アドベンチャーモードの【黄色】攻略ページです。

【アドベンチャーモード:黄色】

【マップ 黄色】

※クリックで攻略ページに移動できます。

【J5:求む!炎の戦士!】 ※探索…必要

【探索】
中央左にある緑の岩にパワーブレスレット
【ステージのマップ】

制限:ダルニア
-ルトがアンロック
※探索必要
ハートの器(ダルニア)
ハートの欠片(ダルニア)

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
ギブドの包帯包帯を巻いたモンスター。
ギブトは雄叫びで全方向に攻撃してきます。
ギブトがかがんだ後に雄叫びをしてくるので、かがむのが見えながら離れる。
雄叫びの後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙おう。
ギブド
ギブドの重剣
スタルマスターの腕骨タートナックの強化版のホネ剣士。ガードが固く、攻撃を弾かれやすい。
スタルマスターの額が赤く光った後に突きをしてくるので、横か後ろに回避で回り込めば安全。
力を溜めて青く光った後に連続攻撃してくることもあり、こちらも同じように避ける。
これらの攻撃の後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙おう。
敵にガードさせた状態で横や後ろに回り込むことでもウィークポイントゲージが表示されます。
回避の移動が早いキャラクターだとオススメな倒し方。
スタルマスター

J5:求む!炎の戦士!ダルニア限定湖上の砦を制圧すると、宝箱が出現。
欠片J5:求む!炎の戦士!ダルニア限定洞窟の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破して敵総大将を誘い出せ目標の敵隊長を撃破すると、敵本拠地が開門します。
まずは鏡の間を制圧して、水の妖精を救出すると良い。
水の妖精は敵本拠地で使うのが良い。
なお、途中で第三軍が出現するので、左下のほうにいるアイスビックボウに近づいて仲間に引き入れよう。
ミッション成功後、召喚兵が出現するので早めに倒したい。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるルトを倒すとミッションクリアです。
味方本拠地の近くにいる邪魔な強敵を倒してから、ルトを倒しにいきましょう。
撃破数1334、クリアタイム12:36、被ダメージ1904でSランク確認。

【J4:すべての敵を撃破せよ!】 ※探索…不要

ルト(ハートの欠片)パワーブレスレット-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
ダイナフォスの牙盾を持った恐竜戦士で、リザルフォスの強化版。
火をなぎ払うように吐いてる最中にウィークポイントゲージが表示される。
ややガードは固いが、ゴリオシでも充分勝てる相手。
ダイナフォス
ダイナフォス腕ヨロイ
タートナックのヨロイ片鎧騎士のタートナックはガードが固い強敵です。
攻撃を弾かれやすいので、なかなかダメージを与えれません。
タートナックの額が赤く光った後に突きをしてくるので、横か後ろに回避で回り込めば安全。
力を溜めて青く光った後に連続攻撃してくることもあり、こちらも同じように避ける。
これらの攻撃の後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙おう。
タートナック
ガーナイルの革ガーナイルが空を飛んだときは、弓矢など遠距離攻撃武器を当てると下に落ちてきます。
下に落ちてきたら、近づいて攻撃をたたみかけよう。
フックショットが弱点なので、飛んでる時にフックショットが効果的。
または、地上に降りたときにウィークポイントが表示されるので、そこを狙うのもあり。
面倒なら遠距離攻撃で落としてからゴリオシで倒す。
ガーナイル

欠片J4:すべての敵を撃破せよ!ルト限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
すべての敵を撃破せよ最初はダイナフォス&タートナック。

2つ目の部屋はダイナフォス&ダークルト。
(ルトを使うと、ダイナフォスx2)

3つ目の部屋は、ダイナフォス&ガーナイル&ルト。
(ルトを使うと、ダイナフォスx2&ガーナイル)
倒しやすいガーナイルから倒していこう。
なお、各部屋にビーモスがいるので先に破壊しておく。
クリアタイム5:14、被ダメージ800でSランク確認。

【J3:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!】 ※探索…不要

制限:ダルニア
ハートの器(ダルニア)水中バクダン-

J3:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!ダルニア限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に巨大魔獣をすべて撃破せよ2体のテスチタートを倒せばクリアです。
クリアタイム3:48、被ダメージ800でSランク確認。

