黒の魔女シア編:ハイラル侵攻。

【黒の魔女シア編:「ハイラル侵攻」】

【黒の魔女シア編:ハイラル侵攻】

ハイラル平原60:00シア、ウィズロ
ウィズロ、ヴァルガ(3DS)

【▼ハート (3DS版のみ)▼】
種類 エリア 備考 場所
ハイラル侵攻
(ハイラル平原)
ウィズロ限定ハイラル城右下の大岩を爆弾で壊すとある宝箱。
欠片ヴァルガ限定女神の泉を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュア (3DS版のみ)▼】
No エリア 備考 場所
175ハイラル侵攻誰でも敵を1000体撃破後、平原北の砦の右にある大岩を爆弾で壊す。
ハイラル侵攻キャラ:
武器:
2周目以降:難しいor鬼限定
?に出現する。

【▼WiiU版のミッション▼】
ミッション名 備考
-まずは岩場西の砦か平原東の砦を制圧しましょう。
ゴロン隊長を撃破せよゴロン隊長が援軍を呼びにハイラル城に進軍します。
ハイラル城に到着する前に、目標のゴロン隊長を全て倒してください。
途中でラナが進軍開始します。
とりあえずラナは無視して、ゴロン隊長を倒していこう。
さらに防衛の砦に進軍するゴロン隊長もいるのでそれも倒す。
取り逃がしたゴロン隊長が多いほど、増援が出現します。
-進軍してくるハイラル隊長を倒していきましょう。
先にラナを倒しておくと楽です。
ラナを放置してると砦を制圧されて不利になりやすいので、今のうちに倒しておいたほうがいい。
ハイラル隊長を何体か倒していくとインパが出現します。
インパを撃破せよハイラル城の近くにインパが出現するので倒しにいきましょう。
インパを倒すとミッション成功です。
ゼルダを撃破せよ進軍してくるぜルダを倒すとミッションクリアです。
途中でインパが再度出現し、味方本拠地に進軍するので注意しよう。
味方本拠地が陥落するとゲームオーバーです。
速攻でゼルダを倒してしまえばいいので、さほど気にしなくていい。

【▼3DS版のミッション▼】
ミッション名 備考
-まずは岩場西の砦か平原東の砦を制圧しましょう。
ゴロン隊長を追撃せよゴロン隊長が援軍を呼びにハイラル城に進軍します。
ハイラル城に到着する前に、目標のゴロン隊長を全て倒してください。
途中でラナが進軍開始します。
とりあえずラナは無視して、ゴロン隊長を倒していこう。
さらに防衛の砦に進軍するゴロン隊長もいるのでそれも倒す。
取り逃がしたゴロン隊長が多いほど、増援が出現します。
ラナを撃破せよゴロン隊長を倒したらラナを倒しにいこう。
ラナを放置してると砦を制圧されて不利になりやすいので、早めに倒しておきたい。
ラナを倒すとゼルダが出現します。
さらにハイラル隊長が味方本拠地に進軍してくるので、仲間と協力して倒していく。
警備兵の向かう女神の泉を制圧せよ
(サブミッション)
警備兵が女神の泉に進軍するので早めに倒しましょう。
なお、女神の泉をヴァルガで制圧すると、ハートの欠片を入手できます。
インパを撃破せよハイラル隊長を倒していくと、ハイラル城の近くにインパが出現するので倒しにいきましょう。
インパを倒すとミッション成功です。
突撃兵の味方本拠地侵入を阻止せよ突撃兵x3が出現し、味方本拠地に進軍する。
突撃兵が味方本拠地に到達するとダメージを受けてしまうのですぐに倒しにいきましょう。
片方で突撃兵を倒して、もう一人の仲間は命令でインパの元に向かわせると効率的。
ゼルダを撃破せよ進軍してくるぜルダを倒すとミッションクリアです。
途中でインパが再度出現し、味方本拠地に進軍するので注意しよう。
味方本拠地が陥落するとゲームオーバーです。
速攻でゼルダを倒してしまえばいいので、さほど気にしなくていい。

スポンサーリンク

闇にあやつられし者/ハイラル侵攻/影を覆う闇/天空の支配者/取り戻せない光