トワイライトプリンセス編:黄昏の大地へ。

【トワイライトプリンセス編:「黄昏の大地へ」】

【トワイライトプリンセス編:黄昏の大地へ】

スポンサーリンク

※※1体目のスタルチュラは黄色で、2周目以降に入手できる2体目のスタルチュラはオレンジで表してます。

【▼基本情報▼】
黄昏の大地60:00ラナ

【▼ハート▼】
種類 エリア 備考 場所
黄昏の大地へ
(黄昏の大地)
ラナ限定村はずれの広場の左下、フックショットできるポイントがある。
フックショットは、トワプリ編の影の王で入手できます。
欠片ラナ限定魔女の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュア▼】
No エリア 備考 場所
042黄昏の大地へ誰でも取れる敵を1000体撃破後、岩間の広場左下の壁に張りついている。
008黄昏の大地へキャラ:ラナ
武器:魔道書
2周目以降:難しいor鬼限定
シアの戦線離脱前にミドナを撃破し、その後、大橋の砦を制圧する。
ミドナ軍が出現したら、まず右上のほうにいるミドナを早めに倒します。
するとミドナが魔女の砦に逃げ出すので追いかける。
魔女の砦にいるミドナにダメージを与えると、大橋の砦に逃げ出す。
大橋の砦を制圧すると、大橋の砦に出現します。
奥の門にくっついてます。

【▼WiiU版のミッション▼】
ミッション名 備考
住人を救出せよとりあえず左下の岩間の広場を急いで制圧しよう。
続けて目的地に進むとイベント発生。
目的地まで、アゲハを護衛せよ目的地までアゲハを護衛しよう。
途中で闇に覆われた村はずれの広場も制圧しておくと良い。
ガーナイルが空を飛んだときは、弓矢を当てると下に落ちてきます。
下に落ちてきたら、近づいて攻撃をたたみかけよう。
または地上に降りたときにウィークポイントが表示されるので、そこを狙う。
ミドナを撃破し、導きの蝶を奪還せよアゲハと一緒に目的地に到着すると、第三勢力のミドナ軍が出現します。
ミドナは影の力で強化されているので、影が覆っている砦を制圧していかないといけません。
それと同時に右上の魔女の砦も制圧する必要があります。
まずは魔女の砦から制圧すると良い。

影の騎士のダークナック(タートナック)も出現します。
タートナックの攻撃後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙うと倒しやすい。
タートナックはガードが高いので、ウィークポイントゲージを狙うのがオススメ。

次にミドナは無視して、各砦を制圧していこう。
するとミドナが大橋の砦に逃げ出すので、追いかけて倒しましょう。
ミドナは狼に乗って攻撃します。

ちなみに全ての影の覆っている砦を制圧しなくてもミドナを倒す事は可能です。
ただしその場合、少し強いので注意しましょう。

【▼3DS版のミッション▼】
ミッション名 備考
住人を救出せよとりあえず左下の岩間の広場をサクッと制圧しよう。
その後、目的地に進むとイベント発生。
目的地まで、アゲハを護衛せよ目的地までアゲハを護衛しよう。
途中で闇に覆われた村はずれの広場も制圧しておくと良い。
ガーナイルが空を飛んだときは、弓矢を当てると下に落ちてきます。
下に落ちてきたら、近づいて攻撃をたたみかけよう。
または地上に降りたときにウィークポイントが表示されるので、そこを狙う。
上級召喚師を撃破せよ中央砦にいる上級召喚師は強力なガーナイルを召喚します。
村はずれの広場を制圧したらすぐに倒すにいくのが良い。
味方本拠地に迫るガーナイルを撃破せよガーナイルが味方本拠地に進軍してきます。
ミドナは後回しにして、味方本拠地に進軍してくるガーナイルを倒しにいこう。
味方本拠地にある石造へワープして倒しにいくと良い。
ミドナを撃破し、導きの蝶を奪還せよアゲハと一緒に目的地に到着すると、第三勢力のミドナ軍が出現します。
ミドナは影の力で強化されているので、影が覆っている砦を制圧していかないといけません。
それと同時に右上の魔女の砦も制圧する必要があります。
まずは魔女の砦から制圧すると良い。

影の騎士のダークナック(タートナック)も出現します。
タートナックの攻撃後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙うと倒しやすい。
タートナックはガードが高いので、ウィークポイントゲージを狙うのがオススメ。

次にミドナは無視して、各砦を制圧していこう。
するとミドナが大橋の砦に逃げ出すので、追いかけて倒しましょう。
ミドナは狼に乗って攻撃します。

ちなみに全ての影の覆っている砦を制圧しなくてもミドナを倒す事は可能です。
ただしその場合、少し強いので注意しましょう。
アゲハを狙うタートナックを撃破せよ途中でアゲハが岩間の広場に出現します。
アゲハはタートナックに襲われてピンチになるので出現したら助けにいこう。
落ち着いたら再び砦を制圧してミドナを倒しにいく。
すべての砦制圧兵を撃破せよ砦制圧兵x3が出現し、砦に進軍する。
砦が制圧されるとミドナがパワーアップしてしまいます。
その前にミドナを倒すか、砦制圧兵を倒しにいきましょう。
行ったり来たり急がしいミッションなので、なるべつ早めに影の領域の砦を制圧したい。
制圧してもされ返されたりいたちごっこなので、ある程度制圧してミドナを弱体化したらミドナを倒しにいくのが良い。

スポンサーリンク

黄昏の大地へ/影の王