アドベンチャーモードの【緑色】攻略ページです。

【アドベンチャーモード:緑色】

【マップ 緑色】

【G6:求む!水の戦士!】 ※探索…必要

制限:ラナ
樹槍・コキリ(ラナ)
※探索必要
-ハートの器(ラナ)

ビッグポウの首飾りローブを着た幽霊。
ふわふわ浮きながら、ワープを繰り返したり、魔法で攻撃してくる。
ビッグボウが力を溜めた後、魔法で攻撃してきます。
力を溜めている間、ビックボウをロックオンしながら横か後ろに回り込むと、ウィークポイントゲージが表示される。
敵に密着して攻撃し続けると素早い攻撃はしてこないので安全に倒せます。
ビッグポウ
ビッグボウのカンテラ
リザルフォスのウロコリザルフォスは火の玉を吐いたり、炎でなぎ払い攻撃してくる。
突進攻撃などもしてきます。
ロックオンしながら、敵の攻撃にあわせて回避していけば攻撃を避けられます。
リザルフォスが炎でなぎ払ってるときはウィークポイントゲージが表示されるので、リザルフォスの横に回避で移動して攻撃していこう。
リザルフォス

G6:求む!水の戦士!ラナ限定山の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
061G6:求む!水の戦士!ラナ限定最初のミッションに成功し、敵を1000体撃破するとハイラル城の左上に出現する。
064G6:求む!水の戦士!ラナ限定最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破するとハイラル城の左上に出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し敵の戦力を低下せよ!まずは岩場西の砦と女神の泉を制圧しましょう。
途中リザルフォスが出現して、味方本拠地に進軍するので倒しておこう。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるビッグボウを倒すとミッションクリアです。
撃破数1501、クリアタイム13:45、被ダメージ500でSランク確認。

【G5:モリブリン軍を撃破せよ!】 ※探索…必要

制限:リンク
レッドロッド(リンク)
※探索必要
--

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
モリブリンのお肉ふとった敵で、ガードが固い。
モリブリンは突進攻撃や、腹ばいアタックをしてきます。
腹ばいアタックでダウンしている間は、ウィークポイントゲージが表示される。
弱攻撃などでガードさせ続けると腹ばいで反撃してくるので、簡単に倒せます。
腹ばいアタックは回避などで避けましょう。
モリブリン

味方砦を守りつつ敵軍を撃破せよまずはスタート地点左上にあるデクの樹サマに進軍するボムチュウを破壊しよう。
さらに味方本拠地に進軍する左上のボムチュウを破壊すると、ミッション成功です。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるモリブリンを倒すとミッションクリアです。
とくに難しくもなく簡単なミッションです。
たまに負傷したハイラル兵が味方本拠地に後退することがありますが、後退を手助けしても放置してもOK。
撃破数1391、クリアタイム7:29、被ダメージ700でSランク確認。

【H6:ウェポンクイズ!】 ※探索…不要

制限:ラナ
ハートの器(ラナ)コンパス-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
タートナックのヨロイ片鎧騎士のタートナックはガードが固い強敵です。
攻撃を弾かれやすいので、なかなかダメージを与えれません。
タートナックの額が赤く光った後に突きをしてくるので、横か後ろに回避で回り込めば安全。
力を溜めて青く光った後に連続攻撃してくることもあり、こちらも同じように避ける。
これらの攻撃の後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙おう。
タートナック
(ダークナック)
タートナック大剣
スタルマスターの腕骨タートナックの強化版のホネ剣士。ガードが固く、攻撃を弾かれやすい。
スタルマスターの額が赤く光った後に突きをしてくるので、横か後ろに回避で回り込めば安全。
力を溜めて青く光った後に連続攻撃してくることもあり、こちらも同じように避ける。
これらの攻撃の後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙おう。
スタルマスター
スタルマスターのドクロ
モリブリンのお肉ふとった敵で、ガードが固い。
モリブリンは突進攻撃や、腹ばいアタックをしてきます。
腹ばいアタックでダウンしている間は、ウィークポイントゲージが表示される。
弱攻撃などでガードさせ続けると腹ばいで反撃してくるので、簡単に倒せます。
腹ばいアタックは回避などで避けましょう。
モリブリン

