タルミナマップの【茶色】攻略ページです。

【アドベンチャーモード:茶色】

【タルミナマップ 茶色】

A1B1C1- -G1H1 I1J1K1L1 M1N1--
A2B2C2- -F2G2H2 I2J2K2L2 M2---
A3B3C3- -F3G3H3 I3J3K3L3 M3N3O3-
---- E4F4G4H4 I4J4K4L4 M4N4O4P4
---- E5F5G5H5 I5J5K5L5 M5N5O5-
---- E6F6G6H6 I6J6K6L6 M6N6O6-
---D7 E7F7-- I7J7K7L7 M7N7--
---- --G8H8 I8J8K8L8 M8---

スポンサーリンク

【D7:大決戦!絶海に潜みし巨獣を撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
渦にゾーラの仮面を使う。

制限:ファイ、インパ
ハートの器(インパ)巨人ハートの欠片(インパ)

D7:大決戦!絶海に潜みし巨獣を撃破せよ!インパ限定Sランク勝利。
欠片D7:大決戦!絶海に潜みし巨獣を撃破せよ!インパ限定街東の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
156D7:大決戦!絶海に潜みし巨獣を撃破せよ!誰でも取れる敵を1000体撃破すると騎士学校の砦の右上に出現する。
153D7:大決戦!絶海に潜みし巨獣を撃破せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破すると騎士学校の砦の右上に出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
すべての敵指揮官を撃破せよ目標の敵指揮官を撃破すると、敵本拠地が開門します。
魔力供給兵が敵軍団を強化してくるので、早めに倒して敵軍団を弱体化したい。
放置してもいいが、敵指揮官が強化されたままになるので倒すのに苦労します。
全ての敵指揮官を倒すと魔力供給兵が消えるので、面倒なら敵指揮官から倒してもいい。

まずは街西の砦に進軍して、魔力供給兵を倒しつつ街西の砦を制圧しよう。
同じように騎士学校の砦、高台の廃墟に進軍して魔力供給兵を倒す。
タートナックを倒しながら進みましょう。
全ての魔力供給兵を倒す前に、鉄盾モリブリンを倒してしまってもOKです。
開始直後に偵察兵が出現するので、近づいてきたら増援を呼ばれる前に倒したい。
さらに時間が経過すると、召喚兵&ダークナックが出現します。
召喚兵撃破を優先して、ダークナックの召喚を止めましょう。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるギラヒムを倒すとテスチタートが出現します。
テスチタートを倒すと、ミッションクリアです。
撃破数1633、クリアタイム14:08、被ダメージ4000以下でSランク確認。

【E7:激励乱舞!盛り上げ隊!】 ※探索…必要

【探索】
渦にゾーラの仮面を使う。

-大翼の石像が解放-

味方砦を守りつつ敵軍を撃破せよまずはスタート地点から下に進んで、ボムチュウを破壊します。
次に東女神の聖堂に進軍するボムチュウを破壊しますが、その前に南女神の聖堂を制圧すると、丁度良いタイミングで破壊しに行ける。
途中でコッコが出現し、一緒に戦ってくれるので守りながら戦おう。
最後に味方本拠地に進軍するボムチュウを破壊すると、敵本拠地が開門しますい。
2つ目のボムチュウを破壊したら、すぐに味方本拠地に進みましょう。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるファイを倒すとミッションクリアです。
リザルフォスなどが攻めてくるので、まずは味方本拠地の防衛に徹したい。
撃破数1294、クリアタイム12:55、被ダメージ700でSランク確認。

【E6:すべての敵を撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
渦にゾーラの仮面を使う。

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:炎・水
制限:-
ハートの器(リンク)時の逆さ歌-

E6:すべての敵を撃破せよ!リンク限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
すべての敵を撃破せよ最初はスタルマスター&鉄盾モリブリンx2。
2つ目の部屋はインパ&シーク。
3つ目の部屋は、ギラヒム&ミニ・封印されしもの&封印されしもの。

