緑衣の少女編:緑衣の少女。

【緑衣の少女編:「緑衣の少女」】

【緑衣の少女編:緑衣の少女】

スポンサーリンク

緑衣の少女の画像
マップを別画面で見る。

【▼基本情報▼】
フィローネの森60:00リンクル

【▼ハート▼】
種類 エリア 備考 場所
緑衣の少女
(フィローネの森)
リンクル限定マップ左下の袋小路にある宝箱。
欠片リンクル限定北の広場を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュア▼】
No エリア 備考 場所
172緑衣の少女リンクル限定敵を1000体撃破後、デクの樹サマの左下に出現します。
緑衣の少女キャラ:
武器:
2周目以降:難しいor鬼限定
?に出現する。

-まずは開始地点左上にいるスタルキッドの元まで移動しましょう。
すると東の大木に逃げ出します。
東の大木からスタルキッド軍が味方本拠地に向かって進軍開始するので、急いで東の大木方面へ向かい敵を倒していこう。
敵を倒したら東の大木にいるスタルキッドに接近する。
北の広場へ到達せよスタルキッドが北の広場に逃げ出します。
東の大木から上に進んで、さらにそこから左に進み門番を倒す。
そして北の広場に入りましょう。
スタルキッドは時間経過で仲間を召喚するので、早めに接近したほうが楽です。
子コッコをエサ場まで護衛せよ
(サブミッション)
デクの樹サマの左上のほうに子コッコが出現します。
放置してもいいが助けると金コッコに成長して仲間になってくれるので、出来るだけ助けたい。
助ける場合はオカリナの瞬間移動を使うのが効率的です。
なお、子コッコが倒されても撤退するだけで敵になることはありません。
進軍するビッグポウを撃破せよビックポウx3を倒すのが目的です。
スタルキッドを探す片手間でビッグポウも倒していこう。
味方本拠地にも進軍してくるので、本拠地の陥落には要注意。
砦を制圧し、スタルキッドを発見せよ目標の砦の何処かにスタルキッドが隠れてます。
ビッグポウを倒しつつ、砦を制圧していきましょう。
スタルキッドを見つけるとミッション成功です。
2体目の子コッコをエサ場まで護衛せよ
(サブミッション)
マップ右上に子コッコが出現するので、護衛しましょう。
近くに大翼の石像があるのでそこへ瞬間移動すると良い。
スタルキッドを撃破せよ女神の泉にスタルキッドが逃げ出すので追いかける。
スタルキッドは南の広場に逃げ出すので、近くの石像へワープして追いかけよう。
南の広場にいるスタルキッドにある程度ダメージを与えると、今後はマップ左上の砦に逃げ出します。
再度追いかけて倒すことでミッションクリアです。

スタルキッドは弾を連続で飛ばして攻撃してきます。
この後にウィークポイントが表示されるので、スタルキッドの横に回避してウィークポイントを狙う。
ガードしながら避けてもタイミングがとりやすい。
ガード中に回避してスタルキッドの横に回り込めばOKです。

その他なぎ払いレーザー、竜巻攻撃などもしてくる。
なぎ払いレーザーの後にもウィークポイントが表示される。
レーザーを回避で避けて横に回りこみ、ウィークポイントを狙う。
3体目の子コッコをエサ場まで護衛せよ
(サブミッション)
マップ左下の袋小路に子コッコが出現するので、護衛しましょう。

スポンサーリンク

緑衣の少女/強者の戦い/魔族長の計画/真の姿/もう一人の勇者