H6:ウェポンクイズ!ラナ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
剣を投げる者を撃破せよ正解はタートナック。
斧で攻撃する者を撃破せよ正解はスタルマスター。
槍を投げる者を撃破せよ正解はモリブリン。
撃破数3、クリアタイム2:43、被ダメージ200でSランク確認。

【H5:10分以内に400体撃破せよ!】 ※探索…必要

制限:ラナ
ハートの欠片(ラナ)
※探索必要
バクダン-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
リザルフォスのウロコリザルフォスは火の玉を吐いたり、炎でなぎ払い攻撃してくる。
突進攻撃などもしてきます。
ロックオンしながら、敵の攻撃にあわせて回避していけば攻撃を避けられます。
リザルフォスが炎でなぎ払ってるときはウィークポイントゲージが表示されるので、リザルフォスの横に回避で移動して攻撃していこう。
リザルフォス
リザルフォスのこて
タートナックのヨロイ片鎧騎士のタートナックはガードが固い強敵です。
攻撃を弾かれやすいので、なかなかダメージを与えれません。
タートナックの額が赤く光った後に突きをしてくるので、横か後ろに回避で回り込めば安全。
力を溜めて青く光った後に連続攻撃してくることもあり、こちらも同じように避ける。
これらの攻撃の後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙おう。
タートナック
モリブリンのお肉ふとった敵で、ガードが固い。
モリブリンは突進攻撃や、腹ばいアタックをしてきます。
腹ばいアタックでダウンしている間は、ウィークポイントゲージが表示される。
弱攻撃などでガードさせ続けると腹ばいで反撃してくるので、簡単に倒せます。
腹ばいアタックは回避などで避けましょう。
モリブリン

欠片H5:10分以内に400体撃破せよ!ラナ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に400体撃破せよ不穏な動きをする敵は余裕があれば倒したい。
強敵を出来るだけ無視して、ザコ敵中心に倒してもクリア可能。
クリアタイム3:58、被ダメージ800でSランク確認。

スポンサーリンク

【J7:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!】 ※探索…不要

制限:ラナ
ハートの器(ラナ)バクダン-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
リザルフォスのウロコリザルフォスは火の玉を吐いたり、炎でなぎ払い攻撃してくる。
突進攻撃などもしてきます。
ロックオンしながら、敵の攻撃にあわせて回避していけば攻撃を避けられます。
リザルフォスが炎でなぎ払ってるときはウィークポイントゲージが表示されるので、リザルフォスの横に回避で移動して攻撃していこう。
リザルフォス

J7:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!ラナ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に巨大魔獣をすべて撃破せよ2体のゴーマを倒せばクリアです。
リザルフォスが以外とうざいので、出来れば倒しておきたい。
クリアタイム3:11、被ダメージ900でSランク確認。

【J6:油断厳禁!スリリングバトル!】 ※探索…不要

【▼基本情報▼】
-有効属性:-
制限:ラナ
ハートの器(ラナ)コンパス-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
ギブドの包帯一撃で倒せます。遠距離攻撃が楽。ギブド

J6:油断厳禁!スリリングバトル!ラナ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
攻撃をかわし10体の敵隊長を撃破せよ10体のギブドを倒しましょう。
弓矢で遠距離攻撃が楽。
ラナの魔道書のB→B→B→Y→回避も強いのでオススメ。
クリアタイム2:19、被ダメージ0でSランク確認。

【K7:2つの敵軍団を撃破せよ!】 ※探索…必要

制限:インパ
業炎の薙刀(インパ)
※探索必要
-ハートの器(インパ)
ハートの欠片(インパ)