事前に必殺技ゲージを溜めておいて、必殺技でギラヒム&ミニ・封印されしものを攻撃したい。
なお、各部屋にビーモスがいるので先に破壊しておく。
リンクのLvが150以上ないとSランク厳しい。
クリアタイム8:25、被ダメージ2400でSランク確認。

【E5:鉄壁!ガーディアンバトル!】 ※探索…必要

【探索】
渦にゾーラの仮面を使う。

ハートの欠片(ザント)まことの仮面-

欠片E5:鉄壁!ガーディアンバトル!ザント限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
ビッグポウを6体撃破せよ味方軍砦が陥落寸前の状態でスタートします。
ビッグポウ&スタルベビーが味方砦に進軍するので、早めに倒していきましょう。
途中で伝令兵が出現し、増援要請のために進軍開始するので余裕があれば倒す。

まずはスタート地点の右上にいるビッグポウから倒す。
次に神殿入口に進軍するスタルベビー&ビッグポウを倒す。
すぐに東の砦に進入したスタルベビーを倒す。
次に右下にいる伝令兵を倒す。
ここで下端にいる2体のビッグポウを倒していこう。
次に東の砦に進軍するスタルベビーを急いで倒す。
最後に西の砦に進入したスタルベビーを倒したら、残りの2体のビッグポウを倒す。
最後のビッグポウx2は西の砦侵入前に倒すこと。
ビッグポウを6体倒すとミッションクリアです。

ザントのLvが140くらいないとSランクはなかなか取れない。
「癒さずor守らず」があれば、120くらいでも取れます。
クリアタイム4:05、被ダメージ700でSランク確認。

【E4:第三勢力よりも先に敵軍砦を制圧せよ!】 ※探索…必要

【探索】
渦にゾーラの仮面を使う。

制限:ファイ、リンク
-石コロのお面風(ファイ)ハートの欠片(リンク)

【▼第三勢力の倒し方▼】

(ダークシア)

欠片E4:第三勢力よりも先に敵軍砦を制圧せよ!リンク限定南の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
第三勢力より先に自軍砦を6つにせよ第三勢力よりも先に自軍砦を6つにすると、第三軍本拠地が開門します。
すぐに第三軍の砦制圧兵が敵軍砦制圧のために進軍してきます。
砦を制圧していくと、敵軍の砦奪還兵が砦奪還のために進軍してきます。

開始直後に伝令兵が出現し、東の砦に進軍します。
開始後すぐに東大砲砦を制圧します。
モリブリンもいるのでここで攻撃をくらったら、最初からやり直すと良い。
東大砲砦を制圧したら、東の砦のさらに上に進軍して伝令兵を倒しましょう。
そのまま東の砦を制圧したい。
途中で鼓舞兵や召喚兵が出現しますが、倒す時間は無いので放置で。
第三軍がどんどん砦を制圧していくので、砦を6つにされないように迅速に砦を制圧していこう。
第三軍総大将を撃破せよ敵軍のタートナックが出現し、味方本拠地に突撃するので倒しにいくか、タートナックは放置で急いで第三軍の総大将を倒しにいこう。
第三軍本拠地にいるシアを倒すとミッションクリアです。
敵が強いので、リンクのマスターソードでもLv135〜140ないときついです。
撃破数1309、クリアタイム10:39、被ダメージ900でSランク確認。

【F7:第三勢力よりも先に700体撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
渦にゾーラの仮面を使う。

制限:ファイ
ハートの欠片(ファイ)ゾーラの仮面-

【▼第三勢力の倒し方▼】

欠片F7:第三勢力よりも先に700体撃破せよ!ファイ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
第三勢力よりも先に700体撃破せよ制限時間内に、第三勢力よりも先に700体撃破するのが目的。
強敵よりもザコ中心に倒したほうが撃破数を稼ぎやすいです。
第三勢力を倒すことも可能だが、その場合は一定時間で復活します。
第三勢力に近づくと攻撃してきますが、無理に倒さずに放置したほうがいい。
デクババもいるので、見かけたら弓で倒しておこう。
クリアタイム3:49、被ダメージ1800でSランク確認。

