アドベンチャーモードの【茶色(オレンジ)】攻略ページです。

【アドベンチャーモード:茶色(オレンジ)】

【マップ 茶色(オレンジ)】

【A8:敵軍団を撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
炎のサークルに氷の矢を使う。

制限:リンク
-泉の大妖精(リンク)
※探索必要
ハートの器(リンク)

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
フレイムギブドの魔包帯包帯を巻いたゾンビで、ギブトの強化版。
フレイムギブトは雄叫びで全方向に攻撃してくる。
ギブトがしゃがんだ後に雄叫びをしてくるので、しゃがむのが見えながら離れる。
雄叫びの後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙う。
フレイムギブド
フレイムギブドの魔灰
タートナックのヨロイ片鎧騎士のタートナックはガードが固い強敵です。
攻撃を弾かれやすいので、なかなかダメージを与えれません。
タートナックの額が赤く光った後に突きをしてくるので、横か後ろに回避で回り込めば安全。
力を溜めて青く光った後に連続攻撃してくることもあり、こちらも同じように避ける。
これらの攻撃の後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙おう。
タートナック
(ダークナック)
タートナック大剣
アイスビッグボウの冷気ローブを着た幽霊で、ビッグボウの強化版。
通常のビッグボウと同じように、力を溜めている間、ビックボウをロックオンしながら横か後ろに回り込むと、ウィークポイントゲージが表示される。
アイスビッグボウ
アイスビッグボウの雪人形

A8:敵軍団を撃破せよ!リンク限定南の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破して敵総大将を誘い出せ目標の敵隊長を撃破すると、敵本拠地が開門します。
テスチタート触手が現れて各地に種攻撃してくるので、まず始めに倒したいです。
余裕があればそのまま砦も制圧しよう。
各砦を制圧しつつ、味方本拠地に攻めてくる敵軍を倒していこう。
水の妖精は神殿東の部屋に捕らわれているので助けよう。
水の妖精は南の砦で使えます。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるファイを倒すとミッションクリアです。
撃破数1425、クリアタイム10:58、被ダメージ1728でSランク確認。

【A7:すべての敵を撃破せよ!】 ※探索…不要

ハートの器(アゲハ)ハープ-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
サラマンダイルの炎革ガーナイルの強化版。
サラマンダイルが空を飛んだときは、弓矢など遠距離攻撃武器を当てると下に落ちてきます。
下に落ちてきたら、近づいて攻撃をたたみかけよう。
フックショットが弱点なので、飛んでる時にフックショットが効果的。
または、地上に降りたときにウィークポイントが表示されるので、そこを狙うのもあり。
面倒なら遠距離攻撃で落としてからゴリオシで倒す
サラマンダイル
サラマンダイルの炎翼
フレイムギブドの魔包帯包帯を巻いたゾンビで、ギブトの強化版。
フレイムギブトは雄叫びで全方向に攻撃してくる。
ギブトがしゃがんだ後に雄叫びをしてくるので、しゃがむのが見えながら離れる。
雄叫びの後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙う。
フレイムギブド

A7:すべての敵を撃破せよ!アゲハ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
すべての敵を撃破せよ最初はサラマンダイル&フレイムギブドx2。
2つ目の部屋はフレイムギブド&ヴァルガ。
両方相手にするのは辛いので、必殺技を駆使してフレイムギブドを先に倒してしまいたい。

3つ目の部屋は、サラマンダイル&フレイムギブド&キングドドンゴ。
キングドドンゴを視界にいれながら、ザコを倒していこう。
キングドドンゴからある程度離れながら、ザコを攻撃していくこと。
なお、各部屋にビーモスがいるので先に破壊しておく。
クリアタイム6:28、被ダメージ2900でSランク確認。

【B8:2つの敵軍団を撃破せよ!】 ※探索…必要

制限:ゼルダ
聖なるタクト(ゼルダ)
※探索必要
-ハートの器(ゼルダ)
ハートの欠片(ゼルダ)

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
鉄盾モリブリンのカブト盾を持ったモリブリンだが、倒し方は普通のモリブリンと同じ。
腹ばいアタックを回避で避けたら、ウィークポイントを狙う。
弱攻撃などでガードさせ続けると腹ばいで反撃してくるので、簡単に倒せます。
腹ばいアタックは回避などで避けましょう。
鉄盾モリブリン