【K5:10分以内に500体撃破せよ!】 ※探索…不要

ハートの欠片(ルト)コンパス-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
スタルマスターの腕骨タートナックの強化版のホネ剣士。ガードが固く、攻撃を弾かれやすい。
スタルマスターの額が赤く光った後に突きをしてくるので、横か後ろに回避で回り込めば安全。
力を溜めて青く光った後に連続攻撃してくることもあり、こちらも同じように避ける。
これらの攻撃の後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙おう。
敵にガードさせた状態で横や後ろに回り込むことでもウィークポイントゲージが表示されます。
回避の移動が早いキャラクターだとオススメな倒し方。
スタルマスター

欠片K5:10分以内に500体撃破せよ!ルト限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に500体撃破せよ時間との勝負なので、強敵を出来るだけ無視してザコ中心に倒そう。
ゴーマのレーザーがかなりうざいので、出来るだけゴーマと離れながら戦いたい。
ゴーマが近くにいる場合は、後ろや横からのゴーマのレーザーに注意すること。
どうしてもSランク取れないなら、ゴーマを1体でも倒しておくと楽になる。
クリアタイム6:20、被ダメージ2500でSランク確認。

【K4:油断厳禁!スリリングバトル!】 ※探索…不要

ルト(ハートの器)コンパス-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
サラマンダイルの炎革一撃で倒せます。遠距離攻撃が楽。サラマンダイル

K4:油断厳禁!スリリングバトル!ルト限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
攻撃をかわし20体の敵隊長を撃破せよ20体のサラマンダイルを倒しましょう。
弓矢で遠距離攻撃が楽。
クリアタイム3:18、被ダメージ0でSランク確認。

【K3:トリッキークイズ!】 ※探索…不要

ルト(ハートの欠片)バクダン-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
ビッグポウの首飾りローブを着た幽霊。
ふわふわ浮きながら、ワープを繰り返したり、魔法で攻撃してくる。
ビッグボウが力を溜めた後、魔法で攻撃してきます。
力を溜めている間、ビックボウをロックオンしながら横か後ろに回り込むと、ウィークポイントゲージが表示される。
敵に密着して攻撃し続けると素早い攻撃はしてこないので安全に倒せます。
ビッグポウ
ビッグボウのカンテラ
フレイムギブドの魔包帯包帯を巻いたゾンビで、ギブトの強化版。
フレイムギブトは雄叫びで全方向に攻撃してくる。
ギブトがしゃがんだ後に雄叫びをしてくるので、しゃがむのが見えながら離れる。
雄叫びの後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙う。
フレイムギブド

欠片K3:トリッキークイズ!ルト限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
姿を消す者を撃破せよ正解はビッグポウ。
動きを止める攻撃を持つ者を撃破せよ正解はフレイムギブド。
偽りの姿を持つ者を撃破せよ正解はシーク。
撃破数3、クリアタイム3:49、被ダメージ2400でSランク確認。

【L5:決戦!時のオカリナの英雄達!】 ※探索…必要

制限:ゼルダ
-風のタクト(ゼルダ)
※探索必要
ハートの器(ゼルダ)
ハートの欠片(ゼルダ)

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
リザルフォスのウロコリザルフォスは火の玉を吐いたり、炎でなぎ払い攻撃してくる。
突進攻撃などもしてきます。
ロックオンしながら、敵の攻撃にあわせて回避していけば攻撃を避けられます。
リザルフォスが炎でなぎ払ってるときはウィークポイントゲージが表示されるので、リザルフォスの横に回避で移動して攻撃していこう。
リザルフォス
リザルフォスのこて
ビッグポウの首飾りローブを着た幽霊。
ふわふわ浮きながら、ワープを繰り返したり、魔法で攻撃してくる。
ビッグボウが力を溜めた後、魔法で攻撃してきます。
力を溜めている間、ビックボウをロックオンしながら横か後ろに回り込むと、ウィークポイントゲージが表示される。
敵に密着して攻撃し続けると素早い攻撃はしてこないので安全に倒せます。
ビッグポウ

L5:決戦!時のオカリナの英雄達!ゼルダ限定洞窟の砦を制圧すると、宝箱が出現。
欠片L5:決戦!時のオカリナの英雄達!ゼルダ限定湖上の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
味方砦を守りつつ敵軍を撃破せよまずは鏡の間の左にいるボムチュウを破壊しましょう。
次に中央広場に進軍するボムチュウを破壊する。
最後に味方本拠地に進軍するボムチュウを破壊すればミッション成功です。
最後のボムチュウを破壊するのは、味方本拠地に近づいてきてからでも良い。
またコッコも出現し一緒に戦ってくれるので、コッコを守りながら戦おう。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるダルニアを倒すとミッションクリアです。
撃破数1275、クリアタイム10:19、被ダメージ1700でSランク確認。

