方▼】
(攻撃特化兵/防御特化兵)

欠片C2:競争!ラッシュレース!ルト限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
時間内に第三勢力より多くの敵を撃破せよ制限時間内に第三勢力より多くの敵を倒すのが目的です。
ダークゼルダx2、リザルフォスx3、ゴーマx2&テスチタートを倒すと敵増援が大量に出現します。

第三軍を倒すと下級兵(敵増援)が出現するので、撃破数を稼ぐなら第三軍も倒していく。
第三軍を倒しても一定時間で復活します。
なお、第三軍が撃破数を増やしたり、敵軍の隊長を倒したりすることで第三軍の移動速度が上昇します。

ルトでSランク取らないといけない。
最低でもLv150以上ないと厳しい。
「癒さず」があれば130〜140くらいでも狙える。
(被ダメージを少しでも軽減したいので、出来れば150以上欲しい)

「守らず」はテスチタートの種マシンガンをガードできなくなるので危険です。
「守らず」の場合は、魔力解放を使って迅速にテスチタートを倒しましょう。
どれにしても、テスチタートが出現して近づいてきたら魔力解放を使って迅速に倒したい。
ゴーマは放置でもいいが、余裕があれば倒したいです。
巨大魔獣のウィークポイントゲージを減らすには、弱攻撃6を2回繰り返して削るのがオススメ。
弱攻撃7までは繋げずに、弱攻撃6→中断→弱攻撃6と繰り返す。
近くに他の強敵がいる場合は、必殺技で削りましょう。

基本は魔力開放中に強攻撃6の津波を繰り返すだけで敵を殲滅していける。
第三軍も津波に巻き込み、少しずつダメージを与えていけると楽。
第三軍は無理に攻撃すると反撃されるので注意。
基本はザコ狙いで。
特殊攻撃ゲージが溜まったら、敵と離れた状態で波を放ちましょう。
撃破数1715、被ダメージ5700でSランク確認。

【C1:集結!昨日の敵は今日の友!】 ※探索…必要

【探索】
@岩にバクダンを使う。
A燭台にデクの棒を使う。

制限:ゼルダ(タクト)
フエ(ゼルダ)
※探索必要
-ハートの欠片(ゼルダ)

(ダークシア)

欠片C1:集結!昨日の敵は今日の友!ゼルダ限定中央の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破し、敵の進軍を食い止めよ目標の敵隊長を全て撃破すると、敵本拠地が開門します。
ハイラル隊長が倒されると、敵隊長のやる気がアップするので注意してください。

途中でリンクが魔法陣構築のため、神殿前の広場へ進軍開始するので護衛してあげよう。
リンクが進軍に成功し、神殿前の広場も制圧すると魔法陣が使用可能になります。
魔法陣を使用すると多くの敵を撃破できるので、敵隊長撃破よりも魔法陣使用を優先しよう。

まずはリンクの進軍の邪魔をする敵を倒しつつ、神殿前の広場を制圧しよう。
開始地点近くにいるウィズロを先に倒してしまうのもあり。
途中で砦強化兵x2も出現するので、必要に応じて倒す。
さらに時間経過で、マップ右上に第三軍のアイスビッグポウ軍が出現するので、早めに近づいて仲間にしよう。
魔方陣を使用したら、強敵を1体ずつ倒していこう。

さらに時間経過でキングブルブリン&部下のタートナックが出現するので、必要に応じて倒す。
彼らを倒さずにこちらが有利になると、味方に転向するので放置でもいい。
倒す場合は、最初に部下から倒すと良い。
なお、南の広場を制圧すると光の妖精を救出できまが、街入口北の広場を制圧しても何もないので放置でもOK。
敵総大将を撃破せよスタル・キータが出現し、リンクに進軍開始します。
スタル・キータの体力を減らすと仲間になるので、余裕があれば仲間にしておきたい。
敵本拠地にいるシアを倒すとミッションクリアです。

ゼルダのタクトで挑まないといけず、さらに敵の防御力も総じて高いので、難易度の高いミッションとなってる。
「癒さずor守らず」があっても、Lv150はないときつい。
もっとないときついかも。
「癒さずor守らず」が無い場合は、Lv170以上、出来れば180以上欲しい。
アイテム強化薬を飲んで、コツコツ弓で攻撃していきたい。
撃破数1749、クリアタイム11:13、被ダメージ4614でSランク確認。

スポンサーリンク

A1B1C1- -G1H1 I1J1K1L1 M1N1--
A2B2C2- -F2G2H2 I2J2K2L2 M2---
A3B3C3- -F3G3H3 I3J3K3L3 M3N3O3-
---- E4F4G4H4 I4J4K4L4 M4N4O4P4
---- E5F5G5H5 I5J5K5L5 M5N5O5-
---- E6F6G6H6 I6J6K6L6 M6N6O6-
---D7 E7F7-- I7J7K7L7 M7N7--
---- --G8H8 I8J8K8L8 M8---

タルミナマップの攻略に戻る