【F6:第三勢力よりも先に味方軍団を救出せよ!】 ※探索…必要

【探索】
炎のサークルに氷の矢を使う。

制限:ヴァルガ、ギラヒム
-カマロのお面風(ギラヒム)
※探索必要
ハートの欠片(ヴァルガ)

【▼第三勢力の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
(ダークダイル)
リンクのブーツ力を溜めて剣を掲げた後の一撃、力を溜めて剣を掲げた後の衝撃波からの回転攻撃、横スラッシュなどの後にウィークポイントゲージが表示される。
基本はガードしながらウィークポイントが表示されるまで待てば、安定して戦える。
攻撃→回避→攻撃→回避と連続攻撃を畳み掛けて倒すのも良し。
子供リンク

欠片F6:第三勢力よりも先に味方軍団を救出せよ!ヴァルガ限定西の広場を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破して第三軍総大将を誘い出せ第三軍の勧誘兵が味方軍の勧誘を開始するので、勧誘される前に出来るだけ倒したい。
勧誘に成功すると味方の一部が敵となり、さらに相手のやる気がアップして不利になるので注意しよう。
(勧誘兵を倒し、勧誘される兵士の護衛の成功すると、その兵士のやる気がアップする)
さらに敵隊長が味方軍団を襲うので、こちらも早めに倒しておきたい。

時間経過で攻城兵も出現し、破壊工作のために味方砦に進軍開始するので、見かけたら倒しておく。
目標の敵隊長を撃破すると、敵本拠地が開門します。

まずは東の大木を制圧したら、すぐに南東の大木に進んで勧誘兵を倒す。
時間経過で第三軍本拠地周辺に新たな勧誘兵が出現する。
さらに時間経過で暗い森の砦に勧誘兵が出現する。
敵隊長を倒しつつ、勧誘兵を出来るだけ倒していこう。
第三軍総大将を撃破せよテスチタート触手が出現し、戦場各地に種攻撃を開始するので、最初に倒しておきたい。
第三軍本拠地にいるゼルダを倒すとミッションクリアです。
撃破数1423、クリアタイム11:05、被ダメージ2300でSランク確認。

【F5:感謝感激!世話焼かれ!】 ※探索…不要

制限:ファイ、ギラヒム
ハートの器(ファイ)氷の矢黄金のスタルチュラx2

(ダークシア)

F5:感謝感激!世話焼かれ!ファイ限定Sランク勝利。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
152F5:感謝感激!世話焼かれ!誰でも取れる敵を1000体撃破すると崖の上の砦の右下に出現する。
150F5:感謝感激!世話焼かれ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破すると崖の上の砦の右下に出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
すべての結界砦を制圧せよまずは砂漠中央の砦を制圧して、炎の妖精を救出する。
ついでに緑のツボも壊して、魔力のツボ(大)を入手しとく。
次にマップ左下のほうにいる妖精捕獲兵を倒しにいこう。
妖精捕獲兵は炎の妖精を持っていますが、一定時間で逃亡するので早めに倒そう。
ちなみに妖精捕獲兵は時間が経過すると、再度出現します。
炎の妖精は川沿いの砦、北のオアシス、処刑場前砦で使えます。
川沿いの砦から制圧すると良いでしょう。
妖精が足りなければ、魔力開放中に制圧しても良い。