ギブドの包帯包帯を巻いたゾンビ系。
ギブトは雄叫びで全方向に攻撃してきます。
ギブトがしゃがんだ後に雄叫びをしてくるので、しゃがむのが見えながら離れる。
雄叫びの後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙う。
ギブド
ギブドの重剣
サラマンダイルの炎革ガーナイルの強化版。
サラマンダイルが空を飛んだときは、弓矢など遠距離攻撃武器を当てると下に落ちてきます。
下に落ちてきたら、近づいて攻撃をたたみかけよう。
フックショットが弱点なので、飛んでる時にフックショットが効果的。
または、地上に降りたときにウィークポイントが表示されるので、そこを狙うのもあり。
面倒なら遠距離攻撃で落としてからゴリオシで倒す
サラマンダイル

B8:2つの敵軍団を撃破せよ!ゼルダ限定遺跡東の部屋を制圧すると、宝箱が出現。
欠片B8:2つの敵軍団を撃破せよ!ゼルダ限定南女神の聖堂を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
進軍するどちらかの敵隊長を撃破せよ敵軍か第三軍の隊長を倒しましょう。
伝令兵が2体出現し、それぞれ進軍するので出来るだけ倒しておきたい。
敵軍・第三軍がそれぞれ味方本拠地に進軍し、放置してるとあっという間に制圧されてしまうので、味方本拠地に進軍してくる強敵を倒しつつ、敵砦を制圧していこう。
両勢力の敵総大将を撃破せよ両勢力の敵本拠地にいる大将を倒すとミッションクリアです。
どちらかの大将が味方本拠地に攻めてくる場合もあります。
撃破数1313、クリアタイム14:50、被ダメージ2700でSランク確認。

【B7:10分以内に700体撃破せよ!】 ※探索…不要

ハートの欠片(ギラヒム)ほりほりグローブ-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
サラマンダイルの炎革ガーナイルの強化版。
サラマンダイルが空を飛んだときは、弓矢など遠距離攻撃武器を当てると下に落ちてきます。
下に落ちてきたら、近づいて攻撃をたたみかけよう。
フックショットが弱点なので、飛んでる時にフックショットが効果的。
または、地上に降りたときにウィークポイントが表示されるので、そこを狙うのもあり。
面倒なら遠距離攻撃で落としてからゴリオシで倒す
サラマンダイル

欠片B7:10分以内に700体撃破せよ!ギラヒム限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に700体撃破せよ時間がたりなくなるので、強敵を出来るだけ無視して、ザコ敵中心に倒したい。
ただしゴーマがしつこく追いかけてくる。
なるべくゴーマから離れたザコを倒していくこと。
クリアタイム6:51、被ダメージ700でSランク確認。

【B6:敵軍の砦を制圧せよ!】 ※探索…必要

制限:リンク(ロッド)
マジカルロッド(リンク)
※探索必要
-黄金のスタルチュラx2

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
スタルマスターの腕骨タートナックの強化版のホネ剣士。ガードが固く、攻撃を弾かれやすい。
スタルマスターの額が赤く光った後に突きをしてくるので、横か後ろに回避で回り込めば安全。
力を溜めて青く光った後に連続攻撃してくることもあり、こちらも同じように避ける。
これらの攻撃の後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙おう。
スタルマスター
スタルマスターのドクロ
鉄盾モリブリンのカブト盾を持ったモリブリンだが、倒し方は普通のモリブリンと同じ。
腹ばいアタックを回避で避けたら、ウィークポイントを狙う。
鉄盾モリブリン

023B6:敵軍の砦を制圧せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、敵を1000体撃破するとマップ中央の崖下に出現する。
025B6:敵軍の砦を制圧せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破するとマップ中央の崖下に出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
砦を制圧し敵の戦力を低下させよ西の砦、南西の砦、神殿東の砦、東の砦を制圧しましょう。
水の妖精が東の砦に捕らわれているので、この砦から制圧したい。
炎の妖精は西の砦に捕らわれいますが、水の結界を張られているので、水の妖精を使ってから制圧しよう。
砦強化兵が2体いるので、こちらも早めに倒しておこう。
時間が経過すると、テスチタート触手が出現し、味方本拠地に種攻撃をしてくる。
テスチタート触手はランダムにいるので砦制圧よりも優先して倒しにいってください。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるファイを倒すとミッションクリアです。
撃破数1386、クリアタイム13:02、被ダメージ1950でSランク確認。

