ガノンドロフ編:魔王の牙。

【ガノンドロフ編:「魔王の牙」】

【ガノンドロフ編:魔王の牙】

ラネール渓谷60:00ガノンドロフ

【▼ハート▼】
種類 エリア 備考 場所
魔王の牙
(ラネール渓谷)
ガノンドロフ限定女神の泉にある宝箱。
欠片ガノンドロフ限定遺跡西の部屋を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュア▼】
No エリア 備考 場所
056魔王の牙誰でも取れる敵を1000体撃破後、遺跡東の部屋の右にある大岩の中に隠れてる。
004魔王の牙ガノンドロ限定
2周目以降:難しいor鬼限定
全てのインパを撃破すると、遺跡東の部屋の上端に出現します。
まず偽者のインパを全て倒す必要があります。
本物のインパは西の廃墟にいる。
本物インパは西の廃墟を制圧しても襲ってこないので、落ち着いて偽者インパを1体ずつ倒していく。
なお、遺跡内部にいるゴロン隊長を倒してしまうと、本物のインパが進軍してしまうので、遺跡内部にいるゴロン隊長は倒さないこと。
インパ出現前に出来るだけ砦を制圧しておくと楽になる。
インパ出現時に念のため途中セーブしておこう。

【▼WiiU版のミッション▼】
ミッション名 備考
2つの女神の聖堂を制圧せよ西女神の聖堂と東女神の聖堂を制圧しましょう。
途中で味方が孤立してしまうので、早めに2つの聖堂を制圧したい。
近くの門は閉じられてしまうので、遠回りして2つの聖堂に侵入しよう。
召喚師も出現するので、早めに倒しておこう。
-インパの分身が各地に出現します。
回避を使いながら戦えば簡単に倒せます。
インパの分身を倒すとイベント。
遺跡内にいるゴロン隊長を倒すと、本物のインパが動き出すのでマップを頼りに倒しにいこう。
ラナを撃破せよラナが片手を上げた後、壁を飛ばしてくるのでラナの横や後ろに回避で回り込めば安全。
逃げる2体のラナを撃破せよラナを倒すと、女神の泉に再度出現して逃げ出します。
逃げる2体をラナを倒さないといけません。
2体のラナを倒すとミッションクリアです。

【▼3DS版のミッション▼】
ミッション名 備考
2つの女神の聖堂を制圧せよ西女神の聖堂と東女神の聖堂を制圧しましょう。
途中で味方が孤立してしまうので、早めに2つの聖堂を制圧したい。
近くの門は閉じられてしまうので、遠回りして2つの聖堂に侵入しよう。
召喚師も出現するので、早めに倒しておこう。
味方本拠地を防衛せよ味方本拠地にゴロン隊長が攻めて込んでくる。
とりあえずはザントとギラヒムの救助を優先。
2人を救助したらプレイヤーチェンジを駆使しつつ味方本拠地に進軍してくる敵を倒そう。
鼓舞兵を撃破せよマップ右上に鼓舞兵が出現する。
鼓舞兵は時間経過で敵軍のやる気をアップさせます。
余裕ができたら倒しにいくと良い。
-インパの分身が各地に出現します。
回避を使いながら戦えば簡単に倒せます。
インパの分身を倒していくと、本物探しのミッション発生。
伝令兵を東の防衛砦到達前に撃破せよ伝令兵がマップ右上に出現し、東の防衛砦に進軍します。
東の防衛砦に到達すると増援を呼ばれてしまうので、出来るだけ倒したい。
本物のインパを撃破せよ本物のインパと倒すとミッション成功です。
偽者のインパもいるので、次々と倒していこう。
ラナを撃破せよラナが片手を上げた後、壁を飛ばしてくるのでラナの横や後ろに回避で回り込めば安全。
警備兵の向かう遺跡西の部屋を制圧せよ
(サブミッション)
警備兵が遺跡西の部屋に進軍するので早めに倒しましょう。
なお、遺跡西の部屋をガノンドロフで制圧すると、ハートの欠片を入手できます。
逃げる3体のラナを撃破せよラナを倒すと、女神の泉に再度出現して逃げ出します。
逃げる3体をラナを倒さないといけません。
3体のラナを倒すとミッションクリア。
WiiU版では2体でしたが、3DS版では3体になります。
プレイヤーチェンジを使ったり、仲間への命令でラナを足止めしよう。

スポンサーリンク

ガノンドロフ/魔王の牙/トライフォースを奪う者