【L4:すべての敵を撃破せよ!】 ※探索…不要

ハートの欠片(シーク)ロウソク-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
フレイムギブドの魔包帯包帯を巻いたゾンビで、ギブトの強化版。
フレイムギブトは雄叫びで全方向に攻撃してくる。
ギブトがしゃがんだ後に雄叫びをしてくるので、しゃがむのが見えながら離れる。
雄叫びの後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙う。
フレイムギブド
フレイムギブドの魔灰
ビッグポウの首飾りローブを着た幽霊。
ふわふわ浮きながら、ワープを繰り返したり、魔法で攻撃してくる。
ビッグボウが力を溜めた後、魔法で攻撃してきます。
力を溜めている間、ビックボウをロックオンしながら横か後ろに回り込むと、ウィークポイントゲージが表示される。
ビッグポウ

サラマンダイルの炎革ガーナイルの強化版。
サラマンダイルが空を飛んだときは、弓矢など遠距離攻撃武器を当てると下に落ちてきます。
下に落ちてきたら、近づいて攻撃をたたみかけよう。
フックショットが弱点なので、飛んでる時にフックショットが効果的。
または、地上に降りたときにウィークポイントが表示されるので、そこを狙うのもあり。
面倒なら遠距離攻撃で落としてからゴリオシで倒す
サラマンダイル

欠片L4:すべての敵を撃破せよ!シーク限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
すべての敵を撃破せよ最初はフレイムギブドx2。
2つ目の部屋はビッグポウ&ウィズロ。
ウィズロに注意しつつ、倒しやすいビッグボウから倒す。
3つ目の部屋は、サラマンダイル&フレイムギブド&ヴァルガ。
まずは動きを止める攻撃を持つフレイムギブドから倒したい。
なお、各部屋にビーモスがいるので先に破壊しておく。
クリアタイム4:56、被ダメージ1000でSランク確認。

【L3:10分以内に500体撃破せよ!】 ※探索…不要

ハートの器(ダルニア)コンパス-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
アイスビッグポウの冷気ローブを着た幽霊で、ビッグボウの強化版。
通常のビッグボウと同じように、力を溜めている間、ビックボウをロックオンしながら横か後ろに回り込むと、ウィークポイントゲージが表示される。
アイスビッグポウ

L3:10分以内に500体撃破せよ!ダルニア限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に500体撃破せよ時間との勝負なので、強敵を出来るだけ無視してザコ中心に倒そう。
クリアタイム4:38、被ダメージ600でSランク確認。

【L2:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!】 ※探索…不要

ハートの欠片(シーク)女神のハープ-

欠片L2:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!シーク限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に巨大魔獣をすべて撃破せよ2体のゴーマを倒せばクリアです。
クリアタイム4:14、被ダメージ800でSランク確認。

【L1:大決戦!天空に潜みし巨竜を撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
炎のサークルに氷の矢を使う。

ハートの器(ダルニア)
※探索必要
ハートの欠片(ダルニア)

リザルフォスのウロコリザルフォスは火の玉を吐いたり、炎でなぎ払い攻撃してくる。
突進攻撃などもしてきます。
ロックオンしながら、敵の攻撃にあわせて回避していけば攻撃を避けられます。
リザルフォスが炎でなぎ払ってるときはウィークポイントゲージが表示されるので、リザルフォスの横に回避で移動して攻撃していこう。
リザルフォス
リザルフォスのこて
ビッグポウの首飾りローブを着た幽霊。
ふわふわ浮きながら、ワープを繰り返したり、魔法で攻撃してくる。
ビッグボウが力を溜めた後、魔法で攻撃してきます。
力を溜めている間、ビックボウをロックオンしながら横か後ろに回り込むと、ウィークポイントゲージが表示される。
ビッグポウ
ビッグボウのカンテラ
ゴロン隊長の胸当てゴロン族の隊長で、ややガードは固い相手。
何度か弱攻撃を行うとゴロン隊長がガードしてきます。
ガード中に何度か弱攻撃を当ててから回避を行うと、ゴロン隊長が丸まり青く光り転がり攻撃してきます。
転がりの後に張り手をしてきて、張り手中にウィークポイントが表示されます。
パターンを覚えれば簡単に倒せる相手です。
ゴロン隊長