【C8:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
炎が上がっている場所に氷の矢を使う。

ハートの器(シーク)
※探索必要
氷の矢-

C8:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!シーク限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に巨大魔獣をすべて撃破せよ2体の封印されしものを倒せばクリアです。
ギラヒムが裏切るので、倒しても無視してもOK。
クリアタイム6:57、被ダメージ2300でSランク確認。

【C7:トレジャーハント!戦場に眠るお宝!】 ※探索…必要

-ギラヒムでプレイ可になる
※探索必要
ハートの器(ザント)
ハートの欠片(ダルニア)

アイスビッグポウの冷気ローブを着た幽霊で、ビッグボウの強化版。
通常のビッグボウと同じように、力を溜めている間、ビックボウをロックオンしながら横か後ろに回り込むと、ウィークポイントゲージが表示される。
敵に密着して攻撃し続けると素早い攻撃はしてこないので安全に倒せます。
アイスビッグポウ
アイスビッグポウの雪人形
スタルマスターの腕骨タートナックの強化版のホネ剣士。ガードが固く、攻撃を弾かれやすい。
スタルマスターの額が赤く光った後に突きをしてくるので、横か後ろに回避で回り込めば安全。
力を溜めて青く光った後に連続攻撃してくることもあり、こちらも同じように避ける。
これらの攻撃の後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙おう。
スタルマスター
スタルマスターのドクロ
鉄盾モリブリンのカブト盾を持ったモリブリンだが、倒し方は普通のモリブリンと同じ。
腹ばいアタックを回避で避けたら、ウィークポイントを狙う。
弱攻撃などでガードさせ続けると腹ばいで反撃してくるので、簡単に倒せます。
腹ばいアタックは回避などで避けましょう。
鉄盾モリブリン

C7:トレジャーハント!戦場に眠るお宝!ザント限定女神の泉を制圧すると、宝箱が出現。
欠片C7:トレジャーハント!戦場に眠るお宝!ダルニア限定ハイラル城を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
028C7:トレジャーハント!戦場に眠るお宝!誰でも取れる最初のミッションに成功し、敵を1000体撃破すると第三軍本拠地右のフックショットポイントに出現する。
022C7:トレジャーハント!戦場に眠るお宝!誰でも取れる最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破すると第三軍本拠地右のフックショットポイントに出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
進軍するどちらかの敵隊長を撃破せよ敵軍か第三軍の隊長を倒しましょう。
味方本拠地が陥落しやすいので、とにかく味方本拠地に敵将が攻めてきたら倒すこと。
放置してるとあっという間に制圧される。
光の妖精は平原東の砦に捕らわれています。
光の妖精はハートの器(ギラヒム)を取れる女神の泉で使える。
両勢力の敵総大将を撃破せよ両勢力の敵本拠地にいる大将を倒すとミッションクリアです。
敵大将が味方本拠地に攻めてくる場合もあります。
撃破数1512、クリアタイム14:58、被ダメージ7022でSランク確認。

【C6:油断厳禁!スリリングバトル!】 ※探索…不要

【▼基本情報▼】
-有効属性:-
制限:-
ハートの器(ファイ)パワーブレスレット-

【▼ハートの取り方▼】
種類 エリア 備考 場所
C6:油断厳禁!スリリングバトル!ファイ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
攻撃をかわし20体の敵隊長を撃破せよ20体の封印されしものを倒しましょう。
このミニ・封印されしものは素材を落とさないので注意しよう。
弓矢で遠距離攻撃が楽。
クリアタイム4:14、被ダメージ0でSランク確認。

