序章:おそいかかる闇。ハイラルオールスターズにも対応

【序章:「おそいかかる闇」】

スポンサーリンク

【序章:おそいかかる闇】

※1体目のスタルチュラは黄色で、2周目以降に入手できる2体目のスタルチュラはオレンジで表してます。

【▼基本情報▼】
ハイラル平原60:00リンク-

【▼ハート▼】
種類 エリア 備考 場所
おそいかかる闇リンク限定岩場西の砦の上のほうの道にある宝箱。
(岩を爆弾で破壊してから)
欠片リンク限定岩場西の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
059おそいかかる闇誰でも取れる敵を1000体撃破後、防衛の砦の右下に出現します。
075おそいかかる闇キャラ:リンク
武器:騎士の剣
2周目以降:難しいor鬼限定
キングドドンゴ出現後、ハイラル城右の部屋に出現する。
タルにくっついてます。

【▼WiiU版のミッション▼】
ミッション名 備考
-敵を倒していこう。
インパが一緒に戦ってくれます。
目的地まで進んでいこう。
※3DS版の攻略チャートはこの下に掲載してます。
ヴァルガを撃破せよ初となる強敵です。
まずヴァルガをロックオンしながら戦いましょう。
ヴァルガの攻撃を回避すると、ウィークポイントゲージが出るのでその隙に攻撃する。
ゲージを減らすとウィークポイントスマッシュが発動できるようになるので、これで大ダメージを与えよう。
最初の強敵なので楽々倒せます。
リザルフォスを撃破せよリザルフォスは火の玉を吐いたり、炎でなぎ払い攻撃してくる。
突進攻撃などもしてきます。
ロックオンしながら、敵の攻撃にあわせて回避していけば攻撃を避けられます。
リザルフォスが炎でなぎ払ってるときはウィークポイントゲージが表示されるので、リザルフォスの横に回避で移動して攻撃していこう。
洞窟へ向かい、お宝を入手せよ目的地に進み宝箱を開けると、「爆弾」を入手。
岩を破壊し、ゼルダと合流せよ爆弾を岩にぶつけて破壊したら洞窟を抜ける。
洞窟から抜けた直後、岩に爆弾をぶつけると宝箱が出現。
目的地まで進んでいき、西の砦の岩を破壊したら、西の砦を制圧する。
西の砦から先へ進むとゼルダと合流できる。
中央の砦と平原東の砦を制圧せよ中央の砦と平原東の砦にいる全ての敵を倒す。
ゼルダと共に女神の泉へ向かえマップ右下に進む。
女神の泉で邪魔してる岩の壁も爆弾で壊せます。
魔方陣を使用せよマップ右下にある魔方陣に近づいてボタンを押す。
キングドドンゴを撃破せよキングドドンゴは炎でなぎ払ったり、転がって突進してきます。
ボスを気絶させてウィークポイントゲージを削ると、ウィークポイントスマッシュで大ダメージを与えれるようになります。

【▼3DS版のミッション▼】
ミッション名 備考
-敵を倒していこう。
インパが一緒に戦ってくれます。
目的地まで進んでいこう。
ヴァルガを撃破せよ初となる強敵です。
まずヴァルガをロックオンしながら戦いましょう。
ヴァルガの攻撃を回避すると、ウィークポイントゲージが出るのでその隙に攻撃する。
ゲージを減らすとウィークポイントスマッシュが発動できるようになるので、これで大ダメージを与えよう。
最初の強敵なので楽々倒せます。
リザルフォスを撃破せよリザルフォスは火の玉を吐いたり、炎でなぎ払い攻撃してくる。
突進攻撃などもしてきます。
ロックオンしながら、敵の攻撃にあわせて回避していけば攻撃を避けられます。
リザルフォスが炎でなぎ払ってるときはウィークポイントゲージが表示されるので、リザルフォスの横に回避で移動して攻撃していこう。
洞窟へ向かい、お宝を入手せよ目的地に進み宝箱を開けると、「爆弾」を入手。
岩を破壊し、ゼルダと合流せよ爆弾を岩にぶつけて破壊したら洞窟を抜ける。
洞窟から抜けた直後、岩に爆弾をぶつけると宝箱が出現。
3DS版ではここからプレイヤーチェンジが可能になります。
ゼルダは平原西の砦を制圧せよゼルダにプレイヤーチェンジして平原西の砦を制圧しましょう。
リンクは岩を破壊し、ゼルダと合流せよ平原西の砦制圧後、西の砦を塞いでる岩を爆弾で壊してリンクと合流する。
中央の砦と平原東の砦を制圧せよ!中央の砦と平原東の砦を制圧しにいく。
リンクでもゼルダでもやりやすい方で制圧すると良いだろう。
東の砦はハイラル兵が制圧してくれるので、中央の砦だけ制圧すればOK。
リンクとゼルダは女神の泉に到達せよ!マップ右下に進む。
女神の泉で邪魔してる岩の壁も爆弾で壊せます。
進軍するリザルフォスを撃破せよ!途中でインパにチェンジ可能になります。
インパにチェンジして目標のリザルフォスを倒しにいきましょう。
魔方陣を使用せよマップ右下にある魔方陣に近づいてボタンを押す。
キングドドンゴを撃破せよキングドドンゴは炎でなぎ払ったり、転がって突進してきます。
ボスを気絶させてウィークポイントゲージを削ると、ウィークポイントスマッシュで大ダメージを与えれるようになります。

スポンサーリンク

おそいかかる闇/シーカー族の青年/神秘の森の魔女/暗き谷の魔女