黒の魔女シア編:闇にあやつられし者。

【黒の魔女シア編:「闇にあやつられし者」】

【黒の魔女シア編:闇にあやつられし者】

オルディン火山60:00シア

【▼ハート (3DS版のみ)▼】
種類 エリア 備考 場所
闇にあやつられし者
(オルディン火山)
シア限定マップ左上の大岩を爆弾で壊すとある宝箱。
欠片シア限定北の広場を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュア (3DS版のみ)▼】
No エリア 備考 場所
168闇にあやつられし者シア限定敵を1000体撃破後、中央の砦の下にある大岩を爆弾で壊す。
闇にあやつられし者キャラ:
武器:
2周目以降:難しいor鬼限定
?に出現する。

【▼WiiU版のミッション▼】
ミッション名 備考
砦を捜索し、古の指輪を発見せよシアは弱→強→強攻撃の足ふみがザコ殲滅に向いて使いやすいです。
資材置き場制圧後、続けて坑道内の広場を制圧する。
制圧後、水晶窟に進むとミッション達成。
坑道内広場左上の門が開くので、そこから先に進もう。
-ヴァルガと戦ってしばらく経つとヴァルガ軍が出現し、ヴァルガが一時撤退します。
ヴァルガ軍の砦を制圧せよ岩の広場&西の広場&北の広場&南の広場を制圧しましょう。

砦を制圧していくと、ゴロン隊長&ボムチュウが出現します。
まず右上の資材置き場に進軍するボムチュウを破壊しよう。
次に北の坑道内の広場に進軍するボムチュウを破壊する。
さらに中央の砦から味方本拠地に進軍するボムチュウを破壊する。
ボムチュウが動き出してないときは、中央の砦を制圧したり、邪魔なリザルフォスなどを倒して動き出すまで時間を有効活用する。
3つのボムチュウ破壊後、残りの砦も制圧するとミッション成功。
ヴァルガとウィズロを撃破せよヴァルガと戦えるようになり、2体のキングドドンゴも出現します。
北西のキングドドンゴが味方本拠地に進軍するので、早めにヴァルガ&左下のキングドドンゴを倒したい。
あるいはヴァルガだけ倒して、左下のキングドドンゴを無視するのもいい。
味方本拠地を防衛しないといけないので、倒すのに時間がかかるキングドドンゴは放置のが楽かも。
途中でウィズロも裏切って味方本拠地に進軍するので注意しよう。
ヴァルガ&ウィズロを倒すとミッションクリアです。

【▼3DS版のミッション▼】
ミッション名 備考
砦を捜索し、古の指輪を発見せよシアは弱→強→強攻撃の足ふみがザコ殲滅に向いて使いやすいです。
資材置き場制圧後、続けて坑道内の広場を制圧しよう。
制圧後、水晶窟に進むとミッション達成。
坑道内広場左上の門が開くので、そこから先に進もう。
-ウィズロ加入後、開いた門から先に進むとヴァルガが出現。
ヴァルガと戦ってしばらく経つとヴァルガ軍が出現し、ヴァルガが一時撤退します。
ヴァルガ軍の砦を制圧せよ
すべてのボムチュウを撃破せよ
岩の広場&西の広場&北の広場&南の広場を制圧しよう。

時間経過すると、ゴロン隊長&ボムチュウが出現します。
まず右上の資材置き場に進軍するボムチュウを破壊しよう。
次に北の坑道内の広場か、中央の砦のボムチュウを破壊する。
オカリナワープがあるので、上のボムチュウは近づいてくるまでは無理に壊す必要がはない。
ボムチュウが動き出してないときは、中央の砦を制圧したり、邪魔なリザルフォスなどを倒して動き出すまで時間を有効活用する。
3つのボムチュウ破壊してから、残りの砦も制圧していこう。
警備兵の向かう中央の砦を制圧せよ
(サブミッション)
警備兵が中央の砦に進軍するので早めに倒しましょう。
なお、中央の砦をシアで制圧すると、ハートの欠片を入手できます。
ヴァルガとウィズロを撃破せよヴァルガと戦えるようになり、2体のキングドドンゴも出現します。
北西のキングドドンゴが味方本拠地に進軍します。
放置でもいいが不安な場合は先に倒しておこう。
ウィズロも倒す必要があります。

そしてヴァルガ&左下のキングドドンゴを倒したい。
あるいはヴァルガだけ倒して、左下のキングドドンゴを無視するのもいい。
味方本拠地を防衛しないといけないので、倒すのに時間がかかるキングドドンゴは放置でもOK。
ヴァルガ&ウィズロを倒すとミッションクリアです。

スポンサーリンク

闇にあやつられし者/ハイラル侵攻/影を覆う闇/天空の支配者/取り戻せない光