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
タートナックのヨロイ片鎧騎士のタートナックはガードが固い強敵です。
攻撃を弾かれやすいので、なかなかダメージを与えれません。
タートナックの額が赤く光った後に突きをしてくるので、横か後ろに回避で回り込めば安全。
力を溜めて青く光った後に連続攻撃してくることもあり、こちらも同じように避ける。
これらの攻撃の後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙おう。
タートナック
(ダークナック)
タートナック大剣
モリブリンのお肉ふとった敵で、ガードが固い。
モリブリンは突進攻撃や、腹ばいアタックをしてきます。
腹ばいアタックでダウンしている間は、ウィークポイントゲージが表示される。
弱攻撃などでガードさせ続けると腹ばいで反撃してくるので、簡単に倒せます。
腹ばいアタックは回避などで避けましょう。
モリブリン

K7:2つの敵軍団を撃破せよ!インパ限定女神の泉を制圧すると、宝箱が出現。
欠片K7:2つの敵軍団を撃破せよ!インパ限定南の広場を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
進軍するどちらかの敵隊長を撃破せよ敵軍か大三軍の隊長を倒しましょう。
タートナックはスタート地点のすぐ北にいるので、タートナックを倒してしまおう。
余裕があれば西の大木も制圧しておく。
なお、東の大木を制圧すると宝箱が出現するが開けると敵が出現するので注意。
両勢力の敵総大将を撃破せよ両勢力の敵本拠地にいる大将を倒すとミッションクリアです。
撃破数1455、クリアタイム7:58、被ダメージ700でSランク確認。

【K6:10分以内に400体撃破せよ!】 ※探索…必要

ハートの器(ファイ)
※探索必要
--

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
タートナックのヨロイ片鎧騎士のタートナックはガードが固い強敵です。
攻撃を弾かれやすいので、なかなかダメージを与えれません。
タートナックの額が赤く光った後に突きをしてくるので、横か後ろに回避で回り込めば安全。
力を溜めて青く光った後に連続攻撃してくることもあり、こちらも同じように避ける。
これらの攻撃の後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙おう。
タートナック
(ダークナック)
タートナック大剣
ダイナフォスの牙盾を持った恐竜戦士で、リザルフォスの強化版。
火をなぎ払うように吐いてる最中にウィークポイントゲージが表示される。
ややガードは固いが、ゴリオシでも充分勝てる相手。
ダイナフォス

K6:10分以内に400体撃破せよ!ファイ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に400体撃破せよ不穏な動きをする敵は余裕があれば倒したい。
強敵を出来るだけ無視して、ザコ敵中心に倒してもクリア可能。
クリアタイム5:11、被ダメージ900でSランク確認。

【L6:孤立した味方軍団を救出せよ!】 ※探索…必要

制限:リンク
金のグローブ(リンク)
※探索必要
-黄金のスタルチュラx2

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
ギブドの包帯包帯を巻いたゾンビ系。
ギブトは雄叫びで全方向に攻撃してきます。
ギブトがしゃがんだ後に雄叫びをしてくるので、しゃがむのが見えながら離れる。
雄叫びの後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙う。
ギブド
ギブドの重剣
アイスビッグポウの冷気ローブを着た幽霊で、ビッグボウの強化版。
通常のビッグボウと同じように、力を溜めている間、ビックボウをロックオンしながら横か後ろに回り込むと、ウィークポイントゲージが表示される。
敵に密着して攻撃し続けると素早い攻撃はしてこないので安全に倒せます。
アイスビッグポウ

063L6:孤立した味方軍団を救出せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、敵を1000体撃破すると水晶窟上端のフックショットポイントに出現する。
062L6:孤立した味方軍団を救出せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破すると水晶窟上端のフックショットポイントに出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
孤立した味方軍団を救出せよまずすぐ右にある南の広場を制圧して、炎の妖精を助け出しましょう。
西の砦には闇の妖精も捕らわれてます。
炎の妖精は坑道内の広場で、闇の妖精は中央の広場で使えます。
砦を制圧していき、仲間の所まで行くとミッション成功です。
途中で回復兵も出現するので、出来れば倒したい。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるウィズロを倒すとミッションクリアです。
撃破数1232、クリアタイム10:50、被ダメージ1450でSランク確認。

アドベンチャーモードの攻略に戻る