時のオカリナ編:神話の大地へ。

【時のオカリナ編:「神話の大地へ」】

【時のオカリナ編:神話の大地へ】

スポンサーリンク

※1体目のスタルチュラは黄色で、2周目以降に入手できる2体目のスタルチュラはオレンジで表してます。

【▼基本情報▼】
デスマウンテン60:00インパ&シーク

【▼ハート▼】
種類 エリア 備考 場所
神話の大地へ
(デスマウンテン)
シーク限定東落盤砦の右下にある宝箱。崖の上側にあります。
大岩の中に隠れているので、大岩を爆弾を壊してから。
欠片インパ限定ゴロンの東砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュア▼】
No エリア 備考 場所
058神話の大地へ誰でも取れる敵を1000体撃破後、西落盤砦の左上にフックショットできるポイントがある。
フックショット先に蜘蛛がいます。
フックショットは、トワプリ編の影の王で入手できます。
001神話の大地へシーク限定
2周目以降:難しいor鬼限定
ダルニアを2回以上撃破し、かつ撃破数が1500回を達成した状態で、敵本拠地が開門すると、族長の部屋の真下に出現します。
ダルニアが出現したら倒します。
その後時間が経過すると再びダルニアが出現するので倒す。
仲間が落盤砦に到達すると、敵本拠地が開門してしまうので、その前にダルニアを2回倒さないと駄目。
仲間は西の砦を通るので、西の砦だけ制圧しないいようにすれば時間稼ぎになる。
他の砦は制圧していい。

【▼WiiU版のミッション▼】
ミッション名 備考
西の落石砦と東の落石砦を制圧せよゴロン軍が味方本拠地に落石攻撃を開始するので、急いでマップ中央に2つある落石砦を制圧しないといけません。

まず西か東の砦を制圧したら、残りの砦を制圧しにいこう。
東の落盤砦を制圧すると、宝箱から「封印された武器」を入手できる。
両方の落盤砦を制圧するとミッション成功です。
ダルニアを撃破せよダルニアはハンマーで叩いてきたり、火球を投げてきます。

味方本拠地にもガンガン敵が攻め込んでくるので、味方本拠地の前で戦うといいかも。
-ダルニアを倒すと、一旦逃亡します。
ゴロン隊長が出現するので、全て倒しましょう。
ゴロン隊長は砦を制圧しにくるので、急いで倒さないといけません。
しばらくするとダルニアが復活し、再度攻めて来ます。
シークの到達まで、落盤砦を防衛せよ味方が落盤砦に到着するまで落盤砦を防衛してください。
ゴロン隊長やダルニアなど強敵が多数いて、味方本拠地の陥落にも注意しないといけない為、かなり忙しいです。
もし落盤砦を制圧されたら、再度制圧し直さないといけません。
シークが落盤砦に到着すると、ミッション成功です。
ダルニアを撃破せよダルニア以外の敵軍団が味方本拠地に一斉に襲ってきます。
さらにマップ右上からボムチュウまで攻め込んでくる。
まずはボムチュウを操作する工作兵を倒しましょう。
それから攻め込んで来る敵を1体ずつ倒していこう。
つねに味方本拠地の様子に気を配ろう。

ある程度戦況が安定してきたら、族長の部屋に行く。
族長の部屋にいるビッグポウを倒すと、ダルニアが弱体化します。
ダルニアを倒すとミッション成功です。

【▼3DS版のミッション▼】
ミッション名 備考
西の落石砦と東の落石砦を制圧せよゴロン軍が味方本拠地に落石攻撃を開始するので、急いでマップ中央に2つある落石砦を制圧しないといけません。

まず西か東の砦を制圧したら、残りの砦を制圧しにいこう。
東の落盤砦を制圧すると、宝箱から「封印された武器」を入手できる。
両方の落盤砦を制圧するとミッション成功です。
警備兵の向かうゴロン東砦を制圧せよ!
(サブミッション)
警備兵x1がゴロン東砦に進軍します。
放置してると邪魔なので早めに倒しておくと良いでしょう。
ダルニアを撃破せよダルニアはハンマーで叩いてきたり、火球を投げてきます。

味方本拠地にもガンガン敵が攻め込んでくるので、味方本拠地の前で戦うといいかも。
すべての砦制圧兵を撃破せよダルニアとの交戦中、砦制圧兵x4が出現します。
ダルニアを早めに倒して、急いで砦制圧兵も倒しにいこう。
ダルニアを倒しても、しばらく経過すると復活して再度攻めてくるので注意しよう。
シークの到達まで、西の落盤砦を防衛せよ味方が落盤砦に到着するまで西の落盤砦を防衛してください。
ゴロン隊長やダルニアなど強敵が多数いて、味方本拠地の陥落にも注意しないといけない為、かなり忙しいです。
もし落盤砦を制圧されたら、再度制圧し直さないといけません。
シークが落盤砦に到着すると、ミッション成功です。
警備兵の向かうゴロン東砦を制圧せよ!
(サブミッション)
再び警備兵x1がゴロン東砦に進軍します。
放置してると邪魔なので早めに倒しておくと良いでしょう。
ダルニアを撃破せよダルニア以外の敵軍団が味方本拠地に一斉に襲ってきます。
まずは工作兵x3撃破を優先しましょう。
ある程度戦況が安定してきたら、族長の部屋に行く。
族長の部屋にいるビッグポウを倒すと、ダルニアが弱体化します。
ダルニアを倒すとミッション成功です。
すべての工作兵を撃破せよマップ右上からボムチュウまで攻め込んでくる。
まずはボムチュウを操作する工作兵x3を倒しましょう。
それから攻め込んで来る敵を1体ずつ倒していこう。
つねに味方本拠地の様子に気を配ろう。

落盤砦が敵に制圧されると再び落石が始まるので、その場合はすぐに落盤砦を制圧仕返しにいく。
放置してるとあっという間に味方本拠地が陥落します。
遠くへの移動は大翼の石像を使うこと。

スポンサーリンク

神話の大地へ/水の神殿