どれかの結界砦を制圧すると、結界兵が出現します。
結界兵は砦を結界砦にしてしまうので、早めに倒しておきたい。
あるいは陥落前に目標砦を制圧してもミッション成功になります。
時間経過で暴走兵も出現します。
何処かの砦(処刑場前砦が多い)に隠れてる説得兵を見つけると、暴走兵を仲間に出来ます。
鉄盾モリブリンはアイテム強化薬を使うと楽に倒せます。
2つ目の黄金のスタルチュラを狙うときに使いたい。
敵総大将を撃破せよ仲間がシアの元に進軍開始するので、仲間の敗走に注意しておこう。
味方本拠地が鉄盾モリブリンに攻め込まれる場合は、味方本拠地の防衛を優先する。
敵本拠地にいるシアを倒すとミッションクリアです。
撃破数1411、クリアタイム13:48、被ダメージ1300でSランク確認。

【F4:結成!チームバトル!】 ※探索…必要

【探索】
@炎のサークルに氷の弓を使う。
A大きなスイッチにゴロンの仮面を使う。

ハートの欠片(ガノンドロフ)
※探索必要
ムジュラの仮面-

(攻撃特化兵/防御特化兵)

欠片F4:結成!チームバトル!ガノンドロフ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
いずれかのパートナーを選び接触せよファイかウィズロに接近すると、そのキャラが仲間になります。
いずれかに協力し相手指揮官を撃破せよギラヒムかインパに接近すると、接近しなかったほうの勢力が味方になります。
さらにファイ&ウィズロ&インパはナルドブレアを召喚します。
ギラヒムは敵軍団を召喚します。
それぞれ時間経過で、新たに召喚or味方軍を鼓舞を行うので早めに倒したい。
クリアタイム8:23、被ダメージ1700でSランク確認。

【F3:大決戦!入江に潜みし巨獣を撃破せよ!】 ※探索…不要

-ゾーラの仮面ハートの欠片(ルト)

(ダークシア)

欠片F3:大決戦!入江に潜みし巨獣を撃破せよ!ルト限定南西の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し裏切り指揮官を発見、撃破せよ目標の砦を制圧して、潜伏した裏切り指揮官を探し出そう。
南西の砦、西の砦、神殿西の部屋に潜伏していて、全ての裏切り指揮官を倒すとミッション成功です。

途中で裏切り兵も出現し、味方本拠地に進軍するので必要に応じて倒す。
全ての裏切り指揮官を倒さないと、新たな裏切り兵が出現したり、仲間兵士が裏切ったりするので、早めに探し出して倒したい。
開始直後にギブド&フレイムギブドのコンビも出現し、交互に強化されていくので、見かけたら倒しておきたい。
落ち着いたら西大砲砦を制圧して、敵本拠地のカギを入手しよう。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるシアを倒すと、キングドドンゴが出現します。
キングドドンゴを倒すとミッションクリアです。
撃破数1376、クリアタイム13:55、被ダメージ2400でSランク確認。

【F2:争奪!ルピーレース!】 ※探索…必要

【探索】
炎のサークルに氷の矢を使う。

【▼基本情報▼】
08:00有効属性:-
制限:-
ハートの器(ヴァルガ)
※探索必要
ゾーラの仮面-

【▼第三勢力の倒し方▼】

F2:争奪!ルピーレース!ヴァルガ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
時間内に第三勢力よりもルピーを入手せよ制限時間8分で第三勢力よりも多くのルピーを稼ぎましょう。
ザコよりも強敵を倒したほうがルピーを落としてくれる。

途中で妖精捕獲兵が出現するので、早めに倒してルピー妖精を救出しよう。
ルピー妖精を取ると、一定時間敵が多くのルピーを落としてくれるようになる。
第三軍に妖精捕獲兵が倒されると、第三軍のやる気がアップするので注意。
ルピーを多く持つルピー輸送兵もいるので、倒しておきたい。
さらに時間経過でルピー泥棒も出現するので、近くに来たら倒しておく。

第三軍の獲得ルピー(2000ごと)に応じて、増援のダークギブドが出現する。
第三軍を倒すと一部のルピー(最大500)を奪えるので、余裕があれば倒そう。
時間経過で第三軍がテスチタートx2を召喚します。
テスチタートx2は放置でもいいですが、倒すと大量のルピーを落とします。
1体倒すだけでも大分戦いやすくなる。
被ダメージ1800でSランク確認。

