スカイウォードソード編:天空の大地へ。

【スカイウォードソード編:「天空の大地へ」】

【スカイウォードソード編:天空の大地へ】

スカイロフト60:00リンク

【▼ハート▼】
種類 エリア 備考 場所
天空の大地へ
(スカイロフト)
リンク限定騎士学校の砦右下の通路にある大岩の中に宝箱が隠れている。
欠片リンク限定岩場北の廃墟を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュア▼】
No エリア 備考 場所
050天空の大地へ誰でも取れる敵を1000体撃破後、女神像の砦の左下、木のすぐ近くに出現する。
013天空の大地へキャラ:リンク
武器:片手剣
2周目以降:難しいor鬼限定
ギラヒムを味方本拠地到達前に撃破し、その後、魔法陣を使用すると、高台の廃墟の下に出現します。
崖を飛び降りた先、木とカボチャの間にある。
ギラヒムは最初の途切れる道が繋がった後に、騎士学校の砦の右に出現します。
道が繋がったら、すぐにギラヒムの場所に行くと良い。

【▼WiiU版のミッション▼】
ミッション名 備考
-目的地の女神像の砦に向かうとイベント。
ファイがカボチャのスープを運ぶので、目的地まで護衛してあげましょう。
すると途切れた道の先に進めるようになります。

ふとっちょのモンブリンはガードが固く、なかなかダメージを与えれません。
モンブリンは突進攻撃や、腹ばいアタックをしてきます。
腹ばいアタックでダウンしている間は、ウィークポイントゲージが表示されるので、その隙に攻撃する。
弱攻撃などでガードさせ続けると腹ばいで反撃してくるので、簡単に倒せます。
腹ばいアタックは回避などで避けましょう。
ギラヒムを撃破せよギラヒムが騎士学校の砦の右に出現して、味方本拠地に進軍します。
敵拠地を制圧しながら、ギラヒムを倒しましょう。

ギラヒムは空中に消えた後、地上に急降下してくるので、消えたらすぐに回避してください。
-続けてファイの進軍ルートを確保するため、ファイの護衛をしてください。
ファイの護衛に成功すると、再び道が出来て先に進めるようになる。
ここから敵本拠地に進軍することになりますが、モンブリンが味方本拠地に進軍してきます。
安全のためにモンブリンを倒しておきたい。
ヴァルガを撃破せよヴァルガの攻撃を回避で避けながら攻撃していこう。
ヴァルガに8割程度ダメージを与えると、復活してパワーアップします。

女神の泉の向かい、魔法陣を使う必要があります。
ファイを護衛しながら女神の泉に向かおう。
女神の泉周辺にいるガーナイルを倒すと、魔法陣を使えるようになる。
魔法陣を使うとヴァルガが弱体化するので、再び倒しにいきましょう。
ヴァルガを倒すと、ミッション成功です。

【▼3DS版のミッション▼】
ミッション名 備考
女神像の砦へ向かえ目的地の女神像の砦に向かうとイベント。
かぼちゃのスープを運ぶファイを護衛せよファイがカボチャのスープを運ぶので、目的地まで護衛してあげましょう。
すると途切れた道の先に進めるようになります。

ふとっちょのモンブリンはガードが固く、なかなかダメージを与えれません。
モンブリンは突進攻撃や、腹ばいアタックをしてきます。
腹ばいアタックでダウンしている間は、ウィークポイントゲージが表示されるので、その隙に攻撃する。
弱攻撃などでガードさせ続けると腹ばいで反撃してくるので、簡単に倒せます。
腹ばいアタックは回避などで避けましょう。
ギラヒムを撃破せよギラヒムが騎士学校の砦の右に出現して、味方本拠地に進軍します。
敵拠地を制圧しながら、ギラヒムを倒しましょう。

ギラヒムは空中に消えた後、地上に急降下してくるので、消えたらすぐに回避してください。
ファイを西の崖まで護衛せよ続けてファイの進軍ルートを確保するため、ファイの護衛をしてください。
ファイの護衛に成功すると、再び道が出来て先に進めるようになる。
ここから敵本拠地に進軍することになりますが、敵軍が味方本拠地に進軍してきます。
まずは進軍してくる敵軍を倒していき、戦況を安定させよう。
すべての砦制圧兵を撃破せよ
(サブミッション)
砦制圧兵x3が出現し、砦に進軍する。
砦が制圧される前に砦制圧兵を倒したい。
ただし、ファイがやられないように注意しながら倒しにいくこと。
リザルとダイナを撃破せよリザル&ダイナが岩場南の廃墟と岩場北の廃墟に出現します。
それぞれ味方本拠地に進軍してきます。
リザルはファイが相手をしてくれるので、ダイナから倒そう。
(近ければリザルから倒しても問題ない)
警備兵の向かう岩場北の廃墟を制圧せよ
(サブミッション)
警備兵が岩場北の廃墟に進軍するので早めに倒しましょう。
なお、岩場北の廃墟をリンクで制圧すると、ハートの欠片を入手できます。
ヴァルガを撃破せよヴァルガがファイの元へ進軍してきます。
ヴァルガの攻撃を回避で避けながら攻撃していこう。
ヴァルガに8割程度ダメージを与えると、復活してパワーアップします。
進軍するガーナイルを撃破せよヴァルガをダウンさせると残ったガーナイルが味方本拠地に攻めてくるので、ファイを護衛しつつガーナイルを倒しましょう。
女神の泉へ向かい魔法陣を使用せよ女神の泉の向かい、魔法陣を使う必要があります。
ファイを護衛しながら女神の泉に向かおう。
女神の泉周辺にいるガーナイルを倒すと、魔法陣が使用可能になる。
魔法陣を使うとヴァルガが弱体化するので、再び倒しに行こう。
ヴァルガを倒すと、ミッション成功です。

スポンサーリンク

天空の大地へ/封印されし野望