【C5:大決戦!湖底に潜みし巨獣を撃破せよ!】 ※探索…必要

ハートの器(ザント)
※探索必要
ハシゴハートの欠片(シーク)
黄金のタランチュラx2

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
リザルフォスのウロコリザルフォスは火の玉を吐いたり、炎でなぎ払い攻撃してくる。
突進攻撃などもしてきます。
ロックオンしながら、敵の攻撃にあわせて回避していけば攻撃を避けられます。
リザルフォスが炎でなぎ払ってるときはウィークポイントゲージが表示されるので、リザルフォスの横に回避で移動して攻撃していこう。
リザルフォス
リザルフォスのこて
スタルマスターの腕骨タートナックの強化版のホネ剣士。ガードが固く、攻撃を弾かれやすい。
スタルマスターの額が赤く光った後に突きをしてくるので、横か後ろに回避で回り込めば安全。
力を溜めて青く光った後に連続攻撃してくることもあり、こちらも同じように避ける。
これらの攻撃の後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙おう。
敵にガードさせた状態で横や後ろに回り込むことでもウィークポイントゲージが表示されます。
回避の移動が早いキャラクターだとオススメな倒し方。
スタルマスター

C5:大決戦!湖底に潜みし巨獣を撃破せよ!ザント限定探索してからSランク勝利。
欠片C5:大決戦!湖底に潜みし巨獣を撃破せよ!シーク限定街東の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
080C5:大決戦!湖底に潜みし巨獣を撃破せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、敵を1000体撃破すると岩場南の廃墟のすぐ上に出現する。
廃墟の外壁のすぐ横にあります。
027C5:大決戦!湖底に潜みし巨獣を撃破せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破すると岩場南の廃墟のすぐ上に出現する。
廃墟の外壁のすぐ横にあります。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
敵隊長を撃破して敵総大将を誘い出せ目標の敵隊長を撃破すると、敵本拠地が開門します。
金コッコも出現し、捕食を開始するので早めに倒しておきたい。
金コッコを無視してもいいが、その場合強化されます。
強化されるまでにかなり時間がかかるので、あえて無視してもいい。
場合によっては金コッコは襲ってこないので、倒さず放置でもクリア可能。

まず街西の砦付近にいるギラヒムなどの強敵を倒しつつ、敵砦を制圧していこう。
雷の妖精は騎士学校の砦に捕らわれているので助けよう。
女神の泉で雷の妖精を使い、砦を制圧するとボス部屋の鍵を入手できる。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるインパを倒すと、封印されしものが出現します。
封印されしものをミッションクリアです。
まず味方本拠地周辺にいる邪魔な強敵を倒してからインパを倒しにいこう。
ついでにいくつか砦も制圧しておきたい。
撃破数1410、クリアタイム14:57、被ダメージ3834でSランク確認。

スポンサーリンク

【D8:アイテムマスタークイズ!】 ※探索…不要

ハートの器(ギラヒム)コンパス-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
ガーナイルの革ガーナイルが空を飛んだときは、弓矢など遠距離攻撃武器を当てると下に落ちてきます。
下に落ちてきたら、近づいて攻撃をたたみかけよう。
フックショットが弱点なので、飛んでる時にフックショットが効果的。
または、地上に降りたときにウィークポイントが表示されるので、そこを狙うのもあり。
面倒なら遠距離攻撃で落としてからゴリオシで倒す。
ガーナイル
(ダークガーナイル)
ガーナイルの丸盾
鉄盾モリブリンのカブト盾を持ったモリブリンだが、倒し方は普通のモリブリンと同じ。
腹ばいアタックを回避で避けたら、ウィークポイントを狙う。
弱攻撃などでガードさせ続けると腹ばいで反撃してくるので、簡単に倒せます。
腹ばいアタックは回避などで避けましょう。
鉄盾モリブリン
鉄盾モリブリン大盾
ビッグポウの首飾りローブを着た幽霊。
ふわふわ浮きながら、ワープを繰り返したり、魔法で攻撃してくる。
ビッグボウが力を溜めた後、魔法で攻撃してきます。
力を溜めている間、ビックボウをロックオンしながら横か後ろに回り込むと、ウィークポイントゲージが表示される。
敵に密着して攻撃し続けると素早い攻撃はしてこないので安全に倒せます。
ビッグポウ