【G6:第三勢力よりも先に味方軍団を救出せよ!】 ※探索…必要

【探索】
炎のサークルに氷の矢を使う。
【ステージマップ】

※ハートの位置を南の砦から南西の砦に修正しました。情報提供ありがとうございました

制限:シア、シーク
-ムジュラの仮面風(シア)
※探索必要
ハートの欠片(シア)

【▼第三勢力の倒し方▼】

欠片G6:第三勢力よりも先に味方軍団を救出せよ!シア限定南西の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破して第三軍総大将を誘い出せ第三軍の勧誘兵が味方軍の勧誘を開始するので、勧誘される前に出来るだけ倒したい。
時間経過で新たな勧誘兵も出現します。
勧誘に成功すると味方の一部が敵となり、さらに相手のやる気がアップして不利になるので注意しよう。
(勧誘兵を倒し、勧誘される兵士の護衛の成功すると、その兵士のやる気がアップする)
さらに敵隊長が味方軍団を襲うので、こちらも早めに倒しておきたい。

まずは神殿入口に進軍して、砦を制圧したい。
すぐに西大砲砦に進軍して、勧誘兵を倒しましょう。
次に東の砦に進軍して、攻撃特化兵(ピンチになりやすい)を護衛してあげよう。
さらに新たな勧誘兵が出現するので倒しつつ、他の強敵も倒していきます。
時間経過で偵察兵が出現し、プレイヤーを見つけると増援の呼び込みを開始する。
呼び込みが完了する前に倒してしまいたい。

ダイナフォスや鉄盾モリブリンなどの数が多く、忙しいミッションです。
シアかシークのLvが140以上ないとSランクはなかなか取れない。
攻撃力450(伝説)の武器で、「癒さず」が付いていても(シアLv139)ダイナフォスを倒すのに時間がかかります。
なので「癒さずor守らず」を装備して、かつLv150以上で挑むのがオススメ。
被弾が一番のネックとなるので、アイテム強化薬か、まことの仮面(一定時間被ダメージが減少)を使うのもあり。
第三軍総大将を撃破せよテスチタート触手が出現し、戦場各地に種攻撃を開始するので、まずは触手の破壊を優先したい。
第三軍本拠地にいるギラヒムを倒すとミッションクリアです。
撃破数1585、クリアタイム14:18、被ダメージ3000でSランク確認。

スポンサーリンク

【G5:お面祭りクイズ!】 ※探索…必要

【探索】
炎のサークルに氷の矢を使う。

ハートの欠片(ファイ)

欠片G5:お面祭りクイズ!ファイ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
動物の心がわかる者を撃破せよ正解はインパ。
踊りが得意な者を撃破せよ正解はギラヒム。
隊長のあかしを持つ者を撃破せよ正解はウィズロ。
ギラヒムとウィズロは光が弱点なので、ファイなら比較的楽に倒せる。
最初のインパでどれだけ被弾を減らせるかがカギ。
確実にクリアしたいならアイテム強化薬を飲んで弓で闘う。
アイテム強化薬を使うなら、ファイのLvが140くらいあればSランク狙える。
「癒さずor守らず」があればもっと低くても狙えます。
撃破数3、クリアタイム5:12、被ダメージ1900でSランク確認。

【G4:競争!ラッシュレース!】 ※探索…必要

【探索】
渦にゾーラの仮面を使う。

制限:ギラヒム
-大翼の石像が解放-

【▼第三勢力の倒し方▼】
(攻撃特化兵/防御特化兵)

時間内に第三勢力より多くの敵を撃破せよ制限時間内に第三勢力より多くの敵を倒すのが目的です。
シーク、タートナックx2、ゴーマ&封印されしものを倒すと敵増援が大量に出現します。

第三軍を倒すと下級兵(敵増援)が出現するので、撃破数を稼ぐなら第三軍も倒していく。
第三軍を倒しても一定時間で復活します。
なお、第三軍が撃破数を増やしたり、敵軍の隊長を倒したりすることで第三軍の移動速度が上昇します。

