緑衣の少女編:真の姿。

【緑衣の少女編:「真の姿」】

【緑衣の少女編:真の姿】

スポンサーリンク

真の姿の画像
マップを別画面で見る。

【▼基本情報▼】
影の宮殿60:00リンクル

【▼ハート▼】
種類 エリア 備考 場所
真の姿
(影の宮殿)
真のミドナ限定南西の広場の左上にある大岩を爆弾で壊す。
欠片リンクル限定東宮殿裏口を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュア▼】
No エリア 備考 場所
174真の姿リンクル限定敵を1000体撃破後、東宮殿裏口の左に出現します。
真の姿キャラ:
武器:
2周目以降:難しいor鬼限定
?に出現する。

宮殿入り口の砦を制圧せよ開始地点左上の西宮殿と、右上の東宮殿入り口を制圧しましょう。
制圧したら、他の砦を制圧したり鼓舞兵や砦強化兵などを倒していく。
時間経過でダークミドナがダークガーナイルを召喚してくるので注意しよう。
鼓舞兵を撃破せよ鼓舞兵がマップ右上のほうに出現します。
東宮殿入り口を制圧したら、鼓舞兵を倒しにいきましょう。
砦強化兵を撃破せよ続けて砦強化兵x2も出現します。
時間経過で砦を強化してしまうので、余裕があれば早めに倒しましょう。
残る影の宮殿の砦を制圧せよ時間経過するとこのミッションが発生します。
目標の4つの砦を制圧するのが目的です。
強力なダークガーナイルも出現するので早めに制圧していこう。
いずれかの伝令兵を目的地まで護衛せよ伝令兵x2が味方本拠地に出現します。
伝令兵が目的地に到達すると増援が出現するので、出来るだけ護衛してあげたい。
ダークザントを撃破せよ砦を制圧していくと、ダークザントが出てくるので早めに倒しましょう。
ザントはウィークポイントゲージが表示されにくい敵なので、ウィークポイントダウン技や必殺技を駆使して倒したい。
-ダークザント撃破後、ミドナが敵本拠地に近づくと敵本拠地が開門します。
ミドナにプレイヤーチェンジして直接敵本拠地まで進んでもOKです。
ダークミドナを撃破せよ敵本拠地にいるダークミドナを倒しましょう。
両手をゆっくり広げてからの攻撃後にウィークポイントが表示されることが多い。
ロックオンしながらミドナの周りをくるくる回ったり、回避すると攻撃を避けやすくなります。
両手を広げた後に黒い穴が広がる攻撃をしてきます。
黒い穴にぶつかると大ダメージを受けるので注意しよう。
両手を広げたら少し距離を取り、ウィークポイントゲージが表示されるまで待機すると良い。

スポンサーリンク

緑衣の少女/強者の戦い/魔族長の計画/真の姿/もう一人の勇者