D8:アイテムマスタークイズ!ギラヒム限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
フックショットに弱い者を撃破せよ正解はガーナイル。
バクダンに弱い者を撃破せよ正解は鉄盾モリブリン。
弓矢に弱い者を撃破せよ正解はビッグポウ。
撃破数3、クリアタイム2:47、被ダメージ700でSランク確認。

【D7:10分以内に700体撃破せよ!】 ※探索…必要

ハートの器(ルト)
※探索必要
ロウソク-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
ダイナフォスの牙盾を持った恐竜戦士で、リザルフォスの強化版。
火をなぎ払うように吐いてる最中にウィークポイントゲージが表示される。
ややガードは固いが、ゴリオシでも充分勝てる相手。
ダイナフォス

D7:10分以内に700体撃破せよ!ルト限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に700体撃破せよ不穏な動きをする敵は余裕があれば倒したい。
強敵を出来るだけ無視して、ザコ敵中心に倒してもクリア可能。
テスチタートの種攻撃が強烈なので、出来るだけ離れながら戦い、テスチタートが近づいてきたら離れること。
クリアタイム6:55、被ダメージ3800でSランク確認。

【D6:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!】 ※探索…不要

ハートの器(ギラヒム)水中バクダン-

D6:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!ギラヒム限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に巨大魔獣をすべて撃破せよ2体のキングドドンゴを倒せばクリアです。
ギラヒム(ギラヒムを使うとウィズロ)が裏切るので、倒しても無視してもOK。
各種輸送兵も出現するので、必要に応じて倒しましょう。
クリアタイム6:53、被ダメージ2100でSランク確認。

【D5:10分以内に700体撃破せよ!】 ※探索…必要

【探索】
池にある岩に水中爆弾

ミドナ(ハートの欠片)
※探索必要
女神のハーブ-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
ガーナイルの革ガーナイルが空を飛んだときは、弓矢など遠距離攻撃武器を当てると下に落ちてきます。
下に落ちてきたら、近づいて攻撃をたたみかけよう。
フックショットが弱点なので、飛んでる時にフックショットが効果的。
または、地上に降りたときにウィークポイントが表示されるので、そこを狙うのもあり。
面倒なら遠距離攻撃で落としてからゴリオシで倒す。
ガーナイル

欠片D5:10分以内に700体撃破せよ!ミドナ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に700体撃破せよ時間との勝負なので、強敵を出来るだけ無視してザコ中心に倒そう。
各地にいるデクババがかなりうざいので、弓矢で倒そう。
ロックオンすると他の敵にいく可能性が高いので、場所によってはロックオンせずに倒したい。
クリアタイム5:55、被ダメージ900でSランク確認。

【E8:大決戦!高原に潜みし巨獣を撃破せよ!】 ※探索…不要

ハートの器(ミドナ)イカダハートの欠片(ギラヒム)

モリブリンのお肉ふとった敵で、ガードが固い。
モリブリンは突進攻撃や、腹ばいアタックをしてきます。
腹ばいアタックでダウンしている間は、ウィークポイントゲージが表示される。
弱攻撃などでガードさせ続けると腹ばいで反撃してくるので、簡単に倒せます。
腹ばいアタックは回避などで避けましょう。
モリブリン
モリブリンの尖槍
鉄盾モリブリンのカブト盾を持ったモリブリンだが、倒し方は普通のモリブリンと同じ。
腹ばいアタックを回避で避けたら、ウィークポイントを狙う。
弱攻撃などでガードさせ続けると腹ばいで反撃してくるので、簡単に倒せます。
腹ばいアタックは回避などで避けましょう。
鉄盾モリブリン

E8:大決戦!高原に潜みし巨獣を撃破せよ!ミドナ限定探索してからSランク勝利。
欠片E8:大決戦!高原に潜みし巨獣を撃破せよ!ギラヒム限定川沿いの砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
021E8:大決戦!高原に潜みし巨獣を撃破せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、敵を1000体撃破すると北のオアシス左の小部屋に出現する。
026E8:大決戦!高原に潜みし巨獣を撃破せよ!誰でも取れる最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破すると北のオアシス左の小部屋に出現する。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
味方砦を守りつつ敵軍を撃破せよまず岩場の砦に進軍するボムチュウを破壊する。
途中で伝令兵が出現するので、近くにいる伝令兵を倒す。
次に砂漠南の砦にいるボムチュウを倒す。
最後に左下から味方本拠地に進軍してくるボムチュウを破壊する。
味方本拠地へ進軍してくるのモリブリンは出来るだけ撃破しよう。
ある程度落ち着いてきたら、他の砦の制圧を進めていこう。

