タルミナマップの【緑色】攻略ページです。

【アドベンチャーモード:緑色】

【タルミナマップ 緑色】

A1B1C1- -G1H1 I1J1K1L1 M1N1--
A2B2C2- -F2G2H2 I2J2K2L2 M2---
A3B3C3- -F3G3H3 I3J3K3L3 M3N3O3-
---- E4F4G4H4 I4J4K4L4 M4N4O4P4
---- E5F5G5H5 I5J5K5L5 M5N5O5-
---- E6F6G6H6 I6J6K6L6 M6N6O6-
---D7 E7F7-- I7J7K7L7 M7N7--
---- --G8H8 I8J8K8L8 M8---

スポンサーリンク

【J5:第三勢力よりも先に400体撃破せよ!】 ※探索…?

ハートの欠片(ダルニア)--

【▼第三勢力の倒し方▼】

欠片J5:第三勢力よりも先に400体撃破せよ!ダルニア限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
第三勢力よりも先に400体撃破せよ第三勢力との競争があるバトルでは、ミッション内容に応じたスコアを稼ぐことが目的です。
このミッションでは、400体を先に倒したほうの勝ちです。

強敵よりもザコ中心に倒したほうが撃破数を稼ぎやすいです。
第三勢力を倒すことも可能だが、その場合は一定時間で復活します。
第三勢力に近づくと攻撃してきますが、無理に倒さずに放置したほうがいい。
※ゼルダを使うと、ゼルダの代わりにラナが出現する。
クリアタイム3:49、被ダメージ1900でSランク確認。

【I5:第三勢力よりも先に敵軍砦を制圧せよ!】 ※探索…不要

ハートの欠片(ファイ)バクダン-

【▼第三勢力の倒し方▼】

欠片I5:第三勢力よりも先に敵軍砦を制圧せよ!ファイ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
第三勢力より先に自軍砦を6つにせよ第三勢力よりも先に自軍砦を6つにすると、第三軍本拠地が開門します。
すぐに第三軍の砦制圧兵が敵軍砦制圧のために進軍するので、早めに倒したい。
砦を制圧していくと、敵軍の砦奪還兵が砦奪還のために進軍するので、早めに倒したい。
さらに時間経過で鼓舞兵、アイテム泥棒と出現しますが、砦制圧を優先してかまいません。
アイテム泥棒が近づいてきたら、倒しておくと良い。
第三軍総大将を撃破せよ敵軍のスタルマスターが出現し、味方本拠地に強襲の準備するのでその前に倒すか、急いで第三軍の総大将を倒しにいこう。
第三軍本拠地にいるモリブリンを倒すとミッションクリアです。
撃破数1471、クリアタイム8:42、被ダメージ2200でSランク確認。

【I4:争奪!ルピーレース!】 ※探索…必要

【探索】
4つある岩の内、右上の岩にバクダンを使う。

【▼基本情報▼】
06:00有効属性:-
制限:ラナ
ハートの欠片(ラナ)

【▼第三勢力の倒し方▼】

欠片I4:争奪!ルピーレース!ラナ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
時間内に第三勢力よりもルピーを入手せよ制限時間6分で第三勢力よりもルピーを稼ぐのが目的。
雑魚よりも強敵を倒したほうがルピーを落としてくれる。

途中で妖精捕獲兵が出現するので、早めに倒してルピー妖精を救出しよう。
ルピー妖精を取ると、一定時間敵が多くのルピーを落としてくれるようになる。
第三軍に妖精捕獲兵が倒されると、第三軍のやる気がアップするので注意。
ルピーを多く持つルピー輸送兵もいるので、倒しておきたい。
さらに時間経過でルピー泥棒も出現するので、近くに来たら倒しておく。
こいつは最大2000ルピー盗むので、もし盗まれたら倒しにいこう。

第三軍の獲得ルピー(2000ごと)に応じて、増援のダークビッグポウが出現する。
ダークシークを倒すと一部のルピーを奪えるので、場合によっては倒すのもあり。
時間経過で第三軍がキングドドンゴを召喚します。
キングドドンゴは放置でもいいですが、倒すと大量のルピーを入手できる。
被ダメージ2200でSランク確認。

スポンサーリンク

【J6:争奪!ルピーレース!】 ※探索…不要

【▼基本情報▼】
06:00有効属性:
制限:-
ハートの欠片(ザント)バクダン-

【▼第三勢力の倒し方▼】

欠片J6:争奪!ルピーレース!ザント限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
時間内に第三勢力よりもルピーを入手せよ制限時間6分で第三勢力よりも多くのルピーを稼ぎましょう。
ザコよりも強敵を倒したほうがルピーを落としてくれる。

途中で妖精捕獲兵が出現するので、早めに倒してルピー妖精を救出しよう。
ルピー妖精を取ると、一定時間敵が多くのルピーを落としてくれるようになる。
第三軍に妖精捕獲兵が倒されると、第三軍のやる気がアップするので注意。
ルピーを多く持つルピー輸送兵もいるので、倒しておきたい。
さらに時間経過でルピー泥棒も出現するので、近くに来たら倒しておく。
こいつは最大2000ルピー盗むので、もし盗まれたら倒しにいこう。

第三軍の獲得ルピー(2000ごと)に応じて、増援のリザルフォスが出現する。
ウィズロを倒すと一部のルピーを奪えるので、場合によっては倒すのもあり。
時間経過で第三軍がゴーマを召喚します。
ゴーマは放置でもいいですが、倒すと大量のルピーを落とします。
被ダメージ1000でSランク確認。

