ガノンドロフ編:ガノンドロフ。

【ガノンドロフ編:「ガノンドロフ」】

【ガノンドロフ編:ガノンドロフ】

ゲルド砂漠60:00ガノンドロフ

(ゲルド砂漠)
ガノンドロフ限定北のオアシスの左上にある大岩の中に宝箱が隠れている。
欠片ガノンドロフ限定崖の上の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュア▼】
No エリア 備考 場所
052ガノンドロフ誰でも取れる敵を1000体撃破後、処刑場前砦の右に出現する。
006ガノンドロフガドンドロフ限定
2周目以降:難しいor鬼限定
リザルフォスとガーナイルを全滅させ、かつ、すべての砦を制圧した状態で、巨大魔獣を2体撃破すると、崖の上の砦の下にある触手壁の所に出現する。
キングドドンゴ出現後、キングドドンゴは無視します。
処刑場に行く前に、残りの敵砦を制圧し、リザルフォス&ガーナイルも倒していく。
準備ができたら処刑場へ行き、処刑場を制圧する。
全ての砦を制圧した状態で、巨大魔獣を2体倒しましょう。

【▼WiiU版のミッション▼】
ミッション名 備考
集落内のすべての砦を制圧せよまずは開門した砂漠南の砦、南のオアシス、砂漠中央の砦を制圧する。
黄色い部屋の前にいる門番を倒すと、タートナックを配下に加えられるので、拠点を制圧する合間に門番x3を倒しにいくのが良いでしょう。
3つの砦を制圧すると左下の集落の門が開くので、川沿いの砦と集落奥地の砦を制圧しにいく。
処刑場のガーナイルを撃破せよまずは処刑場前砦を制圧する。
すると処刑場からガーナイルが出現するので倒しましょう。
ガーナイル軍を倒すとキングドドンゴも出現するので、先にドドンゴを倒しておくと安心。
すべての巨大魔獣を撃破せよゴーマ&テスチタートが出現するので倒しましょう。
巨大魔獣が合流すると凶暴化するので、その前に倒したい。
ゴーマはウィークポイントを狙いやすいので、先に倒すと良い。

ゴーマはレーザービームの後に、ウィークポイントゲージが表示されます。

テスチタートの色が緑のときにブーメランを当てると、ダウンします。

3つの砦を制圧せよ
すべての牢番兵を撃破し牢獄を開門せよ
集落内のすべての砦を制圧せよ
まずは開門した砂漠南の砦、南のオアシス、砂漠中央の砦を制圧しよう。
3つの砦制圧後、黄色い部屋の前にいる牢番兵x3を倒すと、タートナックを配下に加えられる。
一定時間内に倒せないと敵となるので、プレイヤーチェンジを使いながら倒していこう。

3つの砦を制圧すると左下の集落の門が開くので、落ち着いてきたら川沿いの砦と集落奥地の砦を制圧しにいく。
リザルフォスの南砂漠への侵入を阻止せよリザルフォスx3が南砂漠へ向けて進軍してきます。
ガノンドロフでもいいですし、仲間に交代してもいいのですぐに倒しにいこう。
警備兵の向かう崖の上の砦を制圧せよ
(サブミッション)
警備兵が崖の上の砦に進軍するので早めに倒しましょう。
なお、崖の上の砦をガノンドロフで制圧すると、ハートの欠片を入手できます。
処刑場のガーナイルを撃破せよまずは処刑場前砦を制圧する。
すると処刑場からガーナイルが出現するので倒しましょう。
ガーナイル軍を倒すとキングドドンゴが出現するので、まずはドドンゴから倒そう。
すべての巨大魔獣を撃破せよゴーマ&テスチタートが出現するので倒しましょう。
巨大魔獣が合流すると凶暴化するので、その前に倒したい。
ウィークポイントを狙いやすいゴーマから倒すのがオススメ。

ゴーマはレーザービームの後に、ウィークポイントゲージが表示されます。

テスチタートの色が緑のときにブーメランを当てると、ダウンします。

スポンサーリンク

ガノンドロフ/魔王の牙/聖三角を奪う者