ボスの倒し方。

【ボス】

スポンサーリンク

【▼ボス一覧▼】
落とす素材 エリア モンスター

(ダークダルニア)

(ダークミドナ)

トーテムポールから落下した時以外でも他の強攻撃中にガードし続ければザントの攻撃がずっと続き、勝手にふらついてウィークポイントゲージが出てくるので、そこを攻撃していくと結構楽に倒せます。
ザント
(ダークザント)

(ダークドロフ)

(ダークシア)
ガノンのタテガミガノンは普通に攻撃しただけでは倒せません。
各動作にはそれぞれ弱点アイテムがあるので、弱点を狙わないといけない。

@掌に力を溜めると火球が大きくなり、最大まで大きくなると正面に飛ばしてきます。
火球を飛ばしてくる前に「爆弾」をぶつける。

A腕から力を溜めた後に光球を飛ばしてきた時は、まず飛んでくる光球を避けます。
光球を避けたらすぐに「弓矢」。
B肩から攻撃してきた時は、「ブーメラン」。
正面にいると危険なので、ななめからが狙いやすい。
C空中に浮き上がって炎でなぎ払った後に、尻尾が青く光るのでそこで「フックショット」。
空中に浮いたらまずガノンの横に移動します。
炎が追いかけてくるので、走りながら避けましょう。
炎攻撃が終わったら、ガノンが尻尾を光らせるので、フックショットを狙ってください。

ガノンに数回攻撃すると、光の矢を入手できます。
光の矢は生きてる仲間の数が多い程に強化されます。
ガノンの額が光った後に、光の矢を当てるとガノンがダウンするのでそこを狙う。
ダッシュ攻撃の後などに額が光るので、ダッシュ攻撃を回避で避けたらすぐに弓で攻撃する準備をする。
なお、ガノンが起き上がるとなぎ払うように攻撃してくるので、起き上がる直前に離れましょう。
ガノン
ガノンの牙

スポンサーリンク

【▼アドベンチャーモードで出現するボス一覧▼】
落とす素材 エリア モンスター
ミドナの?両手をゆっくり広げてからの攻撃後にウィークポイントが表示されることが多い。
ロックオンしながらミドナの周りをくるくる回ったり、回避すると攻撃を避けやすくなる。
両手を広げた後に黒い穴が広がる攻撃をしてきます。
黒い穴にぶつかると大ダメージを受けるので注意しよう。
両手を広げたら少し距離を取り、ウィークポイントゲージが表示されるまで待機すると良い。
真のミドナ
(ダーク真のミドナ)
ミドナのかんざし
リンクのブーツ力を溜めて剣を掲げた後の一撃、力を溜めて剣を掲げた後の衝撃波からの回転攻撃、横スラッシュなどの後にウィークポイントゲージが表示される。
基本はガードしながらウィークポイントが表示されるまで待てば、安定して戦える。
攻撃→回避→攻撃→回避と連続攻撃を畳み掛けて倒すのも良し。
子供リンク
リンクのマフラー

【▼アドベンチャーモードで出現するボス一覧▼】
落とす素材 エリア モンスター
スタルキッドは弾を連続で飛ばして攻撃してきます。
この後にウィークポイントが表示されるので、スタルキッドの横に回避してウィークポイントを狙う。
ガードしながら避けてもタイミングがとりやすい。
ガード中に回避してスタルキッドの横に回り込めばOKです。

その他なぎ払いレーザー、竜巻攻撃などもしてくる。
なぎ払いレーザーの後にもウィークポイントが表示される。
レーザーを回避で避けて横に回りこみ、ウィークポイントを狙う。
スタルキッド
スタルキッドの帽子

ジークロック