アイテムのデータ。

【アイテム】

スポンサーリンク

【▼ドロップアイテム▼】
名前 効果
ハート(回復アイテム)体力回復アイテム。
拾うと減少した体力が回復する。
ハートが大きいほど体力がたくさん回復する。
フォースのかけら必殺技ゲージが増える。
大きいフォースのかけらだと必殺技ゲージが大アップする。
魔法のツボ魔力ゲージが増える。
大きいツボだと魔力ゲージが満タンになる。
ルピールピーを獲得できます。
色によって価値が違います。
素材袋敵を倒したりすると、たまに銅・銀・金の素材袋を落とす。
武器袋敵を倒したりすると、たまに武器袋を落とす。
フード袋3DS版専用アイテムです。マイフェアリーで使います。
マイフェアリー3DS版専用アイテムです。マイフェアリーで使います。

【▼使用アイテム▼】
名前 効果 入手場所
バクダン主に敵を攻撃するのに使います。
バクダンが強化されると、巨大なバクダンを投げられるようになる。
巨大爆弾は広範囲を攻撃できるため、敵が密集した場面で使うと効果抜群。
序章:おそいかかる闇
弓と矢矢は小さい敵を突き抜けて攻撃できる。
ウィークポイントゲージ表示中に矢を当てると、ゲージの表示時間を延ばしてさらに攻撃を叩き込めるようになる。
より多くの敵を攻撃できるようになります。
序章:神秘の森の魔女
オカリナニンテンドー3DS版専用のアイテムです。
起動済みの大翼の石像がある場所にワープできるようになります。
大翼の石像に近づいて表示されたボタンを押せば起動できます。
石像を活用すれば離れた場所に一瞬で移動できるのでミッション攻略が楽になります。
序章:神秘の森の魔女
ブーメランブーメランを敵に当てると、少しの間敵を気絶させることができる。
強化すると、疾風のブーメランとなり、竜巻を発生させて、敵を宙に浮かせることができる。
序章:暗き谷の魔女
フックショット敵に向かって使うと、素早く間合いを詰めることが可能。
ステージに存在する的に引っ掛けると、普段は行けない高い所へ行くことも可能。
フックショットが強化されると、ムジュラの仮面であの月を引っ掛けて敵に落とすことも可能になる。
トワイライトプリンセス編:影の王
ハート宝箱から入手できます。
詳しくはハートの器&かけらページで。
-
トケイ"裏"冒険マップから登場するアイテム。
トケイを取ると、プレイ中のキャラクターの近くにいる敵が、少しの間動かなくなります。
-