L1:大決戦!天空に潜みし巨竜を撃破せよ!ダルニア限定探索してからSランク勝利。
欠片L1:大決戦!天空に潜みし巨竜を撃破せよ!ダルニア限定ふもとの砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
067L1:大決戦!天空に潜みし巨竜を撃破せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、敵を1000体撃破すると東落盤砦右下の崖上に出現する。
070L1:大決戦!天空に潜みし巨竜を撃破せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破すると東落盤砦右下の崖上に出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破して敵総大将を誘い出せ目標の敵隊長を撃破すると、敵本拠地が開門します。
まずすぐ右にあるふもとの砦を制圧したい。
次に強敵を倒しながら進み、山道の東砦を制圧して、雷の妖精を救出しておこう。
ゴロン東の砦で雷の妖精を使い、砦を制圧するとボス部屋の鍵を入手できる。
強敵を倒すことを優先すること。
強敵を倒しながら砦を制圧していき、落ち着いたらボス部屋の鍵を取りに行きましょう。
また、コッコも出現します。
コッコに攻撃すると怒りだし、敵対するので注意したい。
コッコは追いかけてくるので、もし敵対してしまったら倒してしまおう。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるシークを倒すとキングドドンゴが出現します。
キングドドンゴをミッションクリアです。
撃破数1417、クリアタイム11:33、被ダメージ3850でSランク確認。

【M6:すべての敵を撃破せよ!】 ※探索…不要

ハートの器(シーク)ロウソク-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
フレイムギブドの魔包帯包帯を巻いたゾンビで、ギブトの強化版。
フレイムギブトは雄叫びで全方向に攻撃してくる。
ギブトがしゃがんだ後に雄叫びをしてくるので、しゃがむのが見えながら離れる。
雄叫びの後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙う。
フレイムギブド
フレイムギブドの魔灰
ビッグポウの首飾りローブを着た幽霊。
ふわふわ浮きながら、ワープを繰り返したり、魔法で攻撃してくる。
ビッグボウが力を溜めた後、魔法で攻撃してきます。
力を溜めている間、ビックボウをロックオンしながら横か後ろに回り込むと、ウィークポイントゲージが表示される。
ビッグポウ
ビッグボウのカンテラ
リザルフォスのウロコリザルフォスは火の玉を吐いたり、炎でなぎ払い攻撃してくる。
突進攻撃などもしてきます。
ロックオンしながら、敵の攻撃にあわせて回避していけば攻撃を避けられます。
リザルフォスが炎でなぎ払ってるときはウィークポイントゲージが表示されるので、リザルフォスの横に回避で移動して攻撃していこう。
リザルフォス

M6:すべての敵を撃破せよ!シーク限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
すべての敵を撃破せよ最初はフレイムギブド。
2つ目の部屋はビッグポウ&フレイムギブド。
動きを止める攻撃を持つフレイムギブドから倒したい。
3つ目の部屋は、リザルフォスx2&フレイムギブド。
今回もフレイムギブドから倒す。
事前に必殺技を溜めておいて、3体まとめて攻撃できると楽。
クリアタイム3:21、被ダメージ500でSランク確認。

スポンサーリンク

【M5:部族クイズ!】 ※探索…不要

ハートの器(ギラヒム)コンパス-

M5:部族クイズ!ギラヒム限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
水辺に生きる部族の者を撃破せよ正解はルト。
シーカー族を撃破せよ正解はインパ。
火山に生きる部族の者を撃破せよ正解はダルニア。
撃破数3、クリアタイム3:42、被ダメージ1800でSランク確認。

【M4:大決戦!断崖に潜みし巨獣を撃破せよ!】 ※探索…不要

ハートの器(ルト)イカダハートの欠片(ルト)

