緑衣の少女編:強者の戦い。

【緑衣の少女編:「強者の戦い」】

【緑衣の少女編:強者の戦い】

スポンサーリンク

強者の戦いの画像
マップを別画面で見る。

【▼基本情報▼】
ハイリア湖畔60:00リンクル

【▼ハート▼】
種類 エリア 備考 場所
強者の戦い
(ハイリア湖畔)
ルト限定崖の下の砦のすぐ右。
拠点兵長近くの岩の中に宝箱があるので爆弾を壊す。
欠片リンクル限定湖上の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュア▼】
No エリア 備考 場所
179強者の戦いリンクル限定敵を1000体撃破後、神殿前の砦のすぐ上に出現します。
強者の戦いキャラ:
武器:
2周目以降:難しいor鬼限定
?に出現する。

目的地まで、すべての工作兵を護衛せよ開始からしばらくすると工作兵x3が出現します。
邪魔なリザルフォス達を倒してマップ中央の正門に進む工作兵を護衛しよう。
倒すのに時間をかけるとダルニアがどんどんダメージを受けてしまうので注意。
ダルニアを狙うリザルフォスを撃破せよ工作兵の進軍が成功すると、神殿の正門が開門します。
そしたら急いで上に進んでダルニアを援護しよう。
リザルフォスx3を倒すとミッション成功です。
味方本拠地を狙うダイナフォスを撃破せよダイナフォスx3が味方本拠地に進軍します。
まずダルニアを出来るだけ早く救出します。
そしたらすぐにダイナフォスを倒しにいこう。
ダイナとリザルを撃破せよ続けてダイナ&リザルが味方本拠地に進軍してきます。
こちらも倒しましょう。
遠くにいる敵はプレイヤーチェンジを使うことが攻略のコツです。
目的地まで、ダルニアの進軍を援護せよダルニアが進軍するので援護しないといけない。
味方本拠地に進軍してくる敵を倒したら、すぐにダルニアの元に進んで援護しましょう。
ヴァルガを撃破せよダルニアとヴァルガが交戦するので、ヴァルガを倒しましょう。
周りにも大量のリザルフォス&ダイナフォスがいます。
ダルニアを1人にすると敗走しやすいので注意しよう。
必殺技などでまとめて攻撃していくのが良い。
ハートなどの回収などをしたい場合も、ヴァルガ以外の強敵を倒してからにする。

スポンサーリンク

緑衣の少女/強者の戦い/魔族長の計画/真の姿/もう一人の勇者