【J4:第三勢力より先に味方軍団を救出せよ!】 ※探索…不要

ハートの欠片(アゲハ)バクダン黄金のスタルチュラx2

【▼第三勢力の倒し方▼】
ハイラル隊長の胸当てタートナックのような感じで、ガードが固い兵隊長。
光った後にしてくる攻撃後にウィークポイントゲージが表示される。
ゴリオシでも勝てます。
ハイラル隊長
(攻撃特化兵/防御特化兵)

欠片J4:第三勢力より先に味方軍団を救出せよ!アゲハ限定Sランク勝利。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
143J4:第三勢力より先に味方軍団を救出せよ!誰でも取れる敵を1000体撃破すると西女神の聖堂の右下に出現する。
160J4:第三勢力より先に味方軍団を救出せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破すると西女神の聖堂の右下に出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破して第三軍総大将を誘い出せ第三軍の勧誘兵が味方軍の勧誘を開始するので、勧誘される前に出来るだけ倒したい。
時間経過で新たな勧誘兵も出現します。
勧誘に成功すると味方の一部が敵となり、さらに相手のやる気がアップして不利になるので注意しよう。
さらに敵隊長が味方軍団を襲うので、こちらも早めに倒しておきたい。

時間経過で攻城兵も出現し、破壊工作のために味方砦に進軍開始するので、見かけたら倒しておく。
目標の敵隊長を撃破すると、敵本拠地が開門します。

とにかく強敵の数が多く、序盤から忙しい。
ラナが倒されるとゲームオーバーなので、そこだけ注意して戦おう。
味方が勧誘されても倒せばいいだけなので、迫り来る強敵を1体ずつ倒すことが最優先。
アゲハのLvが120くらいはないとSランク取るのが難しい。
第三軍総大将を撃破せよテスチタート触手が出現し、戦場各地に種攻撃を開始するので、触手の破壊を優先しよう。
第三軍本拠地にいるシークを倒すとミッションクリアです。
撃破数1426、クリアタイム11:34、被ダメージ2400でSランク確認。

【K6:時間内に巨大魔獣を撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
右の赤い岩にバクダンを使う。

ハートの欠片(ギラヒム)
※探索必要
まことの仮面-

欠片K6:時間内に巨大魔獣を撃破せよ!ギラヒム限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に巨大魔獣をすべて撃破せよキングドドンゴ&ゴーマを倒せばクリアです。
まずは右のゴーマから倒すと良いでしょう。
スタート地点右に魔力のツボ輸送兵が出現するので、ついでに輸送兵も倒してしまおう。
クリアタイム3:04、被ダメージ600でSランク確認。

【K5:大捜索!迷子だらけの戦場!】 ※探索…不要

制限:リンク(グローブ)
ハートの欠片(リンク)バクダン-

欠片K5:大捜索!迷子だらけの戦場!リンク限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
すべての敵指揮官を撃破せよ目標の敵指揮官を撃破すると、敵本拠地が開門します。
魔力供給兵が敵軍団を強化してくるので、早めに倒して敵軍団を弱体化したい。
放置してもいいが、ギブドが強化されたままになるので倒すのに苦労します。

まずは魔力供給兵を倒したら、ギブドやモリブリンを倒していくのが良い。
ついでに砦も制圧していこう。
途中で子コッコが出現するので、親コッコの元まで護衛してあげよう。
子コッコが倒されると、親コッコが第三軍になるので注意します。
モリブリンがしつこく子コッコを襲撃してくるので、倒していこう。
親コッコに近づかなければ襲ってこないので、面倒なら子コッコを放置してもOK。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるモリブリンを倒すとミッションクリアです。
撃破数1427、クリアタイム9:48、被ダメージ1400でSランク確認。

【K4:競争!ラッシュレース!】 ※探索…必要

【探索】
中央の赤い岩にバクダンを使う。

【▼基本情報▼】
06:00有効属性:-
制限:シーク
ハートの欠片(シーク)

【▼第三勢力の倒し方▼】

欠片K4:競争!ラッシュレース!シーク限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
時間内に第三勢力より多くの敵を撃破せよ制限時間内に第三勢力より多くの敵を倒すのが目的です。
ラナ、タートナック、テスチタートを倒すと敵増援が大量に出現します。

第三軍を倒すと敵増援の下級兵が出現するので、第三軍も倒していこう。
下級兵はやる気が低下してるので、倒しやすいです。
ただし、第三軍を倒しても一定時間で復活します。
なお、第三軍の撃破数(600)に応じて第三軍の移動速度が上昇します。
撃破数1619、被ダメージ1200でSランク確認。

スポンサーリンク

A1B1C1- -G1H1 I1J1K1L1 M1N1--
A2B2C2- -F2G2H2 I2J2K2L2 M2---
A3B3C3- -F3G3H3 I3J3K3L3 M3N3O3-
---- E4F4G4H4 I4J4K4L4 M4N4O4P4
---- E5F5G5H5 I5J5K5L5 M5N5O5-
---- E6F6G6H6 I6J6K6L6 M6N6O6-
---D7 E7F7-- I7J7K7L7 M7N7--
---- --G8H8 I8J8K8L8 M8---

タルミナマップの攻略に戻る