ダイナフォスの牙盾を持った恐竜戦士で、リザルフォスの強化版。
火をなぎ払うように吐いてる最中にウィークポイントゲージが表示される。
ややガードは固いが、ゴリオシでも充分勝てる相手。
ダイナフォス
ダイナフォス腕ヨロイ
ガーナイルの革ガーナイルが空を飛んだときは、弓矢など遠距離攻撃武器を当てると下に落ちてきます。
下に落ちてきたら、近づいて攻撃をたたみかけよう。
フックショットが弱点なので、飛んでる時にフックショットが効果的。
または、地上に降りたときにウィークポイントが表示されるので、そこを狙うのもあり。
面倒なら遠距離攻撃で落としてからゴリオシで倒す。
ガーナイル
(ダークガーナイル)
ガーナイルの丸盾
タートナックのヨロイ片鎧騎士のタートナックはガードが固い強敵です。
攻撃を弾かれやすいので、なかなかダメージを与えれません。
タートナックの額が赤く光った後に突きをしてくるので、横か後ろに回避で回り込めば安全。
力を溜めて青く光った後に連続攻撃してくることもあり、こちらも同じように避ける。
これらの攻撃の後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙おう。
タートナック

M4:大決戦!断崖に潜みし巨獣を撃破せよ!ルト限定Sランク勝利。
欠片M4:大決戦!断崖に潜みし巨獣を撃破せよ!ルト限定東女神の聖堂を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
065M4:大決戦!断崖に潜みし巨獣を撃破せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、敵を1000体撃破すると味方本拠地の右下に出現する。
068M4:大決戦!断崖に潜みし巨獣を撃破せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破すると味方本拠地の右下に出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破して敵総大将を誘い出せ目標の敵隊長を撃破すると、敵本拠地が開門します。
まずは近くにいる強敵から倒していきましょう。
さらに各砦にファイ軍の伏兵も出現するので、砦を制圧しながら倒していく。
味方砦に進軍してくる強敵を優先的に倒していき、少しずつ砦を制圧していくのが良い。
落ち着いてきたら西の防衛砦を制圧して、闇の妖精を救出しよう。
女神の泉で闇の妖精を使い、砦を制圧するとボス部屋の鍵を入手できる。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるファイを倒すとゴーマが出現します。
ゴーマを倒すとミッションクリアです。
撃破数1431、クリアタイム12:44、被ダメージ1294でSランク確認。

【M3:2つの敵軍団を撃破せよ!】 ※探索…必要

制限:ダルニア
炎のハンマー(ダルニア)
※探索必要
-ハートの欠片(ダルニア)

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
モリブリンのお肉ふとった敵で、ガードが固い。
モリブリンは突進攻撃や、腹ばいアタックをしてきます。
腹ばいアタックでダウンしている間は、ウィークポイントゲージが表示される。
弱攻撃などでガードさせ続けると腹ばいで反撃してくるので、簡単に倒せます。
腹ばいアタックは回避などで避けましょう。
モリブリン
モリブリンの尖槍
アイスビッグポウの冷気ローブを着た幽霊で、ビッグボウの強化版。
通常のビッグボウと同じように、力を溜めている間、ビックボウをロックオンしながら横か後ろに回り込むと、ウィークポイントゲージが表示される。
アイスビッグポウ
アイスビッグポウの雪人形
スタルマスターの腕骨タートナックの強化版のホネ剣士。ガードが固く、攻撃を弾かれやすい。
スタルマスターの額が赤く光った後に突きをしてくるので、横か後ろに回避で回り込めば安全。
力を溜めて青く光った後に連続攻撃してくることもあり、こちらも同じように避ける。
これらの攻撃の後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙おう。
敵にガードさせた状態で横や後ろに回り込むことでもウィークポイントゲージが表示されます。
回避の移動が早いキャラクターだとオススメな倒し方。
スタルマスター
スタルマスターのドクロ
ギブドの包帯包帯を巻いたゾンビ系。
ギブトは雄叫びで全方向に攻撃してきます。
ギブトがしゃがんだ後に雄叫びをしてくるので、しゃがむのが見えながら離れる。
雄叫びの後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙う。
ギブド

欠片M3:2つの敵軍団を撃破せよ!ダルニア限定川沿いの砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
進軍するどちらかの敵隊長を撃破せよ敵軍か第三軍の隊長を倒すと、ミッション成功です。
テスチタート触手が各砦に種攻撃を開始するので、まずテスチタート触手から倒しておきたい。
触手はランダムに出現します。
触手を倒しながら各砦を制圧していくのが良い。
処刑場前砦に触手がいることが多いので、処刑場前砦から制圧するのがオススメです。
両勢力の敵総大将を撃破せよ両勢力の敵本拠地にいる大将を倒すとミッションクリアです。
どちらかの敵隊長を倒すと敵本拠地が開いて、もう片方の軍が味方本拠地に攻めてくる。
まずは味方本拠地周辺の防衛に徹して、攻め込んでくる強敵を倒していこう。
撃破数1326、クリアタイム11:25、被ダメージ1400でSランク確認。

