最終章:諦めない心。

【最終章:「諦めない心」】

【最終章:諦めない心】

ゲルド砂漠60:00リンク、シーク、ラナ、ゼルダ

【▼ハート▼】
種類 エリア 備考 場所
諦めない心
(ゲルド砂漠)
リンク限定砂漠南の砦の右上通路にある大岩の中に宝箱が隠れている。
欠片ラナ限定砂漠中央の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュア▼】
No エリア 備考 場所
054諦めない心誰でも取れる敵を1000体撃破後、砂漠南の砦のすぐ左にある大岩の中に隠れてる。
007諦めない心キャラ:ゼルダ
武器:細剣
2周目以降:難しいor鬼限定
体力30%以上を維持し、撃破数2000体を達成すると、砂漠中央の砦の上にある小部屋に出現する。
大岩の中に隠れてます。

最初のギラヒムの体力を減らすと、ギラヒムが逃げ出します。
逃げ出したギラヒムはその場から動かないので、ギラヒムを放置しながら全ての砦を制圧して撃破数を稼ぐ。
後は普通に敵を倒しながら進めば2000いく。
とにかく多めに敵を倒す意識で。
砦のボスが現れてもすぐには倒さず、ザコを倒しつつ砦ボスを倒す感じで。
なお、体力は一度でも30%以下になると駄目なので、ハートを拾ってHPを回復しながら進めよう。

【▼WiiU版のミッション▼】
ミッション名 備考
ギラヒムを撃破せよ仲間の体力が砂漠の熱気により減少します。
南と北のオアシスを制圧しておくと、熱気が無くなり戦いが楽に。

ギラヒムは空中に消えた後、地上に急降下してくるので、消えたらすぐに回避してください。
回避優先で、隙ができたら攻撃していくようにすれば安定する。
ギラヒムにダメージを与えていくと、逃走します。
追いかけながら攻撃していってください。
なお、南のオアシスの上らへんにコッコがいます。
-ギラヒムを倒すとザントが出現し、門を閉められてしまいます。
崖の上の砦にいる鉄盾モンブリンを倒すと、一部の門が開きます。

仲間と合流するにはザントを倒さないといけません。
ザントは腕をクロスさせた後、連続でジャンプしながら最後に闇のボールを投げてきます。
腕をクロスさせたら、ザントの横に回り込めば安全。
着地時に近づいて攻撃を加えていこう。
ザントはウィークポイントゲージが表示されにくいので、ウィークポイントダウン技や必殺技を使ったり、強引に攻撃して倒したほうが楽。
時々瞬間移動して時間稼ぎをするので、追いかけながら攻撃していこう。
ギラヒムとザントを見つけ出し撃破せよ仲間と合流すると、ガノンドロフ軍が新たに出現します。
本物のギラヒムとザントがマップ右上の処刑場にいるので倒しにいこう。
2体いるので、魔力解放を使って一気に攻めていきたい。
2人を倒すとミッションクリアです。

【▼3DS版のミッション▼】
ミッション名 備考
ギラヒムを撃破せよ仲間の体力が砂漠の熱気により減少します。
南と北のオアシスを制圧しておくと、熱気が無くなり戦いが楽に。

ギラヒムは空中に消えた後、地上に急降下してくるので、消えたらすぐに回避してください。
回避優先で、隙ができたら攻撃していくようにすれば安定する。
ギラヒムにダメージを与えていくと、逃走します。
追いかけながら攻撃していってください。
なお、南のオアシスの上らへんにコッコがいます。
-ギラヒムを倒すとザントが出現し、閉じ込められてしまいます。
崖の上の砦にいる鉄盾モンブリンを倒すと、一部の門が開きます。
ラナと合流せよ仲間と合流するにはザントを倒す必要がある。
ザントは腕をクロスさせた後、連続でジャンプしながら最後に闇のボールを投げてきます。
腕をクロスさせたら、ザントの横に回り込めば安全。
着地時に近づいて攻撃を加えていこう。
その時ウィークポイントゲージが表示されるので、確実に狙う。
ザントはウィークポイントゲージが表示されにくいので、ウィークポイントダウン技や必殺技を使ったり、強引に攻撃して倒したほうが楽。
時々瞬間移動して時間稼ぎをするので、追いかけながら攻撃していく。
すべての砦制圧兵を撃破せよ仲間と合流すると、ガノンドロフ軍が新たに出現します。
さらに砦制圧兵x4がマップ中央辺りに出現し、砦に進軍する。
プレイヤーチェンジも駆使しながら、全ての砦制圧兵を倒しましょう。
鼓舞兵と上級召喚師を撃破せよすぐに鼓舞兵と上級召喚師がマップ上のほうに出現します。
こちらも余裕があれば早めに倒しておきたい。
砦制圧兵や、鼓舞兵、召喚師を無視してギラヒム&ザントを倒しにいってもOK。
その場合は仲間に命令を出して、敵を足止めしたり、味方本拠地を防衛させるのが良い。
ギラヒムとザントを見つけ出し撃破せよ本物のギラヒムとザントがマップ右上の処刑場にいるので倒しにいこう。
2体いるので、魔力解放を使って一気に攻めていきたい。
2人を倒すとミッションクリアです。

スポンサーリンク

諦めない心/トライフォースを解き放つ者