崖の上の砦を制圧して炎の妖精を捕まえたら、北のオアシスを制圧して敵本拠地の鍵を入手しよう。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるギラヒムを倒すと、ゴーマが出現します。
ゴーマを倒すとミッションクリアです。
撃破数1511、クリアタイム13:46、被ダメージ1132でSランク確認。

【E7:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!】 ※探索…不要

ハートの器(アゲハ)バクダン-

E7:時間内に巨大魔獣をすべて撃破せよ!アゲハ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
10分以内に巨大魔獣をすべて撃破せよ2体のゴーマを倒せばクリアです。
ギラヒムが裏切りるので、倒しても無視してもOK。
各種輸送兵も出現するので、道中にいる輸送兵を倒しながら進もう。
クリアタイム7:43、被ダメージ980でSランク確認。

【E6:味方軍の砦を守り抜け!】 ※探索…必要

制限:ファイ
女神の長剣(ファイ)
※探索必要
-ハートの器(ファイ)
ハートの欠片(ファイ)

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
ガーナイルの革ガーナイルが空を飛んだときは、弓矢など遠距離攻撃武器を当てると下に落ちてきます。
下に落ちてきたら、近づいて攻撃をたたみかけよう。
または、地上に降りたときにウィークポイントが表示されるので、そこを狙うのもあり。
面倒なら遠距離攻撃で落としてからゴリオシで倒す
ガーナイル

E6:味方軍の砦を守り抜け!ファイ限定街東の砦を制圧すると、宝箱が出現。
欠片E6:味方軍の砦を守り抜け!ファイ限定騎士学校の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
味方砦を守りつつ敵軍を撃破せよ3体のボムチュウが味方砦に向けて進軍するので、早めに破壊しましょう。
リンクとインパは無視しても、倒してもOK。
また、コッコも出現して援軍を呼んでくれるので、余裕があればコッコも守りながら戦う。
雷の妖精は北端の砦に捕らわれています。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるゼルダを倒すとミッションクリアです。
撃破数1437、クリアタイム14:48、被ダメージ1368でSランク確認。

【E5:油断厳禁!スリリングバトル!】 ※探索…不要

ハートの欠片(ルト)パワーブレスレット-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
アイスビッグポウの冷気一撃で倒せます。遠距離攻撃が楽。アイスビッグポウ

欠片E5:油断厳禁!スリリングバトル!ルト限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
攻撃をかわし20体の敵隊長を撃破せよ20体のアイスビックボウとデクババを倒しましょう。
弓矢で遠距離攻撃が楽。
クリアタイム5:03、被ダメージ0でSランク確認。

【E4:孤立した味方軍団を救出せよ!】 ※探索…必要

制限:ギラヒム
魔族の長剣(ギラヒム)
※探索必要
-ハートの器(ギラヒム)
ハートの欠片(ギラヒム)

ガーナイルの革ガーナイルが空を飛んだときは、弓矢など遠距離攻撃武器を当てると下に落ちてきます。
下に落ちてきたら、近づいて攻撃をたたみかけよう。
フックショットが弱点なので、飛んでる時にフックショットが効果的。
または、地上に降りたときにウィークポイントが表示されるので、そこを狙うのもあり。
面倒なら遠距離攻撃で落としてからゴリオシで倒す。
ガーナイル
(ダークガーナイル)
ガーナイルの丸盾
サラマンダイルの炎革ガーナイルの強化版。
サラマンダイルが空を飛んだときは、弓矢など遠距離攻撃武器を当てると下に落ちてきます。
下に落ちてきたら、近づいて攻撃をたたみかけよう。
フックショットが弱点なので、飛んでる時にフックショットが効果的。
または、地上に降りたときにウィークポイントが表示されるので、そこを狙うのもあり。
面倒なら遠距離攻撃で落としてからゴリオシで倒す
サラマンダイル