【M2:時のオカリナクイズ!】 ※探索…必要

ハートの器(ダルニア)

M2:時のオカリナクイズ!ダルニア限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
熱い魂のキョーダイを撃破せよ正解はダルニア。
音を奏でる者を撃破せよ正解はシーク。
水の賢者を撃破せよ正解はルト。
撃破数3、クリアタイム3:48、被ダメージ900でSランク確認。

【N6:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!】 ※探索…不要

制限:ダルニア
ハートの欠片(ダルニア)バクダン-

欠片N6:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!ダルニア限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に巨大魔獣をすべて撃破せよ2体のキングドドンゴを倒せばクリアです。
クリアタイム4:30、被ダメージ500でSランク確認。

【N5:油断厳禁!スリリングバトル!】 ※探索…必要

ハートの欠片(ルト)
※探索必要
ロウソク-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
タートナックのヨロイ片一撃で倒せます。遠距離攻撃が楽。タートナック

欠片N5:油断厳禁!スリリングバトル!ルト限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
攻撃をかわし20体の敵隊長を撃破せよ20体のタートナックを倒しましょう。
弓矢で遠距離攻撃が楽。
デクババは最初に弓で倒しておくと後が楽です。
クリアタイム3:51、被ダメージ0でSランク確認。

【N4:10分以内に500体撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
左右に緑石像がある。右の緑石像にパワーブレスレットを使う。

ハートの器(ルト)
※探索必要
バクダン-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
ギブドの包帯包帯を巻いたゾンビ系。
ギブトは雄叫びで全方向に攻撃してきます。
ギブトがしゃがんだ後に雄叫びをしてくるので、しゃがむのが見えながら離れる。
雄叫びの後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙う。
ギブド

N4:10分以内に500体撃破せよ!ルト限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に500体撃破せよ時間との勝負なので、強敵を出来るだけ無視してザコ中心に倒そう。
クリアタイム5:50、被ダメージ1600でSランク確認。

【N3:決戦!時のオカリナの英雄達!】 ※探索…必要

ハートの器(ミドナ)
※探索必要
-ハートの欠片(ミドナ)

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
リザルフォスのウロコリザルフォスは火の玉を吐いたり、炎でなぎ払い攻撃してくる。
突進攻撃などもしてきます。
ロックオンしながら、敵の攻撃にあわせて回避していけば攻撃を避けられます。
リザルフォスが炎でなぎ払ってるときはウィークポイントゲージが表示されるので、リザルフォスの横に回避で移動して攻撃していこう。
リザルフォス
リザルフォスのこて
ビッグポウの首飾りローブを着た幽霊。
ふわふわ浮きながら、ワープを繰り返したり、魔法で攻撃してくる。
ビッグボウが力を溜めた後、魔法で攻撃してきます。
力を溜めている間、ビックボウをロックオンしながら横か後ろに回り込むと、ウィークポイントゲージが表示される。
ビッグポウ
ビッグボウのカンテラ
ゴロン隊長の胸当てゴロン族の隊長で、ややガードは固い相手。
何度か弱攻撃を行うとゴロン隊長がガードしてきます。
ガード中に何度か弱攻撃を当ててから回避を行うと、ゴロン隊長が丸まり青く光り転がり攻撃してきます。
転がりの後に張り手をしてきて、張り手中にウィークポイントが表示されます。
パターンを覚えれば簡単に倒せる相手です。
ゴロン隊長

N3:決戦!時のオカリナの英雄達!ミドナ限定探索してからSランク勝利。
欠片N3:決戦!時のオカリナの英雄達!ミドナ限定山道の西砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し敵の戦力を低下せよ西の砦&東の砦&山道の東砦を制圧すると、敵本拠地が開門します。
さらに2匹の金コッコが出現し、縄張り争いの為に戦闘を開始するので、砦制圧前に金コッコを倒しておこう。
金コッコはそれぞれ仲間を呼び、放っておくと戦場が激しくなります。
また、時間が経過するとゴロン隊長がラナに進軍するので、ラナが敗走しないように注意しよう。
各砦を制圧しつつ、強敵を倒しながら少しずつ進軍していこう。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるダルニアを倒すとミッションクリアです。
撃破数1459、クリアタイム8:47、被ダメージ916でSランク確認。

