メダル。

【メダル】

【▼一覧▼】
メダル名 開放条件 備考
一騎当千一度のバトルで1000以上の敵を倒した-
全治百年必殺技で一度に100以上の敵を倒したシークがやりやすい。
黄昏マップE6:蔓延!スプレッドバトルで達成できました。
どうしても達成できなければ、チャレンジモード(ガノンパック)コッコプレイのコッコ必殺技で達成できる。
(コッコでも解放されるかは未確認)
マジカルウォーリアー魔力開放で一度に500以上の敵を倒した魔力解放の効果時間が伸びる「ボバーブーツ3」は必須。
普通のステージでも達成可能だが、かなり難しい。

オススメは"裏"ゼルダ無双パックをダウンロードすることで遊べるようになる、H8:暴風!ラッシュバトル!
※ラッシュバトル系ならどれでもいい。
魔法のツボ輸送兵が大量に出現します。
魔法のツボをある程度落とさせたら、魔力解放を使って一気に敵を倒していこう。
まず邪魔なゼルダ&キングドドンゴを倒しておきたい。
キャラは得意なキャラがいいが、管理人はガノンドロフでやりました。
残り時間が減ると(1分30秒になると)敵軍が総攻撃してくるので、その時に達成するのもあり。
ゼルダ無双累計で100,000以上の敵を倒した-
アンタ オカネモチダネ累計で1,000,000以上のルピーを手に入れた-
ウェポンマスター累計で1,000以上の武器を手に入れた-
レアものハンター累計で100以上のすごい素材を手に入れたゴールドの素材を累計100コ以上入手する。
全自動草刈り機累計で1,000以上の草を刈った草を見かけたら、ある程度刈るようにしよう。
みんなのヒーロー累計で500回以上味方のピンチを救った味方の体力が25%くらいになると救援を求めてきて、緑色のサークルが表示される。
その状態で仲間に近づくと救援できる。
合計500回救援しないといけないので、味方がピンチになったら積極的に助けにいこう。
達成が困難なメダルの一つ。
ストーリー&全てのアドベンチャーマップを完全攻略しても、500になるかどうか。
マラソンマン累計で42.195km以上ダッシュした早ければ序章クリア後くらいに達成できます。
緑衣の勇者レジェンドモードをクリアした-
道を極めしものレジェンドモードを辛口でクリアした「フリーモードで、どのキャラでクリアしても取得可能」と確認出来ました。
(ウィズロ・ギラヒム・真ミドナなどの指定キャラ以外のキャラで辛口クリアをしても大丈夫)
ダウンロード追加シナリオ(シア編)は辛口クリアしなくてもOKでした。
情報提供ありがとうございます
いっぱしの冒険者アドベンチャーモードでSランクを獲得した-
つながる世界アドベンチャーモードをクリアしたクリアランクなどは関係ないので、アドベンチャーモードの全てのステージをクリアする。
世界を統べしものアドベンチャーモードの全バトルをSランクでクリアしたご褒美マップは関係なし
ミンナニ ナイショダヨアドベンチャーモードの隠し要素をすべて見つけた-
虫取りのプロ黄金のスタルチュラを50匹倒した-
すべてを知りしものイラストを5枚完成させた-
頼れるアニキアドベンチャーモードで10回以上の救援バトルを成功させたネットワークリンクがいるステージを合計10回クリアする。
バッジコレクターすべての種類のバッジを作った全種類のバッジをそれぞれ1回ずつ作ればOK。
1人で全てのバッジを作る必要はなく、全キャラ共通で全てのバッジを1つ作るだけでいい。
全キャラで全てのバッジを集める必要はありません。
オババの弟子すべての種類の調合薬を作ったすべての種類の調合薬を1コずつ作らないといけない。
普段使わない薬も1回は作らないといけないので、結構大変。
銀素材・金素材はバッジ作成で使うので、調合薬にまわす余裕がない。
終盤なら余ってくるものもあるので、終盤まではこのメダルは無視したほうがいい。
どの調合薬を作ったか忘れないようにメモしておくのが良い。
アイテム職人アイテムだけでバトルをクリアしたアドベンチャーモード:I4でモリブリンを弓で倒すだけで取れる。
弱&強攻撃ボタンには触れないで弓だけで倒すこと。
真のマスターソードマスターソードの真の力を解放したジャンク屋(武器とスキル)を参考に、マスターソードの力を解放する。
逆襲のコッココッコに倒された序章:神秘の森の魔女の女神の像の所などにいるコッコに倒されるだけ。
スタアマン魔力解放のボーナスをすべて発動させた一度の魔力解放で敵を130体倒すと、ボーナスを全て発動できる。
攻撃力の低い序盤で達成するのは困難。
アドベンチャーモードを攻略していけば、いつのまにか達成できるはず。
魔力解放の効果時間が伸びる「ボバーブーツ」を覚えておきたい。

【▼追加メダル1▼】
更新データVer.1.4.0:をダウンロードする必要がある。
メダル名 開放条件 備考
つながる"裏"世界"裏"冒険マップをクリアした-
"裏"世界を統べしもの"裏"冒険マップの全バトルをSランクでクリアした-
ミンナニナイショ"裏""裏"冒険マップの隠し要素をすべて見つけた-
限界を越えしものレベルを150まで上げた-
アンタ ソザイモチダネ1種類の素材を999個集めたこのメダルを達成するまでは、調合で銅の素材を使わないようにすると良い。
amiibo無双amiiboプレゼントを100回もらったamiiboで合計100回プレゼントをもらおう。
情報提供:pさん
つながる黄昏世界黄昏マップをクリアした-
黄昏世界を統べしもの黄昏マップの全バトルをSランクでクリアした-
ミンナニナイショ 黄昏黄昏マップの隠し要素をすべて見つけた-

【▼追加メダル2▼】
更新データVer.1.5.0:をダウンロードする必要がある。
メダル名 開放条件 備考
極限を超えしものレベルを200まで上げた-
ドットコレクタードット武器をすべて手に入れた各種アドベンチャーマップをクリアしていけばOK。
つながるタルミナタルミナマップをクリアした-
タルミナを統べしものタルミナマップの全バトルをSランクでクリアした-
ミンナニナイショ タルミナタルミナマップの隠し要素をすべて見つけた-

【▼追加メダル3▼】
更新データVer.1.6.0:をダウンロードする必要がある。
メダル名 開放条件 備考
すべてを超えしものレベルを255まで上げた情報提供:pさん
ボスハンターボスチャレンジの全バトルをSランクでクリアしたチャレンジモードの攻略
ガノン無双ガノンプレイの全バトルをSランクでクリアしたチャレンジモードの攻略
チャレンジマスターチャレンジモードの全バトルをSランクでクリアしたチャレンジモードの攻略
アリガトウ マタネすべてのメダルを獲得した
情報提供:kuririさん
-