E4:孤立した味方軍団を救出せよ!ギラヒム限定南東の砦を制圧すると、宝箱が出現。
欠片E4:孤立した味方軍団を救出せよ!ギラヒム限定南西の砦を制圧すると、宝箱が出現。

【▼黄金のスタルチュラ▼】
No エリア 備考 場所
079E4:孤立した味方軍団を救出せよ!ギラヒム限定最初のミッションに成功し、敵を1000体撃破するとマップ中央右端に出現する。
024E4:孤立した味方軍団を救出せよ!ギラヒム限定最初のミッションに成功し、ハートを4コ以上減らされずに敵を1200体撃破すると神殿東の部屋に出現する。
壁にくっついてます。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
孤立した味方軍団を救出せよまずは神殿入口を制圧し、孤立する味方を助けにいきましょう。
神殿入口を制圧したら、西大砲砦も制圧して、水の妖精を助けるのが良い。
南の砦か東の砦で水の妖精を使い、仲間を助けにいくとミッション成功です。
なお、コッコも出現し、コッコに数回攻撃すると襲ってくるので注意しよう。
コッコは戦場に出現して邪魔してくるので間違って攻撃しやすい。
敵総大将を撃破せよ敵本拠地にいるガノンドロフを倒すとミッションクリアです。
撃破数1420、クリアタイム14:25、被ダメージ1530でSランク確認。

【F8:スカイウォードソード クイズ】 ※探索…必要

【▼基本情報▼】
-有効属性:-
制限:ファイ
ハートの欠片(ファイ)

モリブリンのお肉ふとった敵で、ガードが固い。
モリブリンは突進攻撃や、腹ばいアタックをしてきます。
腹ばいアタックでダウンしている間は、ウィークポイントゲージが表示される。
弱攻撃などでガードさせ続けると腹ばいで反撃してくるので、簡単に倒せます。
腹ばいアタックは回避などで避けましょう。
モリブリン

欠片F8:スカイウォードソード クイズファイ限定探索してからSランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
魔族長を撃破せよ正解はギラヒム。
ヘビー級を撃破せよ正解はモリブリン。
剣に宿る精霊を撃破せよ正解はファイ。
アドベンチャーモードでは戦わなかったファイ&ルトが対戦相手です。
撃破数3、クリアタイム7:19、被ダメージ3200でSランク確認。

【F7:すべての敵を撃破せよ!】 ※探索…不要

【▼基本情報▼】
60:00有効属性:ファイ
制限:
ハートの器(ファイ)ロウソク-

【▼出現敵の倒し方▼】
落とす素材 倒し方 モンスター
タートナックのヨロイ片鎧騎士のタートナックはガードが固い強敵です。
攻撃を弾かれやすいので、なかなかダメージを与えれません。
タートナックの額が赤く光った後に突きをしてくるので、横か後ろに回避で回り込めば安全。
力を溜めて青く光った後に連続攻撃してくることもあり、こちらも同じように避ける。
これらの攻撃の後にウィークポイントゲージが表示されるので、そこを狙おう。
タートナック
タートナック大剣
ダイナフォスの牙盾を持った恐竜戦士で、リザルフォスの強化版。
火をなぎ払うように吐いてる最中にウィークポイントゲージが表示される。
ややガードは固いが、ゴリオシでも充分勝てる相手。
ダイナフォス
ダイナフォス腕ヨロイ
ガーナイルの革ガーナイルが空を飛んだときは、弓矢など遠距離攻撃武器を当てると下に落ちてきます。
下に落ちてきたら、近づいて攻撃をたたみかけよう。
または、地上に降りたときにウィークポイントが表示されるので、そこを狙うのもあり。
面倒なら遠距離攻撃で落としてからゴリオシで倒す
ガーナイル

F7:すべての敵を撃破せよ!ファイ限定Sランク勝利。

【▼ミッション▼】
ミッション名 備考
すべての敵を撃破せよ最初はタートナック&ダイナフォスx2。
次はガーナイルx2。
最後に封印されしもの&ミニ封印されし者。
各砦にはビーモスが設置されているので、先にバクダンで壊してしまおう。
クリアタイム6:59、被ダメージ2000でSランク確認。

アドベンチャーモードの攻略に戻る