【O6:ビッグボウ軍を撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
炎のサークルに氷の矢

制限:ガノンドロフ
常闇の剣(ガノンドロフ)
※探索必要
-ハートの器(ガノンドロフ)
ハートの欠片(ガノンドロフ)

ビッグポウの首飾りローブを着た幽霊。
ふわふわ浮きながら、ワープを繰り返したり、魔法で攻撃してくる。
ビッグボウが力を溜めた後、魔法で攻撃してきます。
力を溜めている間、ビックボウをロックオンしながら横か後ろに回り込むと、ウィークポイントゲージが表示される。
ビッグポウ

O6:ビッグボウ軍を撃破せよ!ガノンドロフ限定西女神の聖堂を制圧すると、宝箱が出現。
欠片O6:ビッグボウ軍を撃破せよ!ガノンドロフ限定南女神の聖堂を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
066O6:ビッグボウ軍を撃破せよ!ガノンドロフ限定最初のミッションに成功し、敵を1000体撃破すると遺跡東の部屋の上端に出現する。
069O6:ビッグボウ軍を撃破せよ!ガノンドロフ限定最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破すると遺跡東の部屋の上端に出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
孤立した味方軍団を救出せよまずはすぐ上にある東女神の聖堂を制圧すると良い。
さらに遺跡東の部屋を制圧して、味方軍を助けにいきましょう。
味方軍の近くにいるビッグボウを倒すと、ミッション成功です。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるシークを倒すとミッションクリアです。
撃破数1479、クリアタイム10:32、被ダメージ3300でSランク確認。

【O5:求む!水の戦士!】 ※探索…必要

【探索】
右の緑の石像にパワーブレスレット

制限:ルト
金のウロコ(ルト)
※探索必要
-ハートの器(ルト)
ハートの欠片(ルト)

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
ビッグポウの首飾りローブを着た幽霊。
ふわふわ浮きながら、ワープを繰り返したり、魔法で攻撃してくる。
ビッグボウが力を溜めた後、魔法で攻撃してきます。
力を溜めている間、ビックボウをロックオンしながら横か後ろに回り込むと、ウィークポイントゲージが表示される。
敵に密着して攻撃し続けると素早い攻撃はしてこないので安全に倒せます。
ビッグポウ
ビッグボウのカンテラ
フレイムギブドの魔包帯包帯を巻いたゾンビで、ギブトの強化版。
フレイムギブトは雄叫びで全方向に攻撃してくる。
ギブトがしゃがんだ後に雄叫びをしてくるので、しゃがむのが見えながら離れる。
雄叫びの後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙う。
フレイムギブド
フレイムギブドの魔灰
サラマンダイルの炎革ガーナイルの強化版。
サラマンダイルが空を飛んだときは、弓矢など遠距離攻撃武器を当てると下に落ちてきます。
下に落ちてきたら、近づいて攻撃をたたみかけよう。
フックショットが弱点なので、飛んでる時にフックショットが効果的。
または、地上に降りたときにウィークポイントが表示されるので、そこを狙うのもあり。
面倒なら遠距離攻撃で落としてからゴリオシで倒す
サラマンダイル

O5:求む!水の戦士!ルト限定洞窟の砦を制圧すると、宝箱が出現。
欠片O5:求む!水の戦士!ルト限定東の部屋を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し敵の戦力を低下せよ東の部屋&神殿前の砦&湖上の砦を制圧すると、敵本拠地が開門します。
砦強化兵が出現してこちら側に攻めて来るので、東の部屋を制圧したら砦強化兵も倒しましょう。
味方本拠地周辺にいる強敵を倒しつつ、西の部屋も制圧して水の妖精を救出しておこう。
味方本拠地周辺が落ち着いてきたら先へ進みましょう。
神殿前の砦で水の妖精を使い、砦を制圧して光の妖精を救出。
そして湖上の砦で光の妖精を使い、砦を制圧しよう。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるヴァルガを倒すとミッションクリアです。
撃破数1521、クリアタイム14:18、被ダメージ172でSランク確認。

アドベンチャーモードの攻略に戻る