しつこく追いかけてくるハイラル隊長がかなりうざい。
近くのいるのに気づかず、横や後ろから攻撃されて被弾することが多い。
邪魔なハイラル隊長はアイテム強化薬を飲んで弓で倒しておきたい。
ギラヒムのLvが160くらいないとSランクは厳しい。
「癒さずor守らず」があれば、140〜150くらいでも狙えますが、ハイラル隊長からの被弾に注意すること。
撃破数1540、被ダメージ1400でSランク確認。

【G3:精霊剣舞!華麗なる軍団!】 ※探索…必要

【探索】
右上の岩にバクダンを使う。

制限:インパ(薙刀)
マジカルソード?(インパ)
※探索必要
-ハートの欠片(インパ)

【▼第三勢力の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
(ダークダイル)
サラマンダイルの炎翼
リンクのブーツ力を溜めて剣を掲げた後の一撃、力を溜めて剣を掲げた後の衝撃波からの回転攻撃、横スラッシュなどの後にウィークポイントゲージが表示される。
基本はガードしながらウィークポイントが表示されるまで待てば、安定して戦える。
攻撃→回避→攻撃→回避と連続攻撃を畳み掛けて倒すのも良し。
子供リンク

欠片G3:精霊剣舞!華麗なる軍団!インパ限定街東の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
第三勢力より先に自軍砦を6つにせよ第三勢力よりも先に自軍砦を6つにすると、第三軍本拠地が開門します。
すぐに第三軍の砦制圧兵が敵軍砦制圧のために進軍してきます。
砦を制圧していくと、敵軍の砦奪還兵が砦奪還のために進軍してきます。

まずはリザルフォスを倒しつつ、近くの砦から順に制圧していこう。
開始直後にアイテム泥棒が出現するので、近づいてきたら倒しておこう。
鼓舞兵も出現しますが、倒す時間は無いので完全放置でもいい。
さらに時間経過で敵軍のファイ&ギラヒムが出現し、ゼルダに進軍開始する。
ゼルダの敗走に注意しておきましょう。

第三軍の猛攻が激しく、相手に砦を奪われやすい。
さらに敵軍のヴァルガ&ファイ&ギラヒムといった強敵や、砦奪還兵も攻めてきてかなり忙しいです。
強敵撃破を優先していると第三軍に砦を6つにされてしまうので、強敵撃破はそこそこに自軍砦を6つにしたい。

ヴァルガ&ファイ&ギラヒムは無理に倒す必要は無いので、まずは自軍砦を6つにしましょう。
ギラヒムは時間があれば倒してもOK。
放置してるとヴァルガなどが味方本拠地に攻めてきますが、すぐには陥落しないので、砦を6つにすることを優先。
ただし、第三軍の砦制圧兵が自軍砦にいると砦を制圧されるので、こいつだけは必ず倒そう。
リザルフォスやダイナフォスの数が多いので、「対竜」があると楽。
インパのLvが140は欲しいところ。
「癒さずor守らず」があれば、Lv120〜130くらいでも何とかなる。
被弾が多くなりがちなので、アイテム強化薬を飲んでおきたい。
第三軍総大将を撃破せよまずは味方本拠地周辺の強敵撃破を優先すること。
第三軍本拠地にいる子供リンクを倒すとミッションクリアです。
撃破数1255、クリアタイム12:53、被ダメージ3000でSランク確認。

【H6:争奪!ルピーレース!】 ※探索…必要

【探索】
@花にデクナッツの仮面を使う。
A炎のサークルに氷の矢を使う。

【▼基本情報▼】
08:00有効属性:水・雷
制限:-
ハートの欠片(ウィズロ)
※探索必要
バクダン-

(ダークダイル)
サラマンダイルの炎翼

【▼第三勢力の倒し方▼】

欠片H6:争奪!ルピーレース!ウィズロ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
時間内に第三勢力よりもルピーを入手せよ制限時間8分で第三勢力よりも多くのルピーを稼ぎましょう。
ザコよりも強敵を倒したほうがルピーを落としてくれる。

