序章:神秘の森の魔女。

【序章:「神秘の森の魔女」】

【序章:神秘の森の魔女】

フィローネの森60:00リンク&インパ&シーク

【▼ハート▼】
種類 エリア 備考 場所
神秘の森の魔女
(フィローネの森)
シーク限定南東の大木の下の袋小路にある宝箱。
欠片インパ限定北の広場を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュア▼】
No エリア 備考 場所
057神秘の森の魔女誰でも取れる敵を1000体撃破後、西の大木左下の袋小路に出現します。
大岩の中に隠れているので、大岩を爆弾を壊してから。
009神秘の森の魔女キャラ:リンク
武器:ロッド
2周目以降:難しいor鬼限定
インパとシークを生存させたまま、デクの樹サマが危機になる前に、ゴーマの体力を半分以下にすると、マップ右上のフックショットポイントに出現する。

【▼WiiU版のミッション▼】
ミッション名 備考
デクババを撃破し、安全を確保せよデクババは遠距離攻撃じゃないとダメージを与えれません。
まずマップ左下にある宝箱から「弓と矢」を取りにいきましょう。
弓を使えば、デクババを倒せるようになります。
合計5体のデクババを倒しましょう。
-ラナがデクの樹へ後退するので、援護してあげよう。
あまりラナに構わずに周辺の敵を倒したり、拠点を制圧していけばOK。
デクの樹サマに迫るギブドを撃破せよデクの樹にギブドが進軍してきます。
進軍してくるギブトを倒しましょう。

ギブトは雄叫びで全方向に攻撃してきます。
ギブトがしゃがんだ後に雄叫びをしてくるので、しゃがむのが見えながら離れましょう。
雄叫びの後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙いたい。
全てのギブドを倒すとミッション成功です。
デクの樹サマの火を消せ大妖精を探さないといけません。
大妖精はマップ右上の女神の泉にいます。
小部屋の前にいるギブトを倒して、小部屋に入りましょう。

女神の泉の所にはコッコもいます。
コッコは無害ですが、数回攻撃すると怒り狂い反撃してくる。
さらにコッコを攻撃していくと、コッコの増援が出現。
さらにコッコを倒していくと、金のコッコまで出現します。
コッコは1体1体弱いですが、数が多く、油断しているとあっという間に体力が無くなります。
コンボ→回避→コンボ→回避を繰り返して、コッコを攻撃していくのが良い。
金のコッコは防御力が高く、何度も攻撃しないと倒せません。
ちなみにコッコに倒されると、「逆襲のコッコ」のメダルをもらえる。
ウィズロを撃破せよ消化に成功すると、ヴィズロが魔導師の拠点に出現します。
ある程度ダメージを与えると逃げ出します。
ゴーマを撃破せよある程度時間が経つと、ゴーマがデクの樹さまを強襲するので追いかけてください。
ゴーマはレーザービームの後に、ウィークポイントゲージが表示されます。

デクババを撃破し、安全を確保せよデクババは弓で攻撃しないと倒せません。
まずマップ左下にある宝箱から「弓と矢」を取りにいきましょう。
弓を使えば、デクババを倒せるようになります。
合計5体のデクババを倒しましょう。
デクの樹サマへ後退するラナを援護せよ!ラナがデクの樹へ後退するので、援護してあげよう。
あまりラナに構わずに周辺の敵を倒したり、拠点を制圧していけばOK。

ラナがデクの樹サマに到達すると、宝箱を置いてくれます。
宝箱の中には「オカリナ」が入ってるので入手しておこう。
オカリナを使うと、起動済みの大翼の石像がある場所にワープできるようになります。
大翼の石像に近づいて表示されたボタンを押せば起動できます。
石像を活用すれば離れた場所に一瞬で移動できるのでミッション攻略が楽になります。
デクの樹サマに迫るギブドを撃破せよデクの樹にギブドが進軍してきます。
進軍してくるギブトを倒しましょう。

ギブトは雄叫びで全方向に攻撃してきます。
ギブトがしゃがんだ後に雄叫びをしてくるので、しゃがむのが見えながら離れましょう。
雄叫びの後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙いたい。
全てのギブドを倒すとミッション成功です。
デクの樹サマの火を消せ大妖精を探さないといけません。
大妖精はマップ右上の女神の泉にいます。
小部屋の前にいるギブトを倒して、小部屋に入りましょう。

女神の泉の所にはコッコもいます。
コッコは無害ですが、数回攻撃すると怒り狂い反撃してくる。
さらにコッコを攻撃していくと、コッコの増援が出現。
さらにコッコを倒していくと、金のコッコまで出現します。
コッコは1体1体弱いですが、数が多く、油断しているとあっという間に体力が無くなります。
コンボ→回避→コンボ→回避を繰り返して、コッコを攻撃していくのが良い。
金のコッコは防御力が高く、何度も攻撃しないと倒せません。
ちなみにコッコに倒されると、「逆襲のコッコ」のメダルをもらえる。
デクの樹サマを防衛せよ!ギブドx5がデクの樹サマに攻めてきます。
ギブドを倒してデクの樹サマを防衛しましょう。
キャラチェンジを駆使して倒していこう。
大妖精捜索を優先してもいいが、ギブドを倒しておくと安全です。
ウィズロを撃破せよ消化に成功すると、ヴィズロが魔導師の拠点に出現します。
ある程度ダメージを与えると逃げ出します。
警備兵の向かう北の広場を制圧せよ!警備兵が北の広場へ向かいます。
北の広場をインパで制圧すると、ハートの欠片を入手できる。
ゴーマを撃破せよある程度時間が経つと、ゴーマがデクの樹さまを強襲するので追いかけてください。
ゴーマはレーザービームの後に、ウィークポイントゲージが表示されます。
砦制圧兵をすべて撃破せよ!砦制圧兵x6を倒すのが目的です。
砦制圧兵は砦を制圧するのが得意な敵です。
戦況が不利になるので、出現したら早めに倒しておこう。
ただし、デクの樹サマの防衛が優先です。
ゴーマを放置してると陥落しやすいので、砦制圧兵を倒す場合はプレイヤーチェンジを使いながら迅速に倒すこと。

スポンサーリンク

おそいかかる闇/シーカー族の青年/神秘の森の魔女/暗き谷の魔女