終章:闇の心との戦い。

【終章:「闇の心との戦い」】

【終章:闇の心との戦い】

精神の宮殿60:00最初はリンクで、クリア後に仲間も使える

【▼ハート▼】
種類 エリア 備考 場所
闇の心との戦い
(精神の宮殿)
インパ限定南東連鎖の陣の下のほうにある大岩の中に宝箱が隠れている。
欠片ファイ限定南のバラ園を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュア▼】
No エリア 備考 場所
049闇の心との戦い誰でも取れる敵を1000体撃破後、南西連鎖の陣左の壁の中に出現する。
壁は爆弾で壊せます。
005闇の心との戦いキャラ:ゼルダ
武器:細剣
2周目以降:難しいor鬼限定
ダークリンク消滅後に、インパ&ラナ&ダルニア&ミドナ&ファイアの5人が脱出に成功すると、東のバラ園に出現する。
西のバラ園にこの5人が到達するまでガノンドロフを倒さないようにすればOK。
邪魔なザコを倒したり、ガノンドロフを足止めしたりすると良い。

【▼WiiU版のミッション▼】
ミッション名 備考
連鎖の陣を制圧して魔力の道を切断せよ連鎖の陣を制圧していこう。
連鎖の陣が線で繋がらないようにすればOKです。
連鎖の陣を無くすとミッション成功です。
後々のために、全ての連鎖の陣を制圧しておくと後が楽です。
準備ができたら、魔女の部屋に行きましょう。
ダークリンクを撃破せよダークリンクをロックオンしながら攻撃を回避していこう。
ダークリンクの横や後ろに向かって回避すると、攻撃しやすくなります。
ダークリンクの暴走を阻止せよさらにダークリンクが出現します。
さらにガノンドロフ軍まで出現します。
とりあえずダークリンクを2体倒してしまいましょう。
ダークリンクをくい止めよダークリンクを2体倒してから魔女の部屋に行くと、ダークリンクと戦えます。
ダークリンク撃破後、イベントが発生。
-仲間たちが西のバラ園に撤退していくので、撤退できるように援護しよう。
ガノンドロフを撃破せよしばらくすると東のバラ園が開門し、ガノンドロフが襲ってきます。
まず邪魔な敵がいれば、必殺技などである程度倒しておきたい。

ガノンドロフが片手を上げた後、空中に浮き上がった後に地面にパンチして衝撃波で攻撃してくる。
衝撃波の間合いから離れましょう。
黒い光で力を溜めた後、正面に連続攻撃してくることもある。
連続攻撃の後に、衝撃波で攻撃してくるので、間合いから離れる。

連鎖の陣を制圧して魔力の道を切断せよ連鎖の陣を制圧していこう。
連鎖の陣が線で繋がらないようにすればOKです。
連鎖の陣を無くすとミッション成功です。
後々のために、全ての連鎖の陣を制圧しておくと後が楽です。
準備ができたら、魔女の部屋に行きましょう。
ダークリンクを撃破せよダークリンクをロックオンしながら攻撃を回避していこう。
ダークリンクの横や後ろに向かって回避すると、攻撃しやすくなります。
ダークリンクの暴走を阻止せよ新たにダークリンクx4が出現します。
さらにガノンドロフ軍まで出現します。
とりあえずダークリンクを2体倒してしまいましょう。
警備兵の向かう南のバラ園を制圧せよ
(サブミッション)
警備兵が南のバラ園に進軍するので早めに倒しましょう。
なお、南のバラ園をファイで制圧すると、ハートの欠片を入手できます。
鼓舞兵を撃破せよマップ左下のほうに鼓舞兵が出現します。
放置でもいいですが、その場合は鼓舞で敵軍のやる気がアップしてしまいます。
ダークリンクをくい止めよダークリンクを2体倒してから魔女の部屋に行くと、ダークリンクx2と戦えます。
ダークリンクx2を倒すまで魔女の部屋に閉じ込められてしまうので、ウィークポイントを狙って迅速に倒そう。
ダークリンク撃破後、イベントが発生
-仲間たちが西のバラ園に撤退していくので、撤退できるように援護しよう。
上級召喚師を撃破せよ南のバラ園付近に上級召喚師が出現するので、早めに倒しましょう。
ガノンドロフを撃破せよ時間経過すると東のバラ園が開門し、ガノンドロフが襲ってきます。
まず邪魔な敵がいれば、必殺技などである程度倒しておきたい。

ガノンドロフが片手を上げた後、空中に浮き上がった後に地面にパンチして衝撃波で攻撃してくる。
衝撃波の間合いから離れましょう。
黒い光で力を溜めた後、正面に連続攻撃してくることもある。
連続攻撃の後に、衝撃波で攻撃してくるので、間合いから離れる。

聖剣をその手に/闇の心との戦い/光と闇の決戦