終章:聖剣をその手に。

【終章:「聖剣をその手に」】

【終章:聖剣をその手に】

聖剣の神殿60:00最初はリンクで、クリア後に仲間も使える

【▼ハート▼】
種類 エリア 備考 場所
聖剣をその手に
(聖剣の神殿)
ゼルダ限定廃墟西の広場右下の通路にある大岩の中に宝箱が隠れている。
欠片ラナ限定神殿北の広場を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュア▼】
No エリア 備考 場所
044聖剣をその手に誰でも取れる敵を1000体撃破後、廃墟西の広場の右上に出現する。
003聖剣をその手にファイ限定
2周目以降:難しいor鬼限定
撃破数2000達成し、プレイヤーが3つの封印の像を発見し、さらにマスターソードの場所でウィズロを撃退すると、マスターソードがあった部屋に出現する。
放っておくとインパが廃墟西の広場の像を発見してしまうので、まず西の広場の像から発見し、次に北の広場→南の広場と発見していこう。
像を発見すると像のアップになるので、それが発見の目印。
2000体倒すのは、マスターソードの部屋にいるウィズロ撃退後でもかまわない。

【▼WiiU版のミッション▼】
ミッション名 備考
3つの封印の像を発見し、起動せよしばらくすると敵が出現します。
封印の像は北と南の広場にあります。
北と南の広場に召喚師が出現するので、倒したほうがいいです。
さらに次から次へと召喚師が出現するので、倒しにいこう。
仲間が起動のために封印の像に進軍します。
起動までに仲間がやられないように、召喚師や拠点兵長を倒して護衛してあげてください。
3つの封印の像を起動すると、ミッション成功です。
聖剣の守り人を操る敵を撃破せよ聖剣の守り人を操る敵がいるので、探しましょう。
中央砦の右にいるラナがニセモノです。
回避で攻撃をよけていき、ウィークポイントゲージが表示されたら攻撃しましょう。
ラナ?を倒すと、神殿正門が開門します。
聖剣の台座でマスターソードを入手せよ神殿南の広場を制圧すると、「封印された武器」を入手できる。
神殿奥にいる門番x2を倒すとマスターソードへの道が開けます。
プレイヤーがリンク以外の場合は、マスターソードまでリンクを護衛しないといけません。
神殿の北と南の広場を制圧したり、邪魔な敵を倒していけばOK。
ウィズロを撃破せよ倒し方は以前と同じです。
ウィズロは魔法で攻撃してきます。
回転しながらの魔法攻撃の後にウィークポイントゲージが表示されるので、その隙に攻撃しましょう。
回転魔法攻撃は回避連打で避けられます。
ウィズロの正面にいるとビームで大ダメージを受けるので、ロックオンしながら中距離で戦うのが良い。
ウィークポイントゲージが現れたら、近づいて攻撃が安定します。

ウィズロにダメージを与えていくと、廃墟西の広場に逃げ出します。
さらに増援も出現するので、聖剣の神殿へ後退するゼルダが倒されないよう注意してください。
ウィズロを倒すとミッションクリアです。

【▼3DS版のミッション▼】
ミッション名 備考
3つの封印の像を発見し、起動せよしばらくすると敵が出現します。
封印の像は北と南の広場にあります。
北と南の広場に召喚師が出現するので、倒したほうがいいです。
さらに次から次へと召喚師が出現するので、倒しにいこう。
仲間が起動のために封印の像に進軍します。
起動までに仲間がやられないように、召喚師や拠点兵長を倒しつつ護衛してあげよう。
3つの封印の像を起動すると、ミッション成功です。
聖剣の守り人を操る敵を撃破せよ聖剣の守り人を操る敵がいるので、探しましょう。
中央砦の右にいるラナがニセモノです。
回避で攻撃をよけていき、ウィークポイントゲージが表示されたら攻撃しましょう。
ラナ?を倒すと、神殿正門が開門します。
聖剣の台座でマスターソードを入手せよ神殿南の広場を制圧すると、「封印された武器」を入手できる。
神殿奥にいる門番x2を倒すとマスターソードへの道が開けます。
プレイヤーがリンク以外の場合は、マスターソードまでリンクを護衛しないといけません。
神殿の北と南の広場を制圧したり、邪魔な敵を倒していけばOK。
警備兵の向かう神殿北の部屋を制圧せよ
(サブミッション)
警備兵が神殿北の部屋に進軍するので早めに倒しましょう。
なお、神殿北の部屋をラナで制圧すると、ハートの欠片を入手できます。
マスターソードで、ウィズロを討ち破れ倒し方は以前と同じです。
ウィズロは魔法で攻撃してきます。
回転しながらの魔法攻撃の後にウィークポイントゲージが表示されるので、その隙に攻撃しましょう。
回転魔法攻撃は回避連打で避けられます。
ウィズロの正面にいるとビームで大ダメージを受けるので、ロックオンしながら中距離で戦うのが良い。
ウィークポイントゲージが現れたら、近づいて攻撃が安定します。
神殿へ後退するゼルダを護衛せよウィズロにダメージを与えていくと、ウィズロが一時撤退します。
さらに増援も出現するので、聖剣の神殿へ後退するゼルダが倒されないよう護衛してあげよう。
ゼルダが目的地に到達するとミッション成功です。
ウィズロを撃破せよウィズロが廃墟西の広場に出現。ウィズロを倒すとミッションクリアです。

スポンサーリンク

聖剣をその手に/闇の心との戦い/光と闇の決戦