途中で妖精捕獲兵が出現するので、早めに倒してルピー妖精を救出しよう。
ルピー妖精を取ると、一定時間敵が多くのルピーを落としてくれるようになる。
第三軍に妖精捕獲兵が倒されると、第三軍のやる気がアップするので注意。
ルピーを多く持つルピー輸送兵もいるので、倒しておきたい。
さらに時間経過でルピー泥棒も出現するので、近くに来たら倒しておく。
こいつは最大2000ルピー盗むので、もし盗まれたら倒しにいこう。

第三軍の獲得ルピー(2000ごと)に応じて、増援のダークナックが出現する。
第三軍を倒すと一部のルピー(最大500)を奪えるので、余裕があれば倒そう。
時間経過で第三軍が封印されしものを召喚します。
封印されしものは放置でもいいですが、倒すと大量のルピーを落とします。
被ダメージ2500でSランク確認。

【H5:大結成!コッコアーミー!】 ※探索…不要

制限:ギラヒム-
ハートの器(ギラヒム)氷の矢ハートの欠片(ギラヒム)

H5:大結成!コッコアーミー!ギラヒム限定探索してからSランク勝利。
欠片H5:大結成!コッコアーミー!ギラヒム限定西大砲砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
すべての敵指揮官を撃破せよ目標の敵指揮官を撃破すると、敵本拠地が開門します。
魔力供給兵が敵軍団を強化してくるので、早めに倒して敵軍団を弱体化したい。
放置してもいいが、敵指揮官が強化されたままになるので倒すのに苦労します。
全ての敵指揮官を倒すと魔力供給兵が消えるので、面倒なら敵指揮官から倒してもいい。

開始直後にコッコが出現するので、守りながら戦おう。
まずはすぐ上の東の砦に進軍して、魔力供給兵を倒しつつ東の砦を制圧しよう。
さらに残りの魔力供給兵も倒したいが、面倒な場合は敵指揮官を倒してしまっても良い。
リザルフォスやダイナフォス(魔力供給兵)の数が多いので、対竜があると楽。
「癒さずor守らず」や、「対竜」があればLv120〜130くらいでSランク狙える。
無ければ150近くないとギラヒムでSランク取るのは難しい。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるゼルダを倒すとミッションクリアです。
撃破数1281、クリアタイム11:26、被ダメージ3400でSランク確認。

【H4:第三勢力よりも先に700体撃破せよ!】 ※探索…不要

ハートの欠片(ミドナ)ムジュラの仮面-

【▼第三勢力の倒し方▼】

欠片H4:第三勢力よりも先に700体撃破せよ!ミドナ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
第三勢力よりも先に700体撃破せよ制限時間内に、第三勢力よりも先に700体撃破するのが目的。
強敵よりもザコ中心に倒したほうが撃破数を稼ぎやすいです。
第三勢力を倒すことも可能だが、その場合は一定時間で復活します。
第三勢力に近づくと攻撃してきますが、無理に倒さずに放置したほうがいい。
デクババもいるので、見かけたら弓で倒しておこう。
クリアタイム5:30、被ダメージ1800でSランク確認。

スポンサーリンク

A1B1C1- -G1H1 I1J1K1L1 M1N1--
A2B2C2- -F2G2H2 I2J2K2L2 M2---
A3B3C3- -F3G3H3 I3J3K3L3 M3N3O3-
---- E4F4G4H4 I4J4K4L4 M4N4O4P4
---- E5F5G5H5 I5J5K5L5 M5N5O5-
---- E6F6G6H6 I6J6K6L6 M6N6O6-
---D7 E7F7-- I7J7K7L7 M7N7--
---- --G8H8 I8J8K8L8 M8---